Проживаем в муниципальной квартире.
Хотим приватизировать.
Но 3 человека (тетка и ее дети все совершеннолетние) которые прописаны не проживают в этой квартире 25 лет и за ком услуги не платят, все платежки у нас. Есть справка из реестра что у тетки есть дом в Воронеже где она собственник.
Можно ли по суду выписать всех троих? и какие документы надо собрать для суда? Имел ли кто-то такое дело?
[Ответ]
sshsecurity 12:09 10.03.2015
alx_vrn,
такой практики много, Гугл в помощь вам или к юристу обратитесь.
Дело двоякое - т.к. при грамотном подходе у вас может ничего и не получиться. Все будет решаться по ходу "пьесы".
[Ответ]
alx_vrn 13:21 10.03.2015
sshsecurity, порекомендуете юриста компетентного в жилищных вопросах?
[Ответ]
sshsecurity 13:34 10.03.2015
alx_vrn,
так нас тут много, выбирайте)))))
Только учтите риски того, что ваши родственники могут прийти жить и доставлять проблемы, прежде чем затевать что-то.
[Ответ]
alx_vrn 14:16 10.03.2015
sshsecurity, так вот интересны детали.
Может их начнут искать... и они действительно возьмутся.
или соседи смогут подтвердить, что они не проживают и этого будет достаточно.
По этому я и спрашиваю если был опыт чем заканчивалось решение подобных вопросов.
[Ответ]
Student 555 21:48 10.03.2015
Сообщение от :
По этому я и спрашиваю если был опыт чем заканчивалось решение подобных вопросов.
был опыт по таким делам...заканчивались положительно
ИМХО заявитель и без моей бы помощи справился...хотя раз на раз не приходится и
Сообщение от :
при грамотном подходе у вас может ничего и не получиться.
Сообщение от alx_vrn:
Проживаем в муниципальной квартире.
Хотим приватизировать.
Но 3 человека (тетка и ее дети все совершеннолетние) которые прописаны не проживают в этой квартире 25 лет и за ком услуги не платят, все платежки у нас. Есть справка из реестра что у тетки есть дом в Воронеже где она собственник.
Можно ли по суду выписать всех троих? и какие документы надо собрать для суда? Имел ли кто-то такое дело?
...Да, такая возможность имеется. Возможность обращения в суд с исковым заявлением о признании утратившими право пользования, например. Есть свои нюансы. Необходимо смотреть документы, общаться, исходя из этого оценивать вероятность положительного исхода дела.
...Кстати, договор социально найма с кем заключен?
[Ответ]
alx_vrn 09:16 11.03.2015
Владимир Наумов, договор соцнайма заключен не с теми кого надо выписать
[Ответ]
Олег И. 09:24 11.03.2015
Перед тем как обращаться в суд с этим исковым заявлением подготовьте доказательную базу. Иначе Ваши ответчики могут начать в процесс в селения и тогда все будет напрасно, т.к. суды по разному рассматривают данные дела. Но я Вам рекомендую данным вопросом заниматься с юристом или адвокатом ( хотя некоторые адвокаты халатно относятся к рассмотрению данных дел) т.к. данный спор очень сложный и без специалиста легко проиграть.
[Ответ]
Svetlanka23 14:46 17.03.2015
alx_vrn, занимаюсь такими делами уже несколько лет, ваше дело выигрышное, если у тетки реально есть своя собственность! Все условия в вашу пользу: не живет, не платит коммуналку, вещей нет и имеет свою жил.площадь. Обращайтесь, с удовольствием помогу, в вашем вопросе!
[Ответ]