Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Городская жизнь>интернет-проект стоимостью 4 миллиона рублей
andrewz2 23:39 24.09.2009
Ал, Конечно там кластер, а ты как думал - обработать за день пару сотен хитов этож серьезная система нужна... [Ответ]
dipspb 23:39 24.09.2009

Сообщение от Ал:
dipspb,
а как организовано обновление контента? В администрации уже есть люди, ответственные за эту задачу?
Брожу по сайту, даже районные газеты есть!
Вот только сыровато как-то все, пахнет статическим HTML. Например, где архив газет (хотя бы пустой)?

Ей богу, Вы тут для меня прям как отдушина Пасиб за адекватность!
Там много чего есть, но самое главное (это know-how вашего региона, другие часто интересуются и завидут на самом деле) там не просто люди, а там есть ОТДЕЛЬНАЯ государственная организация, которая занимается только работой с порталом! Там целый штат и есть ОЧЕНЬ светлые головы. Двоих знаю лично, ещё с кем-то только по телефону.

Статическим HTML пахнет по простой причине.. В давние стародавние времена, одна контора слепила (иначе не сказать) вашей области "портал" на вебсфере. Формально на ней.. Но на деле была задействована только CMS-ка вебсферы. Настроено было "как из коробки идёт". О производительности особых мыслей, видимо, небыло. О полноценной функциональности (типа портлетов) можно было только мечтать. Так и контент напонялся - как HTML-ками. И то, только после того, как заказчик САМОСТОЯТЕЛЬНО разобрался с CMS. Честь ему и хвала.

Шло время, контент переваливал за десяток гигов, посещаемость какая-никакая росла. Стала системка "того-с".. Ласты кидать.

Вот тут и появилась задача - дать жизнь порталу, использовать вебсферу полноценно (портлеты-сервлеты-листенеры-фильтры-ejb-коннекторы-soa и прочая..) сделать нормальную платформу и при этом использовать cms для контента как и раньше, без изменений.

У вебсферы есть такая возможность, но "прямо из коробки" это выглядит как кирпич и обладает его же грацией. А тут нужно было скрестить бесшовно. Что и было сделано.

Контент собственно же будет красивым тогда, когда у персонала портала появится время до(пере)учить людей правильной вёрстке и стилям в шаблонах.
[Ответ]
andrewz2 23:41 24.09.2009

Сообщение от dipspb:
Для внутренних там интеграция по SOA в любые системы. Сервисы-коннекторы и т.д.

Это в какие такие системы - прямиком в ворд и эксель, которыми владеют далеко не каждый в администрации? Или я отстал от жизни и там есть хоть одна реально внедренная и работающая технология? [Ответ]
dipspb 23:45 24.09.2009

Сообщение от andrewz2:
dipspb, А мне остается только сочувствовать всем остальным что мы платим налоги, которые уходят на зарплату вам и вам подобным "специалистам" и тон у меня такой потому что я плачу вам деньги, а вы вместо работы делаете по большей части очковтирательство - на что мы потратили 4 лямиона.

Вы, батенька, то ли слепой, то ли тупой - свои налоги ищите не у нас.. [Ответ]
Snusmumrik 23:46 24.09.2009

Сообщение от dipspb:
терик харда в рэйде

у меня больше.

Сообщение от dipspb:
штук двенадцать вентиляторов

видел бы ты мой комп в лучшие годы.. второй бп пришлось вешать и синхронно запускать с первым-только под вентиляторы.. чтоб в сумме киловатт получался..

Сообщение от dipspb:
Вы, батенька, то ли слепой, то ли тупой - свои налоги ищите не у нас..

вам кто-то из правительства из своего кармана заплатил? вот эт щедрые они пошли в кризис..

"плохо, когда слуги народа начинают считать себя его вождями"(с) [Ответ]
andrewz2 23:50 24.09.2009
dipspb, я наверное действительно тупой, а вы простите где работаете? [Ответ]
Snusmumrik 23:55 24.09.2009

Сообщение от Ал:
Сейчас ночь и сколько человек бродит по порталу? С чего ему ТАК тормозить?

