Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Городская жизнь>Кто какую воду пьет?
FLOKS 21:22 29.05.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
Повторюсь о себе: без малого полвека пью сырую из-под крана. Жив, здоров, мочекаменной болезнью не страдаю. Всё остальное - из разряда веры.

Док мы думали вы уже ушли с БВФ на пенсюху. А вы вот, в теме про воду колбаситесь. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:18 30.05.2015
FLOKS, так я не с БВФ - я только из психодискоклуба ушёл. Да и туда порой особо удачные статейки скидываю. [Ответ]
Eвгений 11:34 30.05.2015
Пейте огненную водицу))
В ней точно микробов нет [Ответ]
FLOKS 14:41 30.05.2015

FLOKS, так я не с БВФ - я только из психодискоклуба ушёл. Да и туда порой особо удачные статейки скидываю.

А-а, понятнушки. [Ответ]
Xenon 16:03 30.05.2015

из психодискоклуба ушёл. Да и туда порой особо удачные статейки скидываю

Вот оно чё. [Ответ]
FLOKS 22:35 31.05.2015

Тема пригодности питьевой вды из-под крана - тот же вопрос веры в споре атеистов и верующих.

Повторюсь о себе: без малого полвека пью сырую из-под крана. Жив, здоров, мочекаменной болезнью не страдаю.

Док, у вас прям не печень, а станок перемалывания тяжелых металлов и солей. А про ваши почки я вообще молчу, там ни одному камню не суждено зародится, ибо ваша вера в "кристальную чистоту" воды из воронежских кранов, поражает не только моё воображение, но заставляет мои почки подавать петицию моему мозгу, что бы он невкоем случаи не следовал вашему совету, ибо тогда они (мои почки) возьмут долгий больничный..... [Ответ]
Чёрный Дембель 13:15 01.06.2015
FLOKS, каждому своё. Замечу лишь, что мочекаменная болезнь за просто так ни у кого не возникает; для неё должна быть почва в виде вялотекущего воспалительного процесса, позволяющего солям переходить из растворимого состояния в нерастворимое и склеиваться в конгломераты. Обычно это хронические цистит и пиелонефрит; у мужиков, в большинстве случаев - последствие разгульной юности и перенесённых и плохо пролеченных венерических заболеваний. Кто числит за собой такие грешки, тем, действительно, лучше воздержаться от употребления сырой воды. Да и высокоминерализованной минералки, до кучи, тоже. [Ответ]
FLOKS 13:58 01.06.2015

последствие разгульной юности и перенесённых и плохо пролеченных венерических заболеваний. Кто числит за собой такие грешки, тем, действительно, лучше воздержаться от употребления сырой воды. Да и высокоминерализованной минералки, до кучи, тоже.

Звучит убедительно из ваших уст. [Ответ]
pvv 16:41 05.06.2015
Вот несколько ссылок по теме качества воды:

http://www.the-village.ru/village/ci...drinking_water
http://watermap.zdorovieinfo.ru/karta-zagraznenii-pdk
https://roscontrol.com/testlab/artic...zdorovya/#null

По теме: пользуюсь фильтром обратного осмоса "Аквафор Морион" (3-ступенчатая очистка + минерализация). Качество устраивает, нет никаких привкусов, накипь в чайнике отсутствует (однако нужно проверять правильность установки, поначалу то ли завод не установил какой-то клапан, то ли мастер допустил ошибку и был привкус водопроводной воды, потом исправили). Обычные кувшины (Аквафор/Барьер) не дают полной очистки даже при новом картридже, ну не может маленький фильтр очистить хорошо, технологически не получается.
Что касается бутилированной воды, бывает неплохая, типа Evian (когда соблюдается технология и высока культура производства), есть и похуже, когда на первом месте прибыль. Ведь бутилированная вода так же обрабатывается фильтрами, только в промышленных условиях, и менял ли производитель фильтры своевременно, или экономил; соблюдал ли чистоту при производстве -- это вопрос на его совести. Фильтр же у себя дома -- гарантированное качество, т. к. для себя пользователь обслуживание и замену фильтров делает как правило вовремя и правильно. И гораздо дешевле, чем покупать бутилированную (опять же неизвестно какого качества).

Думаю каждый вправе сам для себя решать, пить воду из-под крана или фильтровать, этому нельзя научить или убедить. Каждый должен прийти к этому сам. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:06 06.06.2015
pvv, культура-хуюра, ага. Надо, видимо, держать дома обширную химическую, бактериологическую и нефроурологическую лаборатории для получения развёрнутой информации обо всех грозящих человеку внешних и внутренних угрозах. [Ответ]
Teddybear 00:28 07.06.2015
Пью фильтрованную, т.к. водопроводная отдает тиной и болотом.. Из водохранилища ее что ли берут? [Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх