» Билайн>Нарушение компанией beeline Постановления Правительства РФ от 15 июля 2013г. № 599
Sergej Gost 10:39 22.03.2015
И снова здравствуйте!
Опять очередное конкретное нарушение компанией Билайн прав потребителей.
История началась 18 марта 2015 года с моего обращения в мегафон с заявлением о переносе моего номера с Билайна на мегафон.
На момент обращения , на мне зарегистрированы два номера Билайна , что и подтвердили в офисе на Студенческой , с балансом положительным и достаточным для перехода.
Девушка -менеджер салона проверила мои данные и ответила утвердительно , мол нет причин отказа. И по вопросам всем обращайтесь в мегафон ...мол почему вам такие смс приходят с отказом.
Я тут же обратился в мегафон. Проверили все операции и дали ответ , что система Билайн дала ответ о задолженности моей , которой не существует.
Я опять обратился в офис и попросил распечатать детализацию , еще раз проверить. Все сделали с оплатой никто не увидел проблем и деньги должны даже остаться при переносе номера. Менеджер еще предложил отключить все опции , давшие ему сомнения . Все отключили , проблем нет и никто не может объяснить на каком основании был отказ от Билайна.
Я подаю повторную заявку 20 марта 2015 года на основании приложенных документов с подтверждением положительного баланса и сегодня опять получаю такой же отказ.
Делаю вывод....компании Билайн уже нечем удержать клиентов и они через нарушение постановления правительства с нарушением прав потребителей обманным путем не отпускают просто.
Я много лет у этого оператора и последнее время стало ужасное качество связи и постоянные перебои. Обращаться пробовал по этой причине , но столкнулся с непробиваемой стеной "понимания". Так теперь еще и с явным обманом.
[Ответ]
Sergej Gost 14:14 22.03.2015
Посетил офис еще раз на Студенческой )))
Примерно минут 30-ть был консилиум у менеджеров со звонками еще куда то....ответа не дали о причине отказа.
Мол отказ есть ...оснований нет.
Т.е. постановления правительства РФ побоку этой кампании .
Жду ответа от специалистов службы и потом буду через другие инстанции разговаривать , если опять будет такое .
Тут явное нарушение законов и без всяких на то пояснений.
[Ответ]
Sergej Gost 09:19 24.03.2015
Продолжение какого то бреда продолжается.
Поступил звонок от представителей билайна....конкретного ничего не сказали. Только одно смог понять из всего рассказа , что девушка звонившая мне признала низкую квалификацию работников офиса на Студенческой и в торговом центре " Атмосфера".
Потом стали ссылаться на плохую работу системы "билайна" и попросили три дня подождать. Предложили пока воспользоваться другим тарифом.
Пошел второй день...изменений нет , звонков от ...аля...специалистов так же нет.
Даже тут представители этой конторки молчат))))
Видимо нет денег поставить нормальное оборудование , обучить персонал и наладить систему свою.
Что угодно могут придумывать для обмана пользователей .
Заявление уже пошло в Роспотребнадзор.
Буду наблюдать дальше куда это все вывезет.
[Ответ]
Sergej Gost 13:59 27.03.2015
За эти дни поступила куча звонком от работников билайна.
Сперва инженерная служба отчиталась об исправлении глюка системы...тут же смс пошли о переводе на другого оператора.
Тут же звонок с вопросом когда я успел подать повторно заявление о переводе. И попробовали уточнить об обещанном улучшении качества связи.
Ответ от меня очень негативный.
Раздался однажды звонок при всех этих действиях, я был за рулем и не поднял трубку. Через несколько секунд смс с пояснением , мол не дозвонились ...перезвоните по 0611 ,т.е. повисеть десятки минут на трубе и очередной раз потерять время попусту.
Ну вечером все же решил позвонить и уточнить все действия с моим номером.
По истечении мин. 20-25 я дозвонился до оператора ))) пояснил все происшедшее , на что предложили меня перевести на инженерную службу за разъяснениями их действий....перевод- ваш звонок не может быть обработан и сброс звонка
Перезваниваю...еще 20 мин...пояснили мол не могут опять толком ничего сказать.
На другой день как раз и состоялся звонок от девушки , которая предложила остаться на билайне и подала заявку на проверку качества связи.
Рассказала что заявку закрыли инженера потому как мне не дозвонились. Типа три раза через время позвонили и отправили смс.
По моей просьбе она уточнила кол-во дозвонов ( с пояснениями что должны позвонить три раза через время и только потом отписать смс и закрыть заявку ), тут в базе выяснилось , что звонили один раз и тут же смс и закрытие заявки. Т.е. прямое нарушение инструкции , о чем я ранее , в других темах и говорил. А тут доказывали ,ч то все работает четко и по инструкции.
Мол подаем заявку заново.
Сегодня звонок из инженерной службы....уточнить о качестве и адреса где качество хромает.
И к этому всему было добавлено...мол подождите...не уходите от оператора, мы работаем над зоной покрытия и оборудование меняем . И что 3G мешает нормальной связи.
Интересно....сколько это будет продолжаться ? Вот тут явно раздувание щек и только лишь обещания...заманить клиентов к себе. То аппаратура не работает должным образом , то менеджеры в двух салонах , это только куда я обратился, не совсем обучены , то база дает сбои, то инженера нарушают инструкции и забивают на свою работу....теперь ЗАЯВЛЕННОЕ В РЕКЛАМЕ 3G мешает работать ))))
Есть пословица народна про плохого танцора.... и что ему мешает
Я инженер связи в крупной организации , у меня несколько лет работает все без сбоев без особого напряга. С напарником вдвоем обслуживаем сеть покрывающую радиусом в несколько десятков километров. Не понимаю такого подхода к организации дела и так вешать обещания по ушам людям.
Уж с нетерпением жду перевода к другому оператору.
[Ответ]
Т.е. вы хотите сказать , что неполадки в билайн идут круглый год ? Я лично это и наблюдаю. Около года все отфутболивали заявки по качеству связи , до моего заявления о переходе к другому оператору. Так тут отписал не только о неполадках , так еще и специалистах ....менеджеры не доучены и не знают как выполнить свои обязанности , инженера чисто кидают клиентов с обращениями и в нарушении своих же инструкций делают как им захочется. Это вопрос уже не по качеству связи совсем.
Теперь то начинается , после постановления правительства , возня за клиентов. Потому как реально люди побежали к другим.
И вопрос изначально стоял о нарушении постановления без объяснения причин.
Я потерял несколько рабочих дней на это , понес расходы.
не в качестве рекламы....
У меня есть номера теле2 и они не работали толком . Написал в службу поддержки , получил ответ с денежной компенсацией при том еще. Указали сроки исполнения. Вчера был приятно удивлен качеством работы и сроком исполнения. Они выполнили улучшение качества связи на высоком уровне и в меньшие сроки от указанных.
[Ответ]
Xenon 16:47 27.03.2015
Sergej Gost, я хочу сказать, чтобы вы в другом разделе поделились проблемой, в этом разделе идёт обсуждение проводного Билайна.
[Ответ]
Sergej Gost 08:32 30.03.2015
Не нашел изначально почему то того раздела. Несколько раз просмотрел варианты. Перенести смогут модераторы туда тему ?
[Ответ]