может я какую-то поправку в ПДД пропустил. но если я не прав, поправьте. у кого преимущество - у того кто едет на зеленый свет, либо у того кто поварачивает на зеленую стрелку?
сегодня еду по Антонова-Овсеенко в крайнем правом ряду от авторынка в сторону заправки Роснефть. С бульвара Победы не притормаживая выезжает на мою полосу Газель. Чудом успел затормозить.
красная стрелка - мое движение, синяя - движение Газели
[Ответ]
rigorin 08:45 17.03.2015
Сообщение от kalgri:
у кого преимущество - у того кто едет на зеленый свет, либо у того кто поварачивает на зеленую стрелку?
Как-то так.
Сообщение от :
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
ну и я с автошколы это хорошо помню! но похоже для некоторых сам факт горения зеленого света ( в круге или в стрелке) уже даёт преимущество
[Ответ]
SHAMON 09:06 17.03.2015
Сообщение от kalgri:
может я какую-то поправку в ПДД пропустил. но если я не прав, поправьте. у кого преимущество - у того кто едет на зеленый свет, либо у того кто поварачивает на зеленую стрелку?
сегодня еду по Антонова-Овсеенко в крайнем правом ряду от авторынка в сторону заправки Роснефть. С бульвара Победы не притормаживая выезжает на мою полосу Газель. Чудом успел затормозить.
красная стрелка - мое движение, синяя - движение Газели
Он на газели, ему можно ))))
Все ты помнишь правильно, стрелка не дает преимущества.....
[Ответ]
Vova 10:57 17.03.2015
Так, быстро создали себе отдельную тему с голосовалкой, а то Ш. придет и даст всем на орехи.
[Ответ]
Каждый день наблюдаю там эту ситуацию. Иногда засаживают. Заколдованное место, лучше там не ездить в правом ряду.
[Ответ]
Noks1 17:08 17.03.2015
Сообщение от kalgri:
но похоже для некоторых сам факт горения зеленого света ( в круге или в стрелке) уже даёт преимущество
Заинтриговал. А какие светофоры там вообще стоят. По А.-О. понятно обычный светофор, а вот у тех кто вливается по синей стрелке? С дополнительной секцией или же светофор у которого "Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком." (С)
[Ответ]
MrGlyuk 17:13 17.03.2015
Преимущество у того - у кого газель! Т.к. одни они заняты делом, а остальные все только мешаются под колёсами.
[Ответ]
Dart_Sergius 17:25 17.03.2015
Сообщение от MrGlyuk:
Преимущество у того - у кого газель! Т.к. одни они заняты делом, а остальные все только мешаются под колёсами.
Сообщение от SHAMON:
Все ты помнишь правильно, стрелка не дает преимущества.....
А если у него стрелка с основным зелёным? У ГАЗели, я имею ввиду.
[Ответ]
Zeth 23:09 17.03.2015
Noks1, светофор с
Сообщение от Noks1:
дополнительной секцией
там. Помоему она всегда включена.
kalgri, там если едешь в правом ряду (особенно если валишь в правом ряду) - нужно быть весьма аккуратным - выскакивают постоянно.
[Ответ]
SHAMON 23:26 17.03.2015
Сообщение от Dobi36_92:
А если у него стрелка с основным зелёным? У ГАЗели, я имею ввиду.
Тогда у А.Овсеенко красный горит ....
Какая разница, какой цвет в другом светофоре? Выезжаешь по стрелке, значит пропускаешь, потом выезжаешь......
[Ответ]
Noks1 23:27 17.03.2015
Сообщение от Zeth: Noks1, светофор с
там. Помоему она всегда включена.
kalgri, там если едешь в правом ряду (особенно если валишь в правом ряду) - нужно быть весьма аккуратным - выскакивают постоянно.
если она всегда включена нах тогда она нужна? Поставили бы знак уступи дорогу или стоп и все дела.....
[Ответ]
SHAMON 23:42 17.03.2015
Сообщение от Noks1:
если она всегда включена нах тогда она нужна? Поставили бы знак уступи дорогу или стоп и все дела.....
А налево как поворачивали бы через 3 ряда слева?
Все там правильно. На Украине видел подобные перекрестки, так там как типа в Америке, на красный на права можно, но если есть доп секция (на картоночке зеленая стрелка нарисована!!!! ))))))
[Ответ]
Zeth 23:44 17.03.2015
Сообщение от Noks1:
если она всегда включена нах тогда она нужна?
Там основной зеленый с него налево поворачивают.
У "общежития" также - зеленая стрелка всегда включена
[Ответ]
SHAMON 23:44 17.03.2015
STOP тоже не панацея, одна барышня в меня чуть не въехала с такого перекрестка. Она запомнила, что стоп это - "движение без остановки запрещено"
Остановилась, а потом газу!!!! Я ей типа - куда ты перла то?
А она мол, а что, я же остановилась, а потом поехала.
А то, что и пропускать надо, как то не знала ))))))
[Ответ]
scanNE® 23:58 17.03.2015
Помнится еду на автобусе, гляжу выезжает с придворовой девка на жЫпе.
Остановилась перед тем как выехать, перекрестилась и поехала дальше
а вы говорите у кого преимущество
[Ответ]
Noks1 00:45 18.03.2015
Сообщение от Zeth:
Там основной зеленый с него налево поворачивают.
Тогда понятно, не знал, пока ни разу там проехать не довелось....
[Ответ]
kalgri 09:55 18.03.2015
Сообщение от Noks1:
По А.-О. понятно обычный светофор, а вот у тех кто вливается по синей стрелке?
есть светофор и отдельная секция со стрелкой вправо, которая вроде как всегда горит. я сам там несколько раз поворачивал, всегда притормаживаю и смотрю налево. нахрена подставляться и кого-то подставлять. уже было немало случаев столкновений на этом повороте
Сообщение от Dart_Sergius:
http://www.youtube.com/watch?v=mC6ToK1PPII
пора уже перфразировать слова Фрунзика Мкрчяна - Эти Газели чем думают? Я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся...[Ответ]
kalgri 09:59 18.03.2015
Сообщение от Dart_Sergius:
ты ещё не понял что за карды у нас ездят под дорогам общего пользования?
О каком знании пдд может быть речь...
зы козлы блин
да не то слово! некоторые самые "умные" при двух полосах движения на этом перекрёстке образуют третий а порой четвёртый ряд чтобы повернуть налево на А-О.
[Ответ]