Диспозиция такая:
Поворачивал я (зеленая машина) с хользунова на окружную в сторону ю-з рынка.
Стоял первым в правом ряду из 2-х - (стрелочек по рядам на хользунова нет) - поворотником моргал.
Слева газель (серая машина), тоже первая в своём ряду.
Часть 1:
Загорается зеленый, я трогаюсь параллельно газели, мы вместе заканчиваем маневр - газель поворачивает с 1-го ряда в 1-й, я со 2-го во 2-й.
Казалось бы, логично, нет?
Часть 2:
Мы с газелью завершили маневр, и УЖЕ находимся каждый в своей полосе. Газель, походу, спешила, и поехала резво, я в конце маневра немного подотстал (на корпус-полтора).
В это время мне в переднее левое крыло шустро едет учебная калина (коричневая).
Я, матюгнувшись, оттормаживаюсь, пропускаю и коротко сигналю.
Часть 3:
Учебная калина ( "У" на крыше, номер не помню, задний бампер обколот снизу-справа) передо мной останавливается, я вынуждено тоже. С водительского сиденья выходит небритая морда (больше в машине никого не было) подходит (я сижу) и с некоторым надрывом пытается мне рассказать, что я не прав - "чё ты сигналишь ?!" - и должен был его пропустить, так как я поворачивал "не с того ряда, а он с того".
Растерявшись, что меня учит учитель на учебной машине, при этом ч0тко оттормозивший меня посреди окружной, я посылаю его на йух, он молча садится в свою калину и уезжает.
Пришел домой и по-телигентски рефлексрую, может он в чем-то прав был, а я где-то упускаю что-то из ПДД? Подскажите плз.
Моральная сторона вопроса (типа инструктор быдлит и "учит") не интересует, интересуют ПДД.
Изображения
Сообщение от VvS .:
так как я поворачивал "не с того ряда, а он с того
Кагбы да, ты поворачивал не с того ряда и должен был поехать либо прямо либо направо, поворачивать по пдд налево ты не мог. Калиновод-же мог повернуть в любой ряд.
Другой вопрос, где это случилось? На перекрестке или уже за его пределами?
Сообщение от VvS .:
Растерявшись, что меня учит учитель на учебной машине, при этом ч0тко оттормозивший меня посреди окружной
Может Толик пересел на калину?
Вообще он учитель, ему можно.
VvS . 12:09 08.03.2015
Сообщение от Zeth:
Кагбы да, ты поворачивал не с того ряда и должен был поехать либо прямо либо направо, поворачивать по пдд налево ты не мог.
Век живи - век учись Спасибо.
Сообщение от Zeth:
Другой вопрос, где это случилось? На перекрестке или уже за его пределами?
Ды хз. Я уже ехал прямо, т.е. как бе "закончил маневр" или типа того.
ЗЫЖ: скока помню, очень часто так многие делают, и ничё. В чём понт поворачивать не в свой ряд?
SHAMON 12:14 08.03.2015
Поворот из крайнего левого рядя осуществляется в ЛЮБОЙ ряд перпендикулярной людороги (если нет разметки и знаков "движение по полосам"). По дне он и не должен был смотреть, кто там с права прижимается.
Пока не повесили знаки около библиотеки (на пл.Ленина) я поворачивал согласно ПДД из крайнего левого, но "туловища" которые поворачивали из среднего, мешали мне сразу перестроиться в средни, т.к. крайний левый по плехановской приемущественно идет на разворот.
В общем, ТС изначально не прав, но это конечно не повод, "учителю" создавать аварийную ситуацию на дороге, ибо ширина проезжей части позволяет там всем разъехаться.
Но вообще то я таких "справо на лево" тоже не люблю и не уступаю....
Zeth 12:15 08.03.2015
Сообщение от VvS .:
Век живи - век учись Спасибо.
Это кагбы основа-основ пдд.
Сообщение от VvS .:
Я уже ехал прямо, т.е. как бе "закончил маневр" или типа того.
Тогда типа тебя подрезали. Учитель уже был неправ.
Сообщение от VvS .:
ЗЫЖ: скока помню, очень часто так многие делают, и ничё
У нас многие много чего делаю, и скорость превышают постоянно и т.д., но никто не говорит, что так правильно.
Сообщение от VvS .:
В чём понт поворачивать не в свой ряд?
Мало-ли зачем ему в тот ряд? Может ему потом направо. По факту он может повернуть в любой.
SHAMON 12:15 08.03.2015
ТС, а ты не думал, что с крайнего левого и газель и калино могли и прямо поехать ......
Zeth 12:18 08.03.2015
Сообщение от SHAMON:
Но вообще то я таких "справо на лево" тоже не люблю и не уступаю....
Ну тут твое право, я тоже часто поворачиваю с 9 января на А.О со среднего ряда (впрочем там почти половина так делает. Да и много таких перекрестков в городе.
VvS . 12:32 08.03.2015
Сообщение от SHAMON:
ТС, а ты не думал, что с крайнего левого и газель и калино могли и прямо поехать ......
За газель думал. Поворотника её я ж не видел. Потому и поворачивал с ней синхронно, в готовности пропустить.
Сообщение от Zeth:
Да и много таких перекрестков в городе.