Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос про ФНС и вычет
AkchoneL 22:31 01.04.2015
Подскажите, пожалуйста, может ли налоговый орган взыскать с меня сумму незаконно выплаченного ими налогового вычета по их вине, если причиненный в связи с этим государству ущерб уже погашен виновными должностными лицами. Возможно ли двойное поступление денежных средств в бюджет??? Прошу разъяснить, если кто знает, со ссылками на НПА. Спасибо! [Ответ]
Mаuletty 23:44 01.04.2015
А каким образом он ими погашен?

Если с них в рамках административного или уголовного дела взыскали штраф в размере причинённого ущерба, то это не освобождает вас от обязанности вернуть незаконно полученные деньги (или доплатить незаконно сбережённые). [Ответ]
AkchoneL 11:58 03.04.2015
В любом бюджетном учреждении в случае выявления факта причинения государству ущерба проводится служебное разбирательство с установлением виновных лиц, его допустившим. Виновные лица привлекаются к материальной ответственности. Причиненный государству ущерб считается погашен, так как в бюджет возвращена сумма, которая незаконно была из него изъята. В случае взыскания с меня указанной суммы и повторного направления её в бюджет, произойдет неосновательное обогащение уже государственного бюджета (налогового органа). То есть мне нельзя неосновательно обогатиться, причем не по моей вине, а государству (налоговому органу) можно??? [Ответ]
Экзорцист36 15:33 03.04.2015

Сообщение от AkchoneL:
В любом бюджетном учреждении в случае выявления факта причинения государству ущерба проводится служебное разбирательство с установлением виновных лиц, его допустившим. Виновные лица привлекаются к материальной ответственности. Причиненный государству ущерб считается погашен, так как в бюджет возвращена сумма, которая незаконно была из него изъята.

Отличная схема получения беспроцентного кредита в бюджетном учреждении [Ответ]
sshsecurity 17:28 03.04.2015
AkchoneL,

Сообщение от :
Виновные лица привлекаются к материальной ответственности

в размере месячного заработка...

Это гос служащий или нет? [Ответ]
Вверх