Всем привет.
Хочу поделиться о своем лечении геморроя в данном мед. центре.
Началось все с просмотра сайта dmz. Исключительно положительные отзывы клиентов. Правда в разделе "наши цены" сообщалось, что прайс находится в процессе формирования. Ладно. Позвонил, узнал цену первичной консультации 1650 руб. Пришел 30.01.15. Осмотрела меня врач-хирург, российский специалист, (не буду называть фамилии) и поставила диагноз - 1 гем.узел. Предложила 2 способа лечения - легирование и склерозирование. По цене сказала примерно стоит одинаково. Но чтобы окончательно определиться с лечением попросила прийти на осмотр к немецкому специалисту на прием 10.02.15. Я согласился. Пришел 10.02.15. Осмотрел меня немецкий спец., уделил 5 минут своего драгоценного времении сказал что лечиться будем склерозированием. Осмотр немецкого доктора обощелся мне 2500 руб. После этого разговор с врачом, которая осматривала меня первый раз. Суть разговора такова: Прийдете на процедуру 19.02.15, операция длится 15 минут, уточнила цену процедуры, сказала, что она мне обойдется 7500 рубчиков. И все. Будете здоровы.
Прихожу на назначенный день в назначенное время. Просидел, прождал лишних пол часа. После этого завели в кабинет, раздели, усадили в кресло и после этого начинается самое интересное. Заходит та самая докторша и спрашивает: Вы готовы прийти уже на 3 процедуры стоимостью уже 9000 руб? Я говорю нет. Спрашиваю: как же наш предыдущий разговор? Отвечает: Да вы поймите, склерозирование лучше чем легирование. Легирование стоит дороже, аж целых 15000 руб. И мы легирование сейчас не делаем. Чего то там нет у нас сейчас (не помню что она сказала). И ушла. Я посидел, подумал и решил что надо валить отсюда. Подумал, что приду на вторую процедуру, а стоимость уже будет совсем другая или еще пару больезней найдут. Встал оделся и ушел. Приехал на работу. Написал негативный отзыв на сайте dmz. После чего на почту пришло письмо от гл.врача. Мол напишите тел. и ФИО, хочу узнать причину вашего недовольства. Написал. Перезванивает мне гл.врач. Я объяснил ему детали моего лечения, что мне не понравилось. Говорит приходите, мы вам сделаем все, за старую цену и что у вас 3 гем. узла (О БОЖЕ), и нужно делать 3 процедуры. Я говорю, а как же у меня 1 узел, а не 3. А он мне: наши российские спецы ставят предварительный диагноз, а окончательное решение за немецким специалистом. Я говорю что больше не прийду к вам на лечение, ни за какие деньги, хочу только чтобы опубликовали мой негативный отзыв на вашем сайте. Ответил что опубликует.(был я удивлен,действительно опубликовал)Спрашивает, мол сколько я заплатил за консультацию с немецким доктором. Я говорю 2500 руб. А он мне, вообще немецкая консультация стоит 5000 руб, а с вас взяли 2500 руб. (Наверно я должен был обрадоваться, после этих слов). Объясняет, что должен платить зарплату немецким врачам. Хочется сказать этому доктору, что я пришел сюда за медицинской помощью, а не оплачивать зарплату его немецких колег.
Вчера ради любопытства, зашел на сайт dmz, хотел посмотреть цены на их лечение, однако выяснилось что уже 2-й месяц прайс находится в процессе формирования. Написал опять отзыв, что мол прайс у вас формируется уже 2-й месяц. Захожу сегодня на их сайт. Отзыв не опубликовали и убрали вообще раздел "наши цены". Видно у них индивидуальный подход к каждому клиенту(так сказать на договорной основе).
Вот такая история.
[Ответ]
andrej00162 11:37 04.03.2015
Друзья. Никого не призываю не ходить туда. Это личное дело каждого. Оставляйте свои отзывы в данной теме. Хочу понять соотвествуют ли отзывы на их сайте реальности.
[Ответ]
andrej00162 11:20 05.03.2015
Ха. Ребята из DMZ оказывается смышленые. После моего здесь коммента в тот же день у себя на сайте опубликовали еще один якобы негативный отзыв. А мои два отзыва, которые я писал чуть ранее (1-й отзыв про прайс, 2-й ответ гл.врачу) видать забыли.... или не увидели.....))))))))
