Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Растоможка украинского авто.
pushkinskaya 08:59 24.03.2015
Имеется укр. авто с временным ввозом до конца года. Имеется РВП и свидетельство участника программы Соотечественники, но с регистрацией в другом регионе. По этой программе с меня не будут брать пошлину. Другой регион ооочень далеко. Кто может подсказать, местная таможня имеет право растаможит? Продлевать временный ввоз они не то, что отказались, но скажем так...очень убеждали сделать это по месту регистрации. Но продление, это просто бумажки, а растаможка это тарабанить авто за тысячи км. [Ответ]
Noks1 10:05 24.03.2015

Сообщение от pushkinskaya:
Продлевать временный ввоз они не то, что отказались, но скажем так...очень убеждали сделать это по месту регистрации.

А почему бы сразу у них не узнать будут ли они растамаживать авто или нет? Если нет, то чем мотивируют. Или же они отказались на эту тему разговаривать. Мол езжай по месту регистрации и там всё решай ? Думаю тут лучше проконсультироваться с юристами которые разбираются в таможенных вопросах.
Зы. Опоздунам привет! [Ответ]
Westar 11:53 24.03.2015

Имеется РВП и свидетельство участника программы Соотечественники, но с регистрацией в другом регионе

странно что вы тут тогда делаете, вы даже работать не имеете право. [Ответ]
Professor 12:33 24.03.2015
Позвонить в местную таможню еще не предлагали? [Ответ]
Westar 20:03 24.03.2015

местная таможня имеет право растаможит?

нет скорее всего, к тому же дорого [Ответ]
pushkinskaya 07:48 25.03.2015
Westar,
Я наверное вас удивлю, но Россия огромная страна и очень много людей живут в одном месте, а работают в другом, за несколько тысяч км. [Ответ]
ttervist 07:55 25.03.2015
pushkinskaya, таможенное оформление вашей машины согласно таможенному законодательству необходимо делать исключительно по месту вашей регистрации в РФ. продлить временный ввоз можно поехать на пункт перехода в Кантемировском районе ВО.
иных вариантов за исключением смены регистрации на ВО не существует. [Ответ]
pushkinskaya 08:00 25.03.2015
О, боги!!!)) Неужели никто из вас не сталкивался с госструктурами типа гибдд или фмс, ну или таможня? Какое позвонить, о чём речь? Попробуйте туда сначала дозвонится, а потом внятно проконсультироваться. Во-первых по телефону скорее всего постараются отделаться или в крайнем случае "консультация только на приёме у специалиста". Плюс по телефону кто бы что бы ни сказал, от этого в дальнейшем можно запросто отмахнуться, мол знать ничего не знаем с кем вы там общались.

Professor,
Местная это какая? Там где я сейчас нахожусь? Так они могут что угодно сказать, дословно они сказали "что они (Воронежская) в принципе могут", В ПРИНЦИПЕ!!! Т.е. они не уверены.

Ещё раз повторю, когда обратился в Воронежскую таможню по поводу продления, там дико обрадовались увидев штамп регистрации другого региона. Но т.к. продление это повёз бумажки и поставили штамп, то спорить не стал. Хотя!!! Если по хорошему, то и они могут это всё делать с 2015 года. Поэтому я тут и спросил про это, может кто сталкивался с таким вопросом. [Ответ]
pushkinskaya 08:06 25.03.2015
ttervist,

А как тогда происходит растомаживание на границе, когда человек только пересекает границу? Там же люди едут без какой либо регистрации. Что то вы путаете... А вот про контемировский пункт что-то мне говорили...вот за это спасибо! [Ответ]
ttervist 08:09 25.03.2015
pushkinskaya, я вам уже ответил . только по месту вашей регистрации . наш левобережный пост не будит вам оформлять документы. согласно положению программы соотечественники вам позволено ввезти один авто на семью и оформить без уплаты таможенных платежей и сборов НО ТОЛЬКО ПО МЕСТУ ВАШЕЙ РЕГИСТРАЦИИ В РФ и ни как по другому [Ответ]
ttervist 08:11 25.03.2015
pushkinskaya, на границе только кладется залог , а растомаживается по месту прописки перегонщика или владельца кто ее ввозит . на пунктах перехода оформляются только транзитные документы и залоги таможенных платежей и временный ввоз [Ответ]
ttervist 08:15 25.03.2015
этот вопрос уже не раз поднимался в таможне . я в курсе так как занимаюсь именно ввозом тс
tks.ru тут есть все ответы [Ответ]
pushkinskaya 07:30 26.03.2015
ttervist,

Эххх...опечалили вы меня. Но спасибо большое за ответы. Придётся гнать машину.
У меня такой ещё вопрос. Везде в перечне документов фигурирует гражданский и загран паспорт. По факту нигде гражданский паспорт не показывал. Нужен ли он будет для растаможки? А то мне нужно его отправить "по делам")) [Ответ]
pushkinskaya 07:33 26.03.2015
ttervist,
Ещё такой вопрос, может вы знаете. А если я получу гражданство, то смогу ли я потом воспользоваться правом не платить пошлину как участник программы? И смогу ли я, уже имея гражданство растаможить не по месту прописки? Спасибо. [Ответ]
ttervist 07:47 26.03.2015
pushkinskaya, все действия физ. лица по таможенной очистке легкового транспорта делаются строго по прописке. НО если вы получите гражданство и у вас будет паспорт гражданина рф вы можете встать на временный учет в во и оформить машину тут.
но есле мне не изменяет память вы должны оформить машину раньше. т.е. как только получите удостоверения участника программы - соотечественники. кажется удостоверение вынужденного переселенца. (тут могу ошибиться )
все действия в таможне только при наличии паспорта [Ответ]
ttervist 07:50 26.03.2015

ttervist,
Ещё такой вопрос, может вы знаете. А если я получу гражданство, то смогу ли я потом воспользоваться правом не платить пошлину как участник программы? И смогу ли я, уже имея гражданство растаможить не по месту прописки? Спасибо.

вам как участнику программы дано право на оформление одной машины без уплаты таможенных пошлин и сборов. [Ответ]
Вверх