Ну и собственно вопрос,про положительные примеры из жизни,когда отцы решались,выдерживали,справлялись и т.д. Возможно это?
у близко знакомой пары вот вот родится малышок,у мамы перспективная хорошо оплачиваемая работа,у папы кризис.В общем,не праздный вопрос.
[Ответ]
OWLNAT 00:48 28.03.2015
ОльгаG, я думаю, что возможно... Только уже с подросшим малышом, ну от года хотя бы... Дело не в том, что мужчина не справится, а в том, что все-таки мама малышу нужна..
[Ответ]
superTigra 01:23 28.03.2015
ОльгаG, ну собственно, ты в курсе))) моя подруга-стоматолог работает с 4 месяцев младшего ребенка, старшему было 6, муж сидел с детьми. При этом ГВ было почти до 2,5, муж привозил ребенка на работу. Пример - положительный.
[Ответ]
Tahr 06:43 28.03.2015
у нас на работе папа в декрете официально.
[Ответ]
Astreya 13:44 28.03.2015
у мужа сейчас кризис.
возится с детьми, однако, хотя и тяжко ему.
Но у нас без вариантов - у меня в работе завал, у него пусто.
[Ответ]
Fanni 14:01 28.03.2015
Мой муж сидит сейчас со второй дочерью)) Месяцев с 6 сидит (как только появилась возможность от сиськи оторвать - так и сидит). Полет нормальный. Сидит лучше меня. Ночами прыгает лучше меня ))
Завела разговор про садик - пора мол начинать сеутиться. Ему жаааалко ребенка отдавать какой-то марьванне)))
У мужчин те же руки, те же ноги, если короны на голове нет на тему "не мужское это дело", то справится легко
Так получилось, потому что: 1) он мне обещал, типа ты только роди, я все-все на себя возьму)) на, мне не жалко, 2) у меня по работе тоже объективно лучше получается на данный момент, чем у него
[Ответ]
be_be 17:01 28.03.2015
Знаю пример такой (в нашей песочнице). Папа очень спокойный и с сыном всегда с футбольным мячом гуляли. 1 раз видела маму мальчика того, к ней сразу кинулись знакомиться она и рассказала что работает сутками а муж с года ребенком занимается.
[Ответ]
ОльгаG 12:58 29.03.2015
Tahr, у коллеги муж? или коллега сам?
Сообщение от Astreya:
возится с детьми, однако, хотя и тяжко ему.
возится на полную? все прям вот функции выполняет или чуть что "а гдеее тут наша мама?!"
почему тяжело?
Сообщение от Fanni:
У мужчин те же руки, те же ноги, если короны на голове нет на
тему "не мужское это дело", то справится легко
согласна) только мозги другие..многим маЩинам тяжело себя переломить как бы..как по мне так придуриваются и просто лениво им(( а прикрываются тем,что "я мужик"(
Сообщение от be_be:
она и рассказала что работает сутками а муж с года ребенком занимается.
ОльгаДжи - глядя на них видно что у них все хорошо и все довольны. У мамы просто получается зарабатывать. А папа воспитывает сына.
[Ответ]
Astreya 20:53 29.03.2015
ОльгаG, а когда как.
На танцы свозить, гулять, переодеть, молока-сок дать, поиграть - это самостоятельно.
Где стоит молоко, что на обед и где суп и что надеть - не уточняет.
Остальное - по ситуации.
[Ответ]
Astreya 20:55 29.03.2015
ОльгаG, тяжело потому, что я вижу - именно вот это дай поесть-попить, переодеть, около дома погулять в песочнице ну не его это.
А вот погулять свозить в парк, на танцы, в театр - это с радостью.
А вот переодевание и утренний туалет сына -на нём полностью, помыть - всегда помоет, сам, без слов.
Оденет в приготовленное, правда, сам не разберется (видимо, нужда просто еще не заставила).
