Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>генетическая экспертиза
VectorVRN 20:53 03.03.2015
судебная генетическая экспертиза на установление отцовства

какова вероятность того, что подкупят экспертов? может кто-то сталкивался? [Ответ]
sshsecurity 21:33 03.03.2015
VectorVRN,
а вы свою сделайте в другом месте.. Или ходатайствуйте о проведении таковой не в Воронеже, а где-нибудь подальше. [Ответ]
VectorVRN 23:05 03.03.2015
sshsecurity, да, планируется заявить в Москве, хотелось бы практику узнать, подводные камни, дабы не обжечься. Слишком часто в наше время экспертизы покупаются [Ответ]
=Werty= 23:20 03.03.2015
VectorVRN, ваше мнение о подкупаемости экспертов основано, к сожалению, на радио-телевизоре, художественных фильмах и т.д.

Как часто лично вы сами сталкивались с подкупленными экспертами?

К тому же, смысла подделывать генетическую экспертизу нет, так как легко проверяется. [Ответ]
VectorVRN 21:19 04.03.2015

Сообщение от =Werty=:
ваше мнение о подкупаемости экспертов основано, к сожалению, на радио-телевизоре, художественных фильмах и т.д.

а мы знакомы? или вы пользуетесь магическим шаром ???? [Ответ]
VectorVRN 21:24 04.03.2015

Сообщение от =Werty=:
Как часто лично вы сами сталкивались с подкупленными экспертами?

постоянно сталкиваюсь! особенно, если автотехническая.
покупаются всё, как врцсэ на краснознаменной 2 так и все остальные негосударственные [Ответ]
VectorVRN 21:25 04.03.2015

Сообщение от =Werty=:
К тому же, смысла подделывать генетическую экспертизу нет, так как легко проверяется.

как она проверяется?? повторная судебная экспертиза? её может суд и не назначить, если одну из сторон не устраивает результат [Ответ]
Роман_Ф 12:51 05.03.2015
Вопрос почти по теме к тем, кто ориентируется.
Делают ли в Воронеже генетическую экспертизу на предмет отнесения к определенной гаплогруппе? Хочется свою национальность установить). [Ответ]
=Werty= 15:06 05.03.2015

Сообщение от Роман_Ф:
Делают ли в Воронеже генетическую экспертизу на предмет отнесения к определенной гаплогруппе? Хочется свою национальность установить).

не делают. [Ответ]
=Werty= 15:14 05.03.2015
VectorVRN, немного некорректно выразился. Имелась в виду судебно-медицинская экспертиза. Про остальную не знаю, не моя сфера деятельности.

По поводу генетической - если вы не доверяете экспертам в Воронеже, то почему будете доверять в Москве, (Белгороде и т.д.)? Принципиальной разницы между экспертами здесь нет (это относиться к государственным учреждениям). Все "независимые" экспертизы, а проще говоря коммерческие прямо предоставляют результат выгодный тому, кто платит.

Проверить результат генетической экспертизы можно только проведением повторной.

Все генетические экспертизы по гражданским делам, даже по постановлению суда, платные. [Ответ]
Amtel7 23:29 05.03.2015

Сообщение от =Werty=:
если вы не доверяете экспертам в Воронеже, то почему будете доверять в Москве, (Белгороде и т.д.)

в Москве купить дороже и сложнее)) а экспертизы покупаются все, главное найти "решальщика"....... [Ответ]
о-льга 08:27 06.03.2015

Сообщение от Amtel7:
в Москве купить дороже и сложнее)) а экспертизы покупаются все, главное найти "решальщика".......

А смысл покупать экспертизу? Её ведь легко перепроверить даже втихаря. Обратитесь в государственную компанию, там надежнее будет, "рога и копыта" не будут заботиться о своей репутации. [Ответ]
=Werty= 10:45 06.03.2015

Сообщение от Amtel7:
в Москве купить дороже и сложнее)) а экспертизы покупаются все, главное найти "решальщика".......

не, в Москве, наверное по-проще будет (не в гос.учреждении, конечно).
Да все, конечно, покупается, но смысла подделывать генетическую экспертизу нет, так как генотип не изменяется, то ее легко проверить в течение всей жизни. А вот за какую сумму эксперт рискнет своей репутацией и местом работы (с учетом, что в Воронеже такое место одно) - это вопрос.
Легко подделывать там, где объективно проверить результат нельзя. [Ответ]
Amtel7 21:21 06.03.2015

Сообщение от =Werty=:
А вот за какую сумму эксперт рискнет своей репутацией и местом работы (с учетом, что в Воронеже такое место одно) - это вопрос.

что-то много рисковых экспертов развелось в последнее время.... [Ответ]
Amtel7 21:22 06.03.2015

Сообщение от =Werty=:
Легко подделывать там, где объективно проверить результат нельзя.

с этим нельзя не согласиться [Ответ]
VectorVRN 21:31 06.03.2015

Сообщение от =Werty=:
но смысла подделывать генетическую экспертизу нет, так как генотип не изменяется, то ее легко проверить в течение всей жизни.

вот это уже кое-чего объясняет! [Ответ]
VectorVRN 11:58 13.03.2015

Сообщение от =Werty=:
то ее легко проверить в течение всей жизни.

Сообщение от =Werty=:
Проверить результат генетической экспертизы можно только проведением повторной.

если в проведении повторной откажут, как "легко" проверить в течении всей жизни?
кто-нибудь механизм объяснит? [Ответ]
=Werty= 15:34 13.03.2015

Сообщение от VectorVRN:
если в проведении повторной откажут, как "легко" проверить в течении всей жизни?
кто-нибудь механизм объяснит?

экспертиза установления отцовства это общее понятие, есть исследование - по заявлению участвующих (без участия следствия), есть экспертиза - другой статус - только по постановлению следственных органов (суда). и то и другое по гражданским делам платное. по гражданским делам и то и другое принимает суд.
Для большей достоверности необходим материал ото всех участников (папа, мама, ребенок). генотип в течение всей жизни один, никак не меняется.

здесь "легко" проверить технически производство экспертизы, но юридически как заставить кого-то сдать анализ для проведения экспертизы (в гражданских делах) - этого я не знаю (если вопрос в этом). [Ответ]
VectorVRN 19:51 13.03.2015

Сообщение от =Werty=:
здесь "легко" проверить технически производство экспертизы

проверить кому легко? я не совсем смысл понял этой фразы.

приезжают в зал суда люди в белых халатах, берут кровь или мазки, упаковывают, ставят печати/пломбы,отправляют в экспертное учреждение.
Но если предположить, что эксперт куплен, то он может биологический материал подменить! Буду рад, если ошибаюсь, ибо специальными знаниями не обладаю

как юридически заставить сдать анализ - легко и через суд конечно, а вот если не согласна какая-то сторона, как оспорить и провести повторную экспертизу не понятно!!! практика такова, что суды не назначают в данном случае повторную экспертизу! [Ответ]
=Werty= 22:31 13.03.2015
VectorVRN, проверить легко другому эксперту конечно же. Начинаю повторяться, но никакой вменяемый эксперт не пойдет на сознательный подлог биологического материала (или результатов), так как это влечет очень серьезные последствия для него. Про то что эксперта можно подкупить - опять начинаю повторяться, но на моей памяти в Воронеже таких случаев НЕ БЫЛО. Только не надо путать виды экспертиз и организации, я говорю лишь за судебно-медицинскую.
Все люди, конечно же имеют свою цену, но чