История: Я мотоциклист, бегал по страховым компаниям для получения ОСАГО. Везде отказ даже с учетом что я ХОЧУ застраховать жизнь, но на нормальных условиях. Пиши заявление и через 1-2 месяца может получишь .... Есть досудебные претензии, которые не выполнены.
Цель: Страховку ОСАГО я уже получил в Москве, поэтому цель наказать страховые компании (не все, а те, которые ну уж совсем матюками посылали).
Сегодня был в мировом суде, был послан в районный суд, т.к. дела "обязывающего" характера мировому суду не подсудны. Раз уж топать в районный суд есть вопрос - могу ли я просить в исковом заявлении чтото типа?
обязать страховую компанию заключить договор страхования гражданской ответственности без навязывания дополнительных услуг с любым обратившимся к ней мотоциклистом. Расчет страхового полиса ОСАГО произвести с учетом всех скидочных коэффициентов согласно действующему закону.
Или я могу просить суд обязать компанию в заключении полиса ОСАГО только в отношении себя?
Могу ли я просить в исковом заявлении направить материалы дела в прокуратуру для возбуждения производства по делу об административном правонарушении по ст. 15.34.1 КоАП РФ или я это уже сам потом должен деалть?
[Ответ]
Сообщение от totvrn:
обязать страховую компанию заключить договор страхования гражданской ответственности без навязывания дополнительных услуг с любым обратившимся к ней мотоциклистом. Расчет страхового полиса ОСАГО произвести с учетом всех скидочных коэффициентов согласно действующему закону.
Или я могу просить суд обязать компанию в заключении полиса ОСАГО только в отношении себя?
Нет. Можете просить только в отношении себя.
Сообщение от totvrn:
Могу ли я просить в исковом заявлении направить материалы дела в прокуратуру для возбуждения производства по делу об административном правонарушении по ст. 15.34.1 КоАП РФ или я это уже сам потом должен деалть?
Нет. Должны делать сами.
[Ответ]