Сообщение от Алексей69: Vini-puh, Так как относятся к тонировке?
Нормально,ездил много раз на разных машинах,даже на желтой волге,100р уважаемая купюра.
[Ответ]
teemplazza 14:35 20.05.2006
Сообщение от logged in:
ага
седня был наверху, 100 гривен коробок отличного чая с периодом полураспада часа 4 минимум
взял 3 :-)
Нормально, я помню я там и чай их ний пил и шашлыки и башлыки и шурпу и кальян......
[Ответ]
logged in 02:54 21.05.2006
Сообщение от ТАКСИСТ:
Завидую,как там погода?
да я чето дома залип после такой удачной покупки [Ответ]
teemplazza 08:29 21.05.2006
Мне в ялте понравились ещо гонщики местные, короче там наверно самые бес башенные водители, по вашим холмам и не ровностям так летают....в такси сел аш оху*л, думал не до еду.......
[Ответ]
ТАКСИСТ 00:46 25.07.2006
Скажите пожалуйста,никто в хохляндии не был этим летом,а то с ихними революциями и тд как-то страшновато туда ехать.
[Ответ]
ТАКСИСТ 00:51 25.07.2006
Сообщение от teemplazza:
Мне в ялте понравились ещо гонщики местные, короче там наверно самые бес башенные водители, по вашим холмам и не ровностям так летают....в такси сел аш оху*л, думал не до еду.......
Самый лучший транспорт в Ялте-это мопед Ямаха,я когда прокатился,стало очень страшно.А таксисты правда по горам гонзают так,что можно кончить пока едешь и главное что не бьются.РЛ отправляйте уродов туда на перевоспитание.
[Ответ]
Noname 08:29 25.07.2006
Сообщение от ТАКСИСТ:
А таксисты правда по горам гонзают так,что можно кончить пока едешь и главное что не бьются.
бьются, еще как, чудес не бывает. Аварий там хватает.
[Ответ]
teemplazza 10:21 25.07.2006
Сообщение от Noname:
бьются, еще как, чудес не бывает. Аварий там хватает.
В самой Ялте аварий не видел, за её пределами видел....
Сообщение от ТАКСИСТ:
А таксисты правда по горам гонзают так,что можно кончить пока едешь
Да таксисты привыкаешь, но когда вот тролейбусы или большие карабли-автобусы начинают также, вот тогда страшновато ещо сильней.......
[Ответ]
SAX-AUL 12:06 26.07.2006
Сообщение от ТАКСИСТ:
Скажите пожалуйста,никто в хохляндии не был этим летом,а то с ихними революциями и тд как-то страшновато туда ехать.
Приехал сегодня ночью ОТТУДА,был неделю в Киеве вкушая темное и дешевый коньяк в неразумных количествах.На майдане канешна стоят палатки,озабоченные дерьмократы и либерасты пищат ахинею насчет "руки Москвы",чуть подалее палатки шахтеров и сталеваров.Все мирно без массовых побоищ не считая порваных рубах.
На границе без очередей только не попадайтесь на разводку с ценами на автостраховку(хамы страховщики ломят по 160 укр.тугриков) в реалии стоит 20-24UAH на две недели для авто типа ТАЗ.Курс по отношению к рублям РФ 5,3-5,4 за гривну.
Бензин 92 стоит 3,8-4,0 UAH,неприятно за неделю возрос пропан на 35-40%,цена на вчера 2,25-2,60 за литр.
Дполнительная инфо http://www.rossiane.narod.ru/[Ответ]
Сообщение от Док:
Кто владеет актуальной информацией - можно ли сейчас ехать на Украину на машине по гендоверенности? Там менялось несколько раз - то можно, то нельзя, то можно, но только по доверенности от ближайших родственников - какая в этом году ситуация?
С доверенностями ситуация следующая. Сразу скажу, что не очень приятная.
