Подскажите пожалуйста, где делают Квантифероновый тест крови, который сейчас вместо манту назначают.
У нас в Тамбове нигде не делают, но педиатр наш сказала, что делают в Воронеже, только не знает где. Я тоже обзвонила несколько лабораторий, найденных в интернете по Воронежу, но не могу найти где. Может кто - нибудь сталкивался с таким вопросом? А то без манту и теста нас в школу обещали не пустить.
[Ответ]
Авгур 18:18 07.03.2015
Квантифероновый тест законодательно не закреплен и не входит в стандарт обследования, достаточно дорог, оплачивается из своего кармана. И, может случится так, что Вы его и сделаете в Воронеже (может и у Купавых - стоит уточнить), но для заключения у фтизиатра этого будет недостаточно и придется делать все как положено: Диаскин, Манту, флюшка.
Вместо Манту Квантифероновый тест не назначают, может вы его с Диаскин тестом перепутали? И, по описанию - он делается при невозможности произвести стандартные исследования.
[Ответ]
ИнгаМус 07:20 08.03.2015
Авгур,
Да нет, к сожалению, не перепутали. Раньше именно так как вы говорите и делали. Мы выбирали рентген и писали отказ от манту и этого было достаточно. А вот в этом году с января наш фтизиатр в поликлиннике говорит, что теперь новый закон у них, по которому тоже три варианта, но уже без рентгена. Диаскин, Манту и Квантифероновый тест. А мы рентген делали, но она и смотреть не стала, говорит теперь это не подходит, привезите из Воронежа ей обязательно Квантифероновый тест говорит. Вот такие дела.
А где это "у Купавых", не подскажете? Это название улицы?
А про цену я в курсе, сказали в районе 3500 руб. стоит, дорого, конечно, нам еще на четверых детишек совсем для бюджета заметно. Но главное узнать где же его сделать можно?
[Ответ]
Werba,
Спасибо, поищу.
Поискала, информации там много интересной, но нет ответа где же все же можно сдать этот анализ.
[Ответ]
vrn_doc 10:28 09.03.2015
А вариант диаскина почему не подходит? Фтизиатр упирается, или диаскин тоже убеждения не позволяют делать, как и Манту?
Купавых - это коммерческий центр, в основном вакцинацией они занимаются.
[QUOTE=ИнгаМус;22877576в районе 3500 руб. стоит, дорого, конечно, нам еще на четверых детишек совсем для бюджета заметно. [/QUOTE]
Просто Ваши представления о скрининге туберкулеза у детей не совпадают с общепринятыми и потому дорого обходятся.. Жили бы мы в стране, благополучной по туберкулезу, никто бы и не спрашивал ни реакцию Манту, ни ее эквиваленты.
[Ответ]
ИнгаМус 16:38 09.03.2015
vrn_doc,
Диаскин тоже делать не хотелось бы, я им с рождения не делаю прививок ( хотя я знаю, что это не прививка считается ), поэтому, на мой взгляд, лучший вариант сдать тест по крови. Только не могу найти где это сделать.
[Ответ]
Авгур 21:00 09.03.2015
Сообщение от ИнгаМус:
Диаскин тоже делать не хотелось бы, я им с рождения не делаю прививок ( хотя я знаю, что это не прививка считается ), поэтому, на мой взгляд, лучший вариант сдать тест по крови.
А может справка от экстрасенса или потомственной феи -(их у нас в области найти проще, чем желаемый тест?) На мой взгляд это полностью удовлетворяет Вашим желаниям.
Сообщение от ИнгаМус:
Диаскин тоже делать не хотелось бы, я им с рождения не делаю прививок ( хотя я знаю, что это не прививка считается ), поэтому, на мой взгляд, лучший вариант сдать тест по крови. Только не могу найти где это сделать.
только я главного не понял, почему Манту религия делать не позволяет?
и вообще, с чего вы решили что рентген делать безопаснее, чем манту?
но это все, так, мысли вслух, ответ я знаю.
