Выставляем угол и точим. Потом клеим ручку суперклеем. Всё заняло около 10 минут. Несчастный недовольный заказчик убежал, бросив зря потраченные деньги и забыв плюнуть мне в лицо. Изображения
Работали недавно на бывшем мясокомбинате-в 1991 году я там недолго трудился экспедитором. Нашёл вот такой раритет! Такими ножами обваливали десятки коровьих и свиных туш каждый день. Их сразу делали такой формы из обыкновенных ножей. Мусатов не было, поэтому правили круглым напильником.
Изображения
кастырин михаил,
приветствую. мачете заточите под топорный угол? почем?
[Ответ]
кастырин михаил 18:10 03.02.2016
Ещё раз про свёрла ЭНКОР. Подвалила работа по сборке оборудования- сборка на заклёпках d 4 количество 420 штук и болтах d 8 -176 штук. Сверление отверстий соответственно d 4.2 и d 10. Металл- нержавейка 1,1 мм в 2 слоя под заклёпки, и оцинковка 0,7 в два слоя под болты. Свёрла переточены под 130 градусов угол между режущими кромками, и 11 градусов угол самих рк. Результаты- отверстия d 10 176 штук просверлены одним сверлом ( один раз подправлял на всякий случай после 120 отверстий, но можно было сверлить и так). Отверстия d 4.2 420 штук просверлены можно сказать , что одним сверлом без правки( два сверла сломались в самом начале от слишком сильного нажима и перекоса) Так что рассказы про плохое качество дешовых свёрел являются не более чем мифом.
[Ответ]
Cтрелок 10:11 04.02.2016
Сообщение от esip: кастырин михаил,
приветствую. мачете заточите под топорный угол? почем?
Присоединюсь к вопросу. Стоит копить деньги ?
[Ответ]
Дед с ружьём 13:41 01.04.2016
Спасибо Михаилу за заточку трёх топоров, ножей для мясорубки, за шлифовку сеток и за заточенныё свёрла. Работа сделана очень качественно, всем рекомендую.
[Ответ]
Ко мне обратился мой родственник с просьбой заточить несколько старых стамесок и ножей для рубанков. Он начинающий столяр, инструменты- наследство от отца. Практически у всех образцов геометрия была нарушена( точнее её небыло) Общее время моей работы на заточном станке около двух часов. На фото не весь инструмент. Много фотографий не получилось.
Изображения