Уважаемые модераторы, подскажите кому помешала тема про стрижки собак? Ее посчитали коммерческой? Вообще-то, грумеры, присутствующие здесь, в рекламе не нуждаются. У нас и без этого работы с избытком. А вот людям не мешает посмотреть в каком состоянии приводят питомцев и как грумер из мочалки конфетку делает. Может задумаются и будут лучше ухаживать за своими питомцами.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 14:41 08.04.2015
Тему удалил хозяин форума БВФ, Антон. Счел ее коммерческой. Видимо, у него свой взгляд на рекламу.
Кстати, нашим грумерам не помешало бы научиться элементарному такту.
Наверняка, не все хозяева рады фотографиям собак "до" груминга. Не думаю, что все женщины - грумеры дают себя фотографировать в парикмахерской, до стрижки. )))
kapmusya 14:57 08.04.2015
Я думаю, тему посчитали коммерческой, так как в первом посте были предложены услуги и дан телефон. Если создать новую тему "Груминг",думаю, ее не удалят.
Аленький 15:04 08.04.2015
согласна с Аней и Светланой - тема нужная и важная...
нужно создать новую без конкретных контактов, но - ОБЯЗАТЕЛЬНО с фото работ "до" и "после"... Особенно - тех "до", которые в ужасном состоянии...
И дело не столько в работе грумеров (которая, разумеется, в таких случаях становится в разы более трудоемкой)...
дело в том, что это - пусть и небольшая - надежда на то, что хотя бы часть владельцев начнет заботится о состоянии своих питомцев и не доводить их до ужасного вида, когда невозможно ходить из-за невероятной длины когтей и невозможно дышать, смотреть и двигаться из-за колтунов, шерсти и язв...
нелепо сравнивать красоту женской прически до и после парикмахера и несчастных животных, доведенных "заботливыми" владельцами до состояния ходячей помойки...
СОЛНЦЕЯСНОЕ 15:11 08.04.2015
нелепо брать деньги за свою работу, а потом рассказывать о нехороших хозяевах.
Это ж не волонтерский труд, правда?
Аленький 15:38 08.04.2015
))) это - мухи и котлеты...
очень давно неглупые люди рекомендовали отделять...)))
я все подробно написала... и про тех, и про других...))))
akvarel 18:45 08.04.2015
Аленький, согласна полностью. Мне не жалко владельцев, кстати большинство разрешают фотографировать, доводящих до такого состояния своих питомцев. Сами-то не забывают мыться и расчесываться. Но я очень надеюсь, что кто-нибудь ужаснется и будет заботиться о своем любимце. А вообще, странно. Тема провисела несколько лет и вдруг... Надо как-то считаться с владельцами и любителями животных. Я считаю, это самый посещаемый форум.
РАКША 19:22 08.04.2015
Ох, если так подходить,то столько коммерческих тем! о дрессировке, о продаже котят-собак и прочих зверушек, анонсы выставок...
CHARISMA 20:11 08.04.2015
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
нелепо брать деньги за свою работу, а потом рассказывать о нехороших хозяевах.
Это ж не волонтерский труд, правда?
Я не хочу с кем-то спорить, потому что всех отписавшихся в данной ветке я люблю и уважаю, но если грумер, без моего разрешения сфотографирует мою собаку и выложит в интернет - как клиента, он потеряет меня навсегда. Более того, я никогда не обращусь к грумеру, который хоть один раз выкладывал фото своих клиентов без их разрешения. Кстати,собаки у меня не запущенные, если что
CHARISMA 20:25 08.04.2015
Сообщение от Аленький:
нелепо
Алла, нелепо - брать деньги с клиента, а потом выкладывать фото, дескать, смотрите, какой негодяй. Хотите наказать нерадивого владельца - НЕ берите деньги, сфотографируйте собаку, и приложите фото к заявлению о жестоком обращении. Или просто откажите , если он такой гад. Но если грумер готов брать с хозяина деньги, готов видеть его своим клиентом, то выкладывать подобные фото - непрофессионально.
Только, пожалуйста, девочки грумеры, не обижайтесь Никого конкретно не имею в виду
Destrover 22:22 08.04.2015
О круто! Предлогаю закрыть темы: продажи и вязки породистых собак и кошек; приму в дар, куплю; барахолка в аквариумистике; выставки собак. эксперты и тд - все эти темы содержат коммерческую основу. Можно дальше пойти и другие темы бвф закрыть.
akvarel 22:29 08.04.2015
Вообще-то, ужастиков здесь было меньше всего. Больше грумеры делились тем, какую красоту они из собачек делают. Жаль, что закрыли. Несправедливо.
Неугомонный 22:35 08.04.2015
Сообщение от Destrover:
О круто! Предлогаю закрыть темы: продажи и вязки породистых собак и кошек; приму в дар, куплю; барахолка в аквариумистике; выставки собак. эксперты и тд - все эти темы содержат коммерческую основу. Можно дальше пойти и другие темы бвф закрыть.
поддерживаю: ..."еду в ркф", "давайте вместе путешествовать", ... ещё много коммерческих ноток в каждой породной ветке!
Всё -закрыть! Вообще, за каждое сообщение. нужно установить тариф!
Неугомонный 22:40 08.04.2015
Сообщение от akvarel:
Вообще-то, ужастиков здесь было меньше всего. Больше грумеры делились тем, какую красоту они из собачек делают. Жаль, что закрыли. Несправедливо.
Сообщение от akvarel:
Жаль, что закрыли. Несправедливо.
Да, жаль очень. Может новую тему создать, с другим названием ?
Xenon 22:48 08.04.2015
Сообщение от РАКША:
о продаже котят-собак и прочих зверушек
Сообщение от Destrover:
продажи и вязки породистых собак и кошек; приму в дар, куплю; барахолка в аквариумистике
Вы совсем уже? Для этих тем есть специальные разделы, зачем их все закрывать? А вот размещение в общем разделе коммерческих тем, несогласованных с администрацией, недопустимо, например размещение тем с рекламой своих услуг или товаров.
Сообщение от CHARISMA:
Да, жаль очень. Может новую тему создать, с другим названием ?
А нельзя ли все темы про груминг объединять в одну? Пускай там и тусуются, а не каждому по персональной теме в виде объявления.
CHARISMA 22:53 08.04.2015
Сообщение от Xenon:
А нельзя ли все темы про груминг объединять в одну? Пускай там и тусуются, а не каждому по персональной теме в виде объявления.
Так и была одна, где все тусили, а её снесли.
AME 23:00 08.04.2015
Сообщение от Xenon:
Вы совсем уже? Для этих тем есть специальные разделы, зачем их все закрывать?
В каждой породе собак/кошек заводчики выкладывают фото своих щенят/котят,чем не реклама продажи???
Xenon 23:06 08.04.2015
Сообщение от CHARISMA:
Так и была одна, где все тусили, а её снесли.
Может тогда стоит отдельный подраздел для грумеров завести? Я уж не знаю.
Сообщение от AME:
В каждой породе собак/кошек заводчики выкладывают фото своих щенят/котят,чем не реклама продажи???
Если они не пишут куплю/продам, не называют цену, то это не реклама.
Вы же когда выкладываете своё фото в интернете, это не значит, что вы обязательно рекламируете продажу чего-то.
Сообщение от Xenon:
Может тогда стоит отдельный подраздел для грумеров завести? Я уж не знаю.
Достаточно одной ветки. Пусть называется " груминг ". Думаю, устроит всех. Рекламы там не будет - только фото и обсуждение данной темы.
Xenon 23:11 08.04.2015
Сообщение от CHARISMA:
Достаточно одной ветки. Пусть называется " груминг ". Думаю, устроит всех. Рекламы там не будет - только фото и обсуждение данной темы.
+100500, вот это поддерживаю
РАКША 05:52 09.04.2015
Xenon, так у грумеров не было никакой рекламы и никаких расценок. Несмотря на то, что у меня нет сейчас собак, нуждающихся в стрижках, заходила в тему с удовольствием, приятно было посмотреть.
xa-ax 09:02 09.04.2015
Мдя...пИчалька.Хорошая тема была. Тоже заходила посмотреть на преобразившихся собачек.
А сколько рекламы получается в анонсах выставок и спорт. соревнований. И про соревнования то постоянно уточняют: а сколько стартовый взнос? и ведь пишу. И ведь когда наши междусобойчики проходят тоже цена везде стоИт...
akvarel 15:38 09.04.2015
Спасибо всем неравнодушным за высказывания и пожелания. Попробуем открыть новую тему. А эту я закрою.