Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 9
« Первая < 3456789
» Дискуссионный клуб>Вход в Инет = Выход интеллекта?
HepB 00:41 25.03.2007
Не пускайте детей в Интернет! От них он тупеет! [Ответ]
Tonic 14:33 25.03.2007

Сообщение от Strawberry:
109 баллов из 116 набрала

молодец!

Сообщение от Каурус:
грамотность надо повышать, но на форумах не особо предираться

А где тогда? Если люди пишут здесь тексты, почему они могут быть безграмотными? Читают их те же люди.

Сообщение от Каурус:
А то получится как с разделом "Православие", что две буквы не так и все

Суровая мера, но я поддерживаю ужесточение в этом плане. А у Антона Ю.Б. модераторам во многом можно поучиться. Вы хотя бы посмотрите, сколько он времени тратит на развёрнутые ответы и пояснения, а в ответ получает однострочные помои. [Ответ]
NEW GIRL 14:45 27.03.2007

Сообщение от FREEMAN:
на форумах не особо предираться.

я уже в лекциях как на форуме пишу..))) со смайлами и гы-гыками))...
инет- учит размышлять 100пудофо! [Ответ]
Alex123 16:50 27.03.2007
Мысли надо излагать грамотно, а настроение- коротко.
Памоему так... [Ответ]
Причина Безумств 18:14 27.03.2007
а чё ежель умня три класа высшева обрзованья и по тырнэту лазить нилзя? а мне иной раз так хотца....обидно...прям все две руки отбили....... [Ответ]
Tonic 19:34 27.03.2007

Сообщение от NEW GIRL:
я уже в лекциях как на форуме пишу..)))

Ты не одинока, вас тут пол Инета таких. Лучше б на форуме писали, как на лекциях (в смысле, нормально). [Ответ]
Alex123 09:01 28.03.2007
Tonic, лек дик оч бысто => ... криво и хп. [Ответ]
Tonic 21:25 07.05.2007
ПЕРЕНЕСИТЕ ТЕМУ В "Дискуссионный клуб" хотя бы. В "Свалке" ей делать нечего. [Ответ]
@ллёночк@ 23:07 07.05.2007
Тоник, спасибо огромное за тему. Читала всё и очень долго. [Ответ]
FREEMAN 23:22 07.05.2007
Tonic, дык ты сам мог это зделать, ты тему создал!!!! лады, переношу в дис клуб!!! [Ответ]
@ллёночк@ 23:39 07.05.2007
Прошла тест на грамотность - результат просто отвратительный - 108 из 116. Когда я появилась на форуме, почитала то, каким образом здесь пишут люди, испытала небольшой шок. Хотя с этим приходилось сталкиваться и ранее. Меня просто "убивали" некоторые молодёжные журналы (например-"Молоток"). Там писали "Чё", а не "Что" и тому подобное.
Согласна с мнением, что мы обращаем внимание на печатный текст. У меня хорошая зрительная память, и меня коробят разного рода извращения над великим, могучим и богатым русским языком.
Но такова тенденция, мода.
Конечно, круче будет выглядеть ИМХО, чем "по моему мнению".
Но вопрос в том - для кого это круче?

Отдыхала прошлым летом в лагере, играли в волейбол с ребятами. (возраст около 14-17лет). Кто-то ругался матом, кто-то говорил нормально. Потом в игру включились 10-12летние подростки.
Между собой они общались так:
-да иди**** и ****,****.
Считали себя совсем взрослыми и крутыми, всё понимающими, идущими в ногу со временем. Их речь не только мне (как филологу) резала слух.

Проблема актуальна и в Интернете и в реальности. [Ответ]
Tonic 23:51 07.05.2007
@ллёночк@, да уж... Мат - это тема в теме. Некоторые люди так привыкают общаться с матом, что даже при написании сообщений на форуме умудряются вставлять эти слова.
Но многое зависит от окружения. Это распространяется также и на Интернет с его тематическими форумами. [Ответ]
@ллёночк@ 01:43 08.05.2007
Тоник, вы мне нравитесь в этой теме (очень наболевшей).
Думала, что мы только и можем спорить и нет у нас никаких точек соприкосновения. Крепко жму вам руку, если позволите.
Многие стремятся к упрощению написания, ко всевозможным сокращениям. Как устный разговорный язык стремится к экономии произносительных усилий, так и письменный стремится к сокращениям и упрощениям, на форуме это актуально, многим хочется быстро смастерить пост. [Ответ]
Silver Stone 16:44 08.05.2007

Сообщение от :
Набрано очков: 109 из 116

Не все так плохо, как я думал то...
Tonic, спасибо!
Тема действительно актуальна. [Ответ]
Tonic 18:58 08.05.2007

Сообщение от @ллёночк@:
Думала, что мы только и можем спорить и нет у нас никаких точек соприкосновения

Готов поспорить на этот счёт! =)
Silver Stone, вокруг герои! А я, кажется, 106 набрал, зато вспомнил кое-что забытое =) [Ответ]
Silver Stone 19:08 08.05.2007
Tonic, попробовал найти ошибки, ну второй раз пройти... не получилось. Это просто неправильный тест, и выдает неправильные результаты [Ответ]
пАдонок 19:42 08.05.2007
<table width=200 border=0><tr><td align=center bgcolor=#ffffff style="border:1px solid #666666; font-family:Arial; font-size:smaller; padding:10 10 0 10">Мой результат <a href="http://www.rg.ru/test" target=_blank>"Теста от ульяновского губернатора"</a><h2>95 из 116</h2><a href="http://www.rg.ru/test" target=_blank>Пройти тест на грамотность</a><br><a href="http://www.rg.ru/" target=_blank><a href="http://rg.ru/i/mics/gramota_test_bottom.gif" border=0></a></td></tr></table> [Ответ]
пАдонок 19:43 08.05.2007
Па русскаму и летеротури у мну была фсикда 3 с минусам! [Ответ]
Silver Stone 19:44 08.05.2007
пАдонок, 95 из 116, а остальной мусор можно было бы и убрать... [Ответ]
@ллёночк@ 20:06 08.05.2007

Сообщение от Silver Stone:
Это просто неправильный тест

Пожалуй, соглашусь с вами, что в тесте есть недочёты.
Элементарный пример:
Ударение в слове "новорожденный".
Словарь не даёт на это однозначного ответа, т.е. правильно и "новорОжденный" и "новорождЁнный".
Вариативных случаев не должно быть в подобных тестах.
То же самое можно сказать о пунктуации - знаки препинания могут ставиться разные: скобки, запятые, тире (когда идёт пояснение контекста).
В таком тесте я рада и своим 108 баллам.

Сообщение от Tonic:
Готов поспорить на этот счёт! =)

Ну что ж, попытайтесь.
Очень вам благодарна за ссылку на данную тему. Мне здесь нравится. [Ответ]
Страница 9 из 9
« Первая < 3456789
Вверх