[Ответ]
AishiDiho 15:37 05.03.2015
Мне любопытно на каком основании специалисты с немецкими дипломами могут лечить у нас здесь пациентов
[Ответ]
Cosa Nostra 19:58 23.07.2015
Хочу поднять темку, т.к. стало актуально. Очень мало информации в интернете о самих врачах и отзывы в основном на сайте самого Центра. Кто лечился? Кто делал операцию? Как все прошло?
Сообщение от AishiDiho:
Мне любопытно на каком основании специалисты с немецкими дипломами могут лечить у нас здесь пациентов
на сайте НМЦ написано, что на основании Сертификатов специалиста выданных Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Кстати, кто-нибудь проверял?
Был на первичном приеме у врача. Первые впечатления очень положительные: от самого Центра - ощущение, что ты попал уж точно не в российскую больницу, компетентный отечественный специалист, очень современное медицинское оборудование, цены вполне себе лояльные. Предстоит не самая сложная операция, которую будет проводить уже немецкий доктор - немного нервничаю по понятным причинам.
Очень жду отзывы бывалых! Еще интересно мнение наших воронежских докторов - стоит ли доверять такой клинике - какие слухи ходят в нашей медицинской тусовке?
[Ответ]
Mari1067 11:45 27.07.2015
Как сказали мои знакомые медики: у "немецкого" доктора диплом должен быть нострифицирован в России, выдан Российский сертификат специалиста + разрешение на работу (или гражданство РФ).
Сертификат специалиста, по Вашему требованию, Вам обязаны как минимум показать (можно копию). Перепишите данные сертификата: кем, когда выдан, серию и номер и уточните в выдавшем заведении кому такой сертификат выдавался.
[Ответ]
Cosa Nostra 17:55 27.07.2015
С сертификатами более-менее все понятно. Хотелось бы больше почитать реальные отзывы о данном мед.учреждении...
[Ответ]
bolli_maria 02:07 25.08.2015
Вы и не сомневайтесь в компетенции врачей Центра - как немецких, так и российских. У меня там были две операции по гинекологической части. Вначале диагностическая гистероскопия, потом гистерорезектоскопия (удаление миомы). Ситуация была крайне сложная. Во-первых, проблемы с наркозом, во-вторых, вид миомы, который у меня обнаружили, встречается только у 20 процентов женщин. Наши врачи (я из Белгорода) сказали однозначно: удаление матки. Полгода я ждала, когда наконец получает в Воронежском Центре гистерорезектоскоп (между прочим, единственный такой по всей России). Сделали операцию, на следующий день уже бегала и прыгала и домой поехала, наркоз и не почувствовала, очнулась через пять минут и голова светлая (я переводчик и работаю головой, поэтому для меня это очень важно). Всем теперь рекомендую именно этот Центр. Какая разница, какой сертификат у немецких врачей и кем выдан? В Германии лучшая медицина, а наши российские эскулапы-чиновники еще проверять будут немецких специалистов и экзамен им устраивать. Это же позор! Врачи центра чудеса творят, это я знаю, убедилась не только на своем опыте. Там белстящие сосудистые хирурги, хороший врач артролог (ортопед). Прикованные к постели встают и покидают центр "на своих двоих". Поэтому советую всем, кому дорого свое здоровье и здоровье своих близких идти именно в это медицинское учреждение. Спасибо главврачу А.А. Меланьину, что его создал.
[Ответ]
bolli_maria 02:17 25.08.2015
Да, кстати, насчет прайс-листа. Окончательно сформированных цен, по всей видимости, у них не будет. Это в российских клиниках прайс-листы делают на год, потом корректируют. Здесь нет. Я думаю, это связано с тем, что они оплачивают хорошо работу немецких врачей. И все зависит от сложности операции, стоимость которой, я думаю, обговаривается с врачом индивидуально. И еще постоянно скачет курс евро. Если говорить о работе отечественных врачей там, то стоимость более-менее фиксированная. Так, УЗИ стоит 1000 руб. Консультация тоже примерно так. Ребята, это недорого. Да, консультация у немецкого врача 5000, так он же за копейки работать не будет. Поэтому прайс-листа не ждите.
[Ответ]
=Werty= 17:55 28.08.2015
bolli_maria, чудны дела твои, господи.
Сообщение от bolli_maria:
Какая разница, какой сертификат у немецких врачей и кем выдан? В Германии лучшая медицина, а наши российские эскулапы-чиновники еще проверять будут немецких специалистов и экзамен им устраивать.
большей ереси не слышал. В Германии, может быть она и лучшая, только мы живем в России.
а ответственность они по каким законам несут? тоже по немецким?
К ортопеду в этом центре кто-нибудь попадал на прием?
Отечественному или импортному. нужны реальные отзывы.
Особенно интересует, если операцию на суставе делали.
[Ответ]
Загадошная_я 17:46 16.11.2015
Обращалась в центр по поводу несрастающегося перелома бедра к травматологу. До этого почти 2 года лечилась у наших "светил" и толку не было.
Посетила всего 3 приема,провели внятное обследование,детально изучили анамнез и назначили необходимые препараты,о которых не все наши спецы и слышали. После курса данных препаратов кость срослась!Благодарна специалистам.
[Ответ]
Погода в доме 12:50 19.11.2015
Загадошная_я,
Вы в марте писали, что у вас была неудачная операция в Электронике. Последствия неудачной операции исправляются либо повторной операцией(-ями), либо не исправляются вообще. Скажите, пожалуйста, вас оперировали повторно или специалисты клиники вылечили вас консервативно препаратами?
[Ответ]
=Werty= 14:51 19.11.2015
Погода в доме, вы шшто, не верите что после курса препаратов (о которых не все наши спецы и слышали-то), бедренная кость после 2х лет несростания срослась??
т.е. что соединительная ткань ложного сустава резко расплавилась, испарилась, концы отломков костей опять соединились (ну в смысле непосредственно костная ткань), и бедренная кость срослась.
и все лишь за 1 курс приема этих секретных препаратов. Боюсь спросить, название их?
[Ответ]
Wооd 10:31 20.11.2015
Сообщение от =Werty=:
Боюсь спросить, название их?
"Окуенносростин"!!! Производится в Германии, по секретной технологии. Наших убийц в белых халатах к нему не допускают.[Ответ]
abcde... 21:28 12.04.2016
Ребят, откликнитесь еще кто-нибудь пожалуйста. Напишите, что думаете об этой клинике. Я отзывов толковых вообще найти не могу. Максимум 4 или 5 отзывов от людей, причем те, которые положительные очень шаблонные и примитивные, как будто кто-то специально писал положительный отзыв. Ну типа как здесьbolli_maria писала, что все круто и т.д. Я одному дорогому мне человеку хочу помочь и туда отправить. Там надо шишки удалить на ступнях, и по телефону мне сказали в этом центре, что на одной ноге от 50ти стоит и на другой также. В общем больше ста тысяч будет. Для меня это все таки деньги и отдавать их непонятно кому я не хочу, хотя и хочется очень человеку помочь. Ну ведь есть же наверняка те, кто реально может рассказать как там и что. Ответьте, если не сложно
[Ответ]
Favor 21:36 07.10.2016
Сделали колоноскопию, как бы у врача, как бы кандидата, как бы меднаук Пузина. выдали заключение что просто все супер гут. и через 6 часов после процедуры перетонит и полосная операция (разрыв кишечника) т.е. тяжкий вред здоровью. для наглядности попозже выложим результаты проверки Росздравнадзора по данному случаю. естественно центр своей ошибки не признаёт.... типа пациент сам бутербродом порвал себе кишечник типа так бывает
[Ответ]
vrn_doc 10:04 11.10.2016
Наличие кандидатской или докторской степени в нашей стране профессионализм врача не отражает. Это безотносительно Пузина, его квалификацию судить не берусь. Эндоскопией он занимается давно, и про частые осложнения после его исследований мне слышать не приходилось. И каковы же результаты проверки, расскажите пожалуйста?
[Ответ]
=Werty= 15:51 12.10.2016
Favor, доказана ли причинно следственная связь между манипуляцией и разрывом кишечника?
чтобы высказаться какие-либо суждения, надо знать исходные данные.
в описанной ситуации встает вопрос - ведь просто так колоноскопию не делают, значит были основания? перитонит через 6 часов от разрыва? а какой перитонит (ну в смысле они разные бывают)? а какой разрыв? а где его точная локализация? и т.д.
слишком много вопросов, ответы на которые мы здесь, скорее всего, никогда не узнаем.
платные центры не люблю, но голословное обвинение тоже ни к чему. Подход к определению вреда здоровью при мед.манипуляциях несколько иной.
Вред здоровью устанавливает только одна организация, не Росздравнадзор.
[Ответ]
vrn_doc 22:27 12.10.2016
Сообщение от =Werty=:
платные центры не люблю,
Любите городские больницы и поликлиники? Доктора по большей части одни и те же.
[Ответ]
=Werty= 17:31 14.10.2016
да, предпочитаю обращаться не в учреждение а к определенному доктору.
[Ответ]