тысяч 300, не меньше.. [Ответ]
dipspb 23:57 24.09.2009

Сообщение от andrewz2:
dipspb, я наверное действительно тупой, а вы простите где работаете?

я работаю в компании которая "подтирала попу" проекту, созданному некогда кем-то хз, за сколько-то хз.. И может только мечтать о 4-х лямах. Обещания давать не уполномочен. Подробности говорить - тоже. Пришёл сам. Запросто звездюлей могу огрести, но по идее не должен.

Исренне рад проблеску мысли в Вашей голове.

p.s. критика по делу - велкам, завтра покажу ветку саппортеру, зальём в ишью трекер. [Ответ]
andrewz2 00:00 25.09.2009
dipspb, с этого надо было начинать :-) тогда удачи вам - она вам понадобится, прошу прощения, моя ненависть была адресована другим людям :-) [Ответ]
dipspb 00:03 25.09.2009
Ал, спасибо.. Тормоза сейчас будут задачей номер один. Там не всё так просто. Кеши все включены, дело не в них. [Ответ]
dipspb 00:05 25.09.2009
спасибо andrewz2 [Ответ]
andrewz2 00:16 25.09.2009
dipspb, покиляйте посты - я лично буду только за, могу свои покилять, вы-то собственно говоря тут уже просто все расхлебываете, грустно все это, но такова специфика блин. [Ответ]
dipspb 00:16 25.09.2009

Сообщение от Ал:
вот тут размножились сылки на приказы и нормативно-правовые акты:

это Вы случайно в будущее заглянули секрета в этом никакого, но работы от голубой части ПОКА не требуется.. черновик. Ссылок явных на него тоже быть недолжно.. Поиском нашли? Или через Home? [Ответ]
dipspb 00:18 25.09.2009
да не.. ничего страшного я тут не наговорил, да и не смог бы. Зато фидбека хорошо получил. [Ответ]
dipspb 00:20 25.09.2009

Сообщение от Ал:
dipspb,
нашел благодаря ссылке выложенной andrewz2 ;-))
Отправил л.с.

Ну это прикроем Там ничего такого нет - просто неаккуратность, хвост.. [Ответ]
Asmodian 07:41 25.09.2009
dipspb, к вам притензий нет, а вот к администрации есть, чинуш за расточительство посадить нада на нары [Ответ]
andaf 15:29 25.09.2009
dipspb, вы администратор проекта обладминистрации? [Ответ]
p.A. 17:23 25.09.2009
dipspb, убирайте тормоза) возьмите меня в администрацию контент манагером)) [Ответ]
dipspb 17:27 25.09.2009
Забавно Никто не хочет читать и думать, но пишут охотно.. Хотите в администрацию? Обратитесь к ним
А тормоза убираем, а как же.. Но не сразу.
andaf - не понял.. попробуйте спросить иначе
[Ответ]
dipspb 17:47 25.09.2009
Ещё, если не возражаете. Если так удобнее, можете считать что я кого-то "отмазываю" и "защищаю", но..

Фокус в том, что "администрация" и "чиновники" - это далеко не нечто единое и монолитное, как привычно думать простым людям.. Когда раздаются крики "чиновники разворовали", "администрацию на нары", попробуйте подумать о том, что ЛЮБОЙ человек, работающий на государство - чиновник. И секретарь, и админ портала (кстати - там весьма правильный), и аналитик/инженер и даже (о ужас!) руководитель службы развития портала или нач департамента айти..

И поливать вот так вот всех без разбора - это не очень правильно. Я сам был очень невысокого мнения о гос-людях. И сам так говорил. Но начал работать над проектом, познакомился с некоторыми людьми "оттуда" и переоценил кое что для себя.

Ваши, кстати - умные и смелые.. Не во всех регионах такое. Видел. [Ответ]
andaf 17:56 25.09.2009
dipspb, вы администратор на сайте облправительства?
Надеюсь,теперь понятнее [Ответ]
dipspb 18:18 25.09.2009
andaf, мне кажется выше уже написано на эту тему достаточно.. если потрудиться прочесть, то ответ очевиден - нет. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх