Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>А Вы всё ещё доверяете официалам?
belaz 15:54 31.03.2015

Сообщение от Zeth:
Метод исключения не катит

Что Вы предлагаете? "Якобы проблемная" прокладка с двигателя снята уже. Что-то ещё можно сделать? [Ответ]
Zeth 15:58 31.03.2015

Сообщение от belaz:
Что Вы предлагаете? "Якобы проблемная" прокладка с двигателя снята уже. Что-то ещё можно сделать?

Посмотреть на прокладку, найти проблемное место для начала. [Ответ]
traum-1 16:02 31.03.2015

Сообщение от belaz:
Уже отзвонили. Сказали деньги за ремонт и запчасти вернут.
Ура, справедливость существует.

ясен хер торжествует когда ссылку на эту тему директор в личку получает ) [Ответ]
belaz 16:03 31.03.2015

Сообщение от Zeth:
Посмотреть на прокладку, найти проблемное место для начала.

Смотрел, на ней ничего не видно. Прокладка как прокладка. После снятия её разумеется вытерли наверняка. [Ответ]
belaz 16:29 31.03.2015
В общем сейчас, честно говоря, в итоге их заявления выглядят как попытки не исправлять кривой ремонт. С моей точки зрения.
Решением проблемы было бы использование их запчастей. Если бы мне они же не подсказали, что можно дешевле и быстрее отремонтироваться с купленными не у них. Этим самым они дают себе возможность списать любые неочевидные проблемы на "неправильные запчасти".

На что только не пойдут ради денег. Впрочем, чего-то я Макиавелли позабыл. :-) [Ответ]
ивушка 16:55 31.03.2015
самое очевидное со стороны СТО: как минимум все работы произвести бесплатно .а расходники оплатить клиенту. С другой стороны---зачем было ставить "левые" расходники и что потом можно гарантировать и принимать к рекламации?Вообщем--на лицо маркетинговый просчёт руководителей.снижающий затем привлекательность всего СТО,ибо обычно наоборот делают: ставят свои З.Ч. ,которые немного дороже могут быть и дают гарантию.что также может приводить к небольшому удоражанию ремонта.но вроде многое хоть будет логично и понятно в этой технологии ремонта. [Ответ]
metallic 17:17 09.04.2015

Сообщение от Фельдшер:
Не то ли автомобиль Калина с 1.4 проблемная...Или запчасти такие или мастера такие ?!

1.4 движок проблемный, у меня на нем ШПГ в сборе меняли на ТО-3 (30к пробега), стучать начала еще тысячах на 15 на холостом ходу. Помогло опять на 10-15тыс, к пробегу 45к опять побрякивать начала, проблема известная, в принципе ни на что не влияет, тяга норм., расхода масла нет, просто не приятно, когда на холостых дезилит Так и отдал в трейдин на пробеге ~55к [Ответ]
metallic 17:18 09.04.2015

Сообщение от belaz:
Решением проблемы было бы использование их запчастей. Если бы мне они же не подсказали, что можно дешевле и быстрее отремонтироваться с купленными не у них. Этим самым они дают себе возможность списать любые неочевидные проблемы на "неправильные запчасти".

Да, лучше у дилера брать.
У меня сейчас на шевике обратная ситуация, дилер отговаривает от своих запчастей, даже масло если свое привезешь - грозят в сервисной отметку сделать, что если движок устанет - ССЗБ. [Ответ]
belaz 17:32 22.04.2015
Ситуация развивается пока что радужно. Несмотря на то, что прокладка бралась не у них, а в биби, она же оказалась и в следующей официальной поставке (та же маркировка что и я из биби им предоставил в прошлый раз).

В итоге повторный ремонт тоже за счёт дилера; ранее на словах договорились, что если придёт не такая, как я им предоставил из би-би, то я оплачиваю, если такая же - то "давайте признавать случай гарантийным ремонтом".

Поставили ту, что пришла в поставке, у меня есть 30 дней, чтобы понять, решена ли проблема или нет.

--------------------------
Итог на сегодняшний день:

Если бы я выкидывал запчасти после ремонта (ремень грм, прокладку), я бы заплатил суммарно порядка 35-36 тыс. рублей за ремонт. Не выкинул, разобрался в ситуации, смог аргументированно доказать - ремонт для меня вышел бесплатный пока что. Правда в итоге ситуация растянулась на полтора месяца.

Дилер оказался дважды адекватным, а ведь мог и послать куда подальше. [Ответ]
belaz 17:40 22.04.2015

Сообщение от metallic:
дилер отговаривает от своих запчастей, даже масло если свое привезешь - грозят в сервисной отметку сделать, что если движок устанет - ССЗБ.

Андрей, на самом деле рекомендация "привезти запчасти свои" была неофициальной. Люди в пиджаках из начальства по сервису были не очень довольны моими заявлениями, надеюсь мастер не получит по шапке за такие неофициальные рекомендации.

В частности я рекомендую не соглашаться на свои запчасти, не будет головной боли у вас, если что-то не так прикрутят и что-то не туда потечёт - это будет гарантийным случаем. Вполне подозреваю, что чаша в другом случае могла склониться как в одну, так и в другую сторону; если бы у них в поставке оказалась другая прокладка, я бы никак не доказал, что у меня не подделка под оригинальную. Более того, они вполне могли бы и подстроить, купив другую прокладку например на рынке, чтобы у меня не было аргументов в пользу своей версии.

То, что сервис не пошёл на такие хитрости, делает им честь на самом деле. [Ответ]
ивушка 19:50 22.04.2015
а если они ещё бы чуть глубокомысленнее работали--изначально и нужно было ставить вопрос о гарантийных работах при обязательном раскладе с З.Ч.от СТО. [Ответ]
Dr.Zmey 19:58 22.04.2015
Я так и не понял, сколько ты уже без машины [Ответ]
belaz 09:21 23.04.2015
Из полутора месяцев ездил неделю. На данный момент машина у меня. [Ответ]
Dr.Zmey 09:43 23.04.2015
Ее отремонтировали, на ней ездить можно? [Ответ]
belaz 11:37 23.04.2015
Езжу. Есть 30 дней на проверку, что не потечёт снова (гарантия сервиса). [Ответ]
Dr.Zmey 19:07 23.04.2015
Мда. Главное чтобы через 10 тыр ничо не ная..сь. я просто видел как в скс движки делают... мама дорогая [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх