Нужен электрик разобраться с электрикой в раздатке, раньше полный привод работал, но не включалась пониженная, теперь и полный привод перестал работать и постоянно горят лампочки HI и LO.
[Ответ]
Сообщение от serg...:
Как вариант вышел из строя БУ раздаткой.
Купил новый, все равно не работает. Остальное, что смог проверил...
[Ответ]
Noks1 19:37 12.03.2015
Андрей Андреевич, несколько вопросов. Старекс у тебя каких годов будет и какая раздатка стоит? Сканером смотрели? Что на профильном форуме говорят? Как показывает практика у нас на Терраканьем форуме для начала надо бы проверить все фишки на раздатке на предмет коррозии и целостности проводки. Независимо от типа раздатки. Что TOD, что EST... Покупка ЭБУ это уж слишком радикально. Да и не помогла к сожалению...
[Ответ]
Андрей Андреевич 21:20 12.03.2015
Сообщение от Noks1:
Андрей Андреевич, несколько вопросов. Старекс у тебя каких годов будет и какая раздатка стоит? Сканером смотрели? Что на профильном форуме говорят? Как показывает практика у нас на Терраканьем форуме для начала надо бы проверить все фишки на раздатке на предмет коррозии и целостности проводки. Независимо от типа раздатки. Что TOD, что EST... Покупка ЭБУ это уж слишком радикально. Да и не помогла к сожалению...
Старекс 1998г, раздатка EST, сканер раздатку не видит, только двигатель, форум там мертвый, все молчат. Фишки все проверил, провода прозвонил. Моторчик молчит, хотя отдельно подсоединял работает. С муфтой тоже непонятки, звониться, что провод цел, но ее не притягивает. Сами сканировали лампочкой через диагностический провод, показывает ошибки муфта, электропривод и датчик положения. В общем нужен человек разбирающийся в них...
[Ответ]
Сообщение от Андрей Андреевич:
сканер раздатку не видит, только двигатель,
Тебе нужен хороший мультимарочник аналог дилерского сканера, который видит не только двигатель, но и все системы авто. Вот тут можешь узнать http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=888108 хоть и пишет что берётся за хундаи с 2000 года, но вдруг )))
Сообщение от Андрей Андреевич:
Сами сканировали лампочкой через диагностический провод, показывает ошибки муфта, электропривод и датчик положения.
Ну вот. Вектор направления уже известен. Датчик положения это скорее всего датчик скорости кардана. А с остальным надо разбираться. К сожалению я не знаю кто в Воронеже хорошо разбирается в электрике раздаток. У меня если что возникало на Терракане сам разбирался.
Зы. Хорошо бы знать номера ошибок. По ним можно было бы с ориентироваться как действовать/проверять эти узлы...
[Ответ]
Korpav 14:45 13.03.2015
вам правильно посоветовали. звоните по сервисам диагностики и сразу говорите про проблему, марку авто и год, а то знаю я наших. приедите, а там не то что не разберутся в проблеме, ошибки не смог считать. так что для начала хотя бы список кодов ошибок выясните, а потом чуть легче будет. и еще, у вас разъем диагностики какой?
[Ответ]
Сообщение от Noks1:
Тебе нужен хороший мультимарочник аналог дилерского сканера, который видит не только двигатель, но и все системы авто. Вот тут можешь узнать http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=888108 хоть и пишет что берётся за хундаи с 2000 года, но вдруг )))
Сказал, что не прочитает(
Сообщение от Noks1:
Ну вот. Вектор направления уже известен. Датчик положения это скорее всего датчик скорости кардана. А с остальным надо разбираться. К сожалению я не знаю кто в Воронеже хорошо разбирается в электрике раздаток. У меня если что возникало на Терракане сам разбирался.
Зы. Хорошо бы знать номера ошибок. По ним можно было бы с ориентироваться как действовать/проверять эти узлы...
Датчик положения, стоит сверху моторчика. Когда сами сканировали лампочкой через диагностический провод, показывает ошибки 011, 010, 111 (муфта, электромотор и датчик положения).
Сообщение от Korpav:
вам правильно посоветовали. звоните по сервисам диагностики и сразу говорите про проблему, марку авто и год, а то знаю я наших. приедите, а там не то что не разберутся в проблеме, ошибки не смог считать. так что для начала хотя бы список кодов ошибок выясните, а потом чуть легче будет. и еще, у вас разъем диагностики какой?
Кучу сервисов уже объехал, половина вообще не чего не могут считать, некоторые только двигатель видят. Разъем 12 пиновый, как на Митсубиси.
[Ответ]