[Ответ]
ИнгаМус 13:27 10.03.2015
Авгур,
Ответ у вас какой - то не серьезный, если все равно не знаете где тест делается, то смысла в нем не вижу.
=Werty=,
Почему религия - то? Нет, просто химию никакую не хочу колоть своим детям. А рентген ничуть не лучше, но мы его только один раз делали, а потом от нас отстали как - то. А остальные детишки у нас еще в школу не ходят, поэтому мы им ничего не делали.
Что тут удивительного не пойму, много людей знаю, которые тоже прививки не делают. А опасно и то и другое, тут заранее никто не знает.
И извиняюсь, но я не мнение по этому поводу прошу, а может кто адрес знает, где делают этот анализ?
[Ответ]
mmlevin 13:41 10.03.2015
Сообщение от ИнгаМус:
Нет, просто химию никакую не хочу колоть своим детям.
Как бы не химию, а биологию, раз уж на то пошло....
[Ответ]
Авгур 14:52 10.03.2015
Сообщение от ИнгаМус:
Ответ у вас какой - то не серьезный, если все равно не знаете где тест делается, то смысла в нем не вижу.
Там, где написано - "шутка" и не должно быть серьезным.
И, исходя из того, что никто не знает где делают это в Воронеже, видимо не делают, а если и сделаете - то врачу, который с подобным тестом незнаком, он будет безразличен.
Сообщение от ИнгаМус:
Что тут удивительного не пойму, много людей знаю, которые тоже прививки не делают
- тема про прививки была - можете ее поднять и почитать, но, подозреваю, напишете, что все сами знаете и неинтересно.
Сообщение от ИнгаМус:
А опасно и то и другое, тут заранее никто не знает.
От чего же? Большинство врачей точно скажут с какими прививками шутить не надо и риск вполне оправдан.
Сообщение от ИнгаМус:
А остальные детишки у нас еще в школу не ходят, поэтому мы им ничего не делали.
Вы конечно извините, но судя по написанию подобного у вас должно быть просто абсолютное чувство юмора.
[Ответ]
ИнгаМус 19:30 10.03.2015
Сообщение от Авгур:
И, исходя из того, что никто не знает где делают это в Воронеже, видимо не делают, а если и сделаете - то врачу, который с подобным тестом незнаком, он будет безразличен.
Ну делать - то, вроде бы, должны, так как сама врач нам и сказала, что обзванивала лаборатории в нашем городе и в соседних. И выяснила, что делают этот тест именно в Воронеже.
Но, к сожалению, не говорит в какую именно лабораторию она звонила, так как, с ее слов, это будет рекламой лаборатории. Ищите, говорит, в интернете.
Я совсем не понимаю при чем тут реклама, когда адрес людям нужен!
Кстати, у Купавых тоже не делают, сегодня звонила туда.
[Ответ]
Werba 03:46 12.03.2015
Если есть рентген, то можно с ним пойти к платному фтизиатру ( или беспл. в диспансере) и получить справку для школы.
Может там более вменяемый фтизиатр .
Werba, ваши знания впечатляют. Причем здесь рентген и реакция Манту?
А если туберкулез не в легочной форме, тогда как быть?
А если остальные родители напишут заявление о том, что не хотят чтобы их дети находились рядом с необследованным в плане туберкулеза ребенком? То права кого будут в приоритете?
А вообще, к сожалению, в нашем современном обществе горе от ума (точнее от его отсутствия).
[Ответ]
Werba 18:19 12.03.2015
Манту очень часто дает ложно-положительные результаты. Затем здорового ребенка "гоняют" по туб.диспансерам, облучают рентгеном.
Манту не хороший , а дешевый для государства , массовый способ диагностики.
К тому же совсем не безопасный : http://www.newsru.com/russia/09oct2013/mantu30.html
Родитель ( в теме ) не отказывается от диагностики. Готов за немалые деньги сделать
тест более информативный.
А так...да ...ума много надо, чтоб план по прививкам выполнить. " Ну надо так надо!"
