У меня вот такой вопрос.
Можно ли добиться от оператора сотовой связи детализации соединений?
Я имею ввиду детализацию счета по 3G-соединениям с модема. На какой сайт, во сколько и от какой БС.
По договору вроде имею право. Но Билайн не хочет давать никакой детализации. Отписывается, что не обязан.
Реально ли через суд это получить?
[Ответ]
NikIv 16:32 06.03.2015
grifon,думаю такая детализация для пользователя не предусмотрена.
[Ответ]
dobrjak30 12:23 09.03.2015
Сообщение от grifon:
Реально ли через суд это получить?
думаю да. надо пробовать без суда для начала. попробовать через прокуратуру. суд хлопотное и дорогое дело....
Статья 14. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным
Статья 8. Право на доступ к информации
...
2. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.
Статья 6. Применение гражданского законодательства по аналогии
1. В случаях, когда предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.
dobrjak30,физическому лицу такую детализацию не дадут, если это только не затрагивает расследование в рамах уголовного или иного преступления.
Для физлица детализация определена в упрощенном виде,а не как требуется автору.
[Ответ]
dobrjak30 17:49 09.03.2015
NikIv, ну оператор сотовой связи это коммерческая организация, основная цель которой извлечение прибыли.
я думаю весь вопрос в цене...
опять же от какой БС возможно и не скажут, но на какие сайты и прочее должны...
опять же, если эта информация где-то хранится...
Статья 16. Защита информации
1. Защита информации представляет собой принятие правовых, организационных и технических мер, направленных на:
1) обеспечение защиты информации от неправомерного доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении такой информации;
2) соблюдение конфиденциальности информации ограниченного доступа;