В период действия «старого» Таможенного кодекса Украины (до 01.01.2004), его статья 71 разрешала временно ввозить ТС на территорию страны только его собственнику или членам его семьи по доверенности, полученной от собственника. Однако, «старый» Таможенный кодекс от 12.12.1991 N 1970-XII в настоящее время утратил силу, а «новый» от 11.07.2002 N 92-IV ничего подобного не содержит. Кроме того, Законом от 24.03.2004 N 1661-IV Украина присоединилась к Конвенции о временном ввозе от 26.06.1990. Из содержания пп. «b» ст.5 Приложения С к данной Конвенции можно сделать вывод о том, что основным условием для временного ввоза автомобиля на территорию Украины является его регистрация в Российской Федерации на имя российского же гражданина, независимо от того, кто осуществляет временный ввоз: собственник автомобиля, члены его семьи или иные доверенные лица.
На основании этого я было хотел обрадовать всех россиян, управляющих автомобилем на основании доверенности, что никаких проблем с посещением Украины у них не будет. Но меня вовремя предупредили, что Закон Украины от 16.07.1999 N 986-XIV с невыразительным названием «О внесении изменений в некоторые законы Украины, касающиеся финансирования дорожного хозяйства» содержит норму, согласно которой с 01.01.2000 управление и эксплуатация автомобилей, временно ввезенных на территорию Украины допускается только лицами, являющимися на момент пересечения границы собственниками данных автомобилей или близкими родственниками собственника (жена, муж, дети, родители) (ст.2 части II Закона).
Получается, что согласно действующему украинскому законодательству временно ввезти ТС может любой, а вот эксплуатировать его в Украине вправе только перечисленные выше лица. Однако, относительная неизвестность упомянутого мной Закона Украины от 16.07.1999 N 986-XIV может сыграть на руку российским водителям, управляющим автомобилем на основании доверенности, выданной собственником, не являющимся одновременно его близким родственником. «Обычный» инспектор ДПС может попросту не знать о нем. По крайней мере на официальном форуме Департамента ГАИ МВД Украины мне объясняли, что сотрудники ГАИ не чинят никаких препятствия для движения российским водителям, «оснащенным» доверенностью.
Тем не менее, при принятии решения ехать в Крым на автомобиле, к примеру, «купленном» по генеральной доверенности, нужно оценивать все последствия такого шага, в том числе неблагоприятные. Ведь если Вас остановит грамотный инспектор ДПС, который сможет с уверенностью воспроизвести норму Закона Украины от 16.07.1999 N 986-XIV, то у него появятся основания для того, чтобы отстранить Вас от управления, приравняв этот случай к ситуации с отсутствием документов, подтверждающих право на владение и управление автомобилем (ч.21 ст.11 Закона Украины от 20.12.1990 N 565-XII «О милиции»). Если же по памяти воспроизвести норму Закона он не сможет, то у Вас появится шанс избежать отстранения от управления, объяснив инспектору, что таможенное законодательство Украины не запрещает въезжать на ее территорию на «доверенном» автомобиле и умолчав при этом о Законе Украины от 16.07.1999 N 986-XIV.
"С 01.01.2004 вступил в силу новый таможенный кодекс Украины, который, в отличие от сторого таможенного кодекса, не содержит ограничений по кругу лиц, которые могут осуществлять ввоз транспортных средств на территорию Украины. "Старый" кодекс предусматривал, что таможенное оформление на право временного ввоза автомобиля мог проводить только собственник или член его семьи(ст 71). 25.09.2002 Гостамслужба Украины выпустила разъяснения о применении 71й статьи относительно граждан-нерезидентов (см. ниже).
Гостаможслужба Украины направила Письмо N 11/4-09-8645-ЭП от 25.09.2002, в котором разъяснила порядок оформления временного ввоза автомобилей гражданами-нерезидентами.
Учитывая изложенное, со дня вступления в силу Закона Украины "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) на таможенную территорию Украины", при осуществлении временного ввоза гражданами транспортных средств на таможенную территорию Украины следует руководствоваться статьей 11 указанного Закона.
Текст письма с официального сайта Гостаможслужбы Украины.
Часть вторая статьи 11 указанного Закона не содержит ограничений относительно круга лиц из числа граждан-нерезидентов, которым разрешается временно ввозить транспортные средства на таможенную территорию Украины, следовательно нотариальнозаверенная доверенность может быть и не от члена семьи.
Со вступлением в силу нового Таможенного кодекса Украины для иностранцев нет ограничений по временному ввозу автомобилей.
[Ответ]