[Ответ]
ОльгаG 23:21 29.03.2015
Astreya, ну это абсолютно добротный вариант отцовства)
[Ответ]
Олана 18:47 30.03.2015
Сообщение от ОльгаG:
Ну и собственно вопрос,про положительные примеры из жизни,когда отцы решались,выдерживали,справлялись и т.д. Возможно это?
у близко знакомой пары вот вот родится малышок,у мамы перспективная хорошо оплачиваемая работа,у папы кризис.В общем,не праздный вопрос.
положительного в такой ситуации, когда супруги меняются ролями, ничего нет...у меня такое вообще в голове не укладывается...чему будут учиться их дети? что место мужчины на кухне. а женщины в офисе?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:03 30.03.2015
Сообщение от Олана:
чему будут учиться их дети? что место мужчины на кухне. а женщины в офисе?
нет блин, раз мужик, то борода и автомат, а раз женщина - паранджа и кастрюли.
Сообщение от ОльгаG:
,когда отцы решались,выдерживали,справлялись и т.д. Возможно это?
Олана, если у вас это не укладывается в голове-то не стоит утверждать,что положительного в этом ничего нет) Люди бывают разные,ситуации разные.
И мамы или папы не вечно сидят в декрете- не думаю что за пару-тройку лет ребёнок усвоит,что папино место на кухне.
у нас был период в семье,когда как написала ОльгаG "у мамы перспективная хорошо оплачиваемая работа,у папы кризис". и мы прекрасно выкрутились из этой ситуации поимев только хорошее. Муж жил всю осень,весну и лето на даче с дочкой(4г),занимался стройкой вместе с ней,кормил,купал,косички заплетал,на ночь книжки читал- так она души в нём не чает! Потом всё встало на свои места-всё ок.
с совсем маленькой тоже весь отпуск сам возился,давая мне отдохнуть. И я ни капли не сомневаюсь,что если была бы какая-то кризисная ситуация- ничего страшного ни с ребёнком,ни с семьёй,ни с головой ребёнка не произошло бы если бы папа вдруг оказался в декретном отпуске. Тут от каждой конкретной семьи зависит кто как это сможет пережить
[Ответ]
Сообщение от Олана:
положительного в такой ситуации, когда супруги меняются ролями, ничего нет...у меня такое вообще в голове не укладывается...чему будут учиться их дети? что место мужчины на кухне. а женщины в офисе?
бред какой-то))
у приятелей жена зарабатывает дофига, но доход не белый, у мужа белая не плохая ЗП, как итого он сидит дома в декрете официально. И все у них хорошо!
у нас в семье сидела жена, но как бы мне тоже особых напрягов не составляло сидеть с мелким дома))
[Ответ]
NataIIIa 12:52 01.04.2015
Сидел у меня муж с дочкой (1г 4м) 2 месяца, пока я выходила на основную свою работу по договору, не справлялись там без меня....
Что могу сказать, наверное, это зависит от папы, но наш именно "сидел", покормить-помыть-одеть-прогулка-спать уложить это все на отлично, НО поиграть, почитать, купить продукты, приготовить, помыть посуду, убраться в квартире и прочие "бытовые прелести"- это все маме на вечер или на выходные.
[Ответ]
Fanni 13:08 01.04.2015
NataIIIa, ой, ну вы много хотите от мущщины!
может ему еще и погладить бельишко и шторы постирать? и цветы в горшках пересадить? пшено перебрать, огород прополоть и ты ды?
я как-то более снисходительна. Есть силы и желание - сделал, нет - я не в претензии, мир не рухнул. ну мой муж например, старается все делать, но реально зашивается. Я грю - ты чо? але! Ляг поспи с ребенком! Ради чего эта угробиловка? Один хрен не видно к вечеру усилий - опять бардак))) А ведь всю ночь опять ему прыгать - очень любит дочь спать на подушке у папы в руках и чтоб папа песенку пел)))
[Ответ]
NataIIIa 06:39 02.04.2015
Fanni, это я про смену ролей, ничего подобного, как мама была на кухне - так и есть, а папа именно в отпуске по уходу за ребенком)
[Ответ]