[Ответ]
Авгур 21:42 12.03.2015
Зачем ломать голову. Все уже до Вас написали и ответили. Достаточно открыть и-нет и написать запрос, остается только прочитать. Но читать не то, что хочется услышать, отбросив неудобное, а все, что написано.
Сообщение от :
У людей, привитых БЦЖ или инфицированных возбудителем коровьего туберкулеза, тест будет отрицательным.
Недостатки у квантиферонового теста сходны с недостатками Диаскин-теста: в 11% случаев он дает ложноотрицательную реакцию.
Положительный результат квантиферонового теста в 100% случаев свидетельствует об инфицированности (не о болезни) человека туберкулезом, но для определения активности процесса требует проведения кожных проб (Манту, Диаскин).
Для взрослого населения квантифероновый тест особой ценности не имеет в силу высокой инфицированности туберкулезом большей части населения России.
Сообщение от :
При всей своей несовершенности, для массовой диагностики туберкулеза по-прежнему используется проба Манту, поскольку она имеет минимум ложноотрицательных результатов. Все прочие тесты относятся к уточняющим и проясняющим ситуацию.
Для взрослого населения обязательным скрининговым исследованием является флюорография. Все остальные тесты являются дополнительными.
Родители, отказывающиеся от проведения пробы Манту у своих детей, могут использовать рентген-диагностику легких, но в этом случае обязаны проводить ее ежегодно.
Все тесты взаимодопоняемы, проведение одного не исключает проведение других. А слова вроде: "хочу - не хочу"для взрослого человека, ответственного за здоровья ребенка совершенны неуместны.
Напомню еще раз - тема о прививках уже ранее жевалась, отдельно и еще раз - смысла нет.
[Ответ]
ИнгаМус 00:13 14.03.2015
Werba,
Большое спасибо за информацию! Сегодня уточнила на счет Липецка, звонила в справочную этой лаборатории. Сказали что раньше делали ( до февраля этого года ), а теперь не делают. Почему не делают, так толком и не ответили, только сказали что сеть их лабораторий перестала делать этот тест по всем городам до февраля следующего года, а потом пока не известно.
Очень странно, как нам сказала врач, что с января как раз по закону Квантифероновый тест вместо Манту у них официально стал считаться, а с февраля его перестают делать. Как буд-то специально, чтобы люди не могли его найти и делали их Манту, чтобы у них план выполнялся.
И согласна с Вами полностью, что от Манту одни проблемы. Очень многие мои знакомые мучались с данным вопросом. Они делали Манту, потом она оказывалась большая и их направляли в туб.диспансер на консультацию. Так вот они туда ездили со здоровым ребенком, а потом конечно же, выяснялось, что это аллергия. И так каждый раз, пока не перестали ее делать.
Сообщение от Авгур:
Напомню еще раз - тема о прививках уже ранее жевалась, отдельно и еще раз - смысла нет.
Да, но в данной теме вопрос совсем не о том, чтобы решить делать прививки или нет? Каждый это сам решает, не люблю навязывать свою точку зрения кому - нибудь, так как для себя давно этот вопрос решила. Здесь я спрашивала именно про то, где можно сделать квантифероновый тест, а не про то, что надо меня убедить, что этого не делать или насколько он эффективен.
Кстати, по сравнению с другими вариантами он явно лучше:
Изображения
ИнгаМус, У нас в Воронеже нигде! Сама долго и усердно искала, только в Москве ближайший вариант(
[Ответ]
ИнгаМус 13:15 16.03.2015
Magne_Tic, спасибо. Жаль, что не делают.
Вот еще раз подтверждает знание наших врачей, ведь у нас в поликлинике нас заверили, что именно в Воронеже делают, они мол звонили туда и узнавали.
[Ответ]
Авгур 20:35 16.03.2015
Сообщение от ИнгаМус:
в Воронеже делают, они мол звонили туда и узнавали.
Напомнило: «Ванька» (1886) А.П. Чехова
Сообщение от :
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку… Подумав немного, он макнул перо и написал адрес: „На деревню дедушке“. Потом почесался, подумал и прибавил: „Константину Макарычу“