Сообщение от serg...:
Наверное накосячили при замене грм.
В чем и фишка . ГРМ то ставили по меткам . Впускной вал и шестеренка , соединенные вместе должны совпадать I и метка , а выпускной E и метка . А тут наоборот получилось при проверке по факту . При этом выпуск опережает . Сальники в герметике .... Кто то раньше снимал валы и перепутал их местами . Отсюда сыр бор .
[Ответ]
ивушка 21:44 11.03.2015
Алексей РДТ -- так .что это за валы: впускные и выпускные--каковы их роль в ДВС?
[Ответ]
Алексей РДТ 21:47 11.03.2015
Роль их очень ответственная , я бы сказал , что без них как без рук )))
[Ответ]
ивушка 21:51 11.03.2015
про Р.В. -есть упоминание в литературе.как и про 2 Р.В.,а про "вп. и вып. валы"-- я не встречал,хотя может и невнимателен был.Расскажите подробнее об их функционале и конструктиве.
[Ответ]
Алексей РДТ 22:02 11.03.2015
Сообщение от ивушка:
про Р.В. -есть упоминание в литературе.как и про 2 Р.В.,а про "вп. и вып. валы"-- я не встречал,хотя может и невнимателен был.Расскажите подробнее об их функционале и конструктиве.
Ну что я могу сказать .... в литературе они так и называются официально . Ни к чему спорить , зачем ? Если есть желание поделиться опытом , то присоединяйтесь .
[Ответ]
ивушка 22:39 11.03.2015
по валам--понял,-с.А по опыту--у мну дизельный сегмент топл. аппаратуры коммерческ. груз транспорта: среди форумчан нет ни коллег,ни владельцев авто.
[Ответ]
serg... 00:10 12.03.2015
Сообщение от ивушка:
по валам--понял,-с.А по опыту--у мну дизельный сегмент топл. аппаратуры коммерческ. груз транспорта: среди форумчан нет ни коллег,ни владельцев авто.
Сообщение от serg...:
Ивушка,а коммон рейл тоже ремонтируешь?
этим направлением специально и профессионально не занимаюсь.ибо необходимо дорогостоящее оборудование. Так.с коллегами почуть участвую в их регламентных ремонтно-диагностических работах. Могу только посоветовать некоторых своих коллег.имеющих больший технический ресурс в этом направлении.
[Ответ]
Алексей РДТ 20:11 16.03.2015
Блин , в очередной раз хочется возмутится . Не могу смолчать . Ну , нельзя так . Звонит знакомая . У нее старенькая десятка . И спрашивает : я тут на диагностике , мне сказали , что нужно менять ДМРВ и газовую хлопушку . От хлопков смеситель разболтался . В общем-то она обратилась из-за неустойчивого холостого хода . Причина хлопков была в неисправных высоковольтных проводах . Подсос воздуха .... даже при подсосе можно при желании выровнять хх на газе . Не в этом суть . Вот он пульсирующий выхлоп . В первом цилиндре 7 очков . На что надеялся диагност , пытаясь втулить ДМРВ за 2.300 ??? Что , компрессия вырастит ?
[Ответ]
ивушка 21:42 16.03.2015
такова жизнь и непросто её исправить в нужном направлении....
[Ответ]
serg... 21:47 16.03.2015
Эжекторное гбо на инжектор-это неправильно.Отсюда и проблемы-дмрв,клапана...
[Ответ]
Алексей РДТ 06:51 17.03.2015
Сообщение от serg...:
Эжекторное гбо на инжектор-это неправильно.Отсюда и проблемы-дмрв,клапана...
Так самое интересное , что ДМРВ живой . А клапана да , нужно почаще регулировать . Один клиент до ремонта головки на газе проехал 280 тыс. км.
[Ответ]
Алексей РДТ 07:06 17.03.2015
На евро 0 ставить впрыск нет особого смысла . Только усложнять конструкцию ....
[Ответ]
serg... 22:24 17.03.2015
Сообщение от Алексей РДТ:
На евро 0 ставить впрыск нет особого смысла . Только усложнять конструкцию ....
Согласен,без лямбды не интересно,да и время впрыска там маленькое.
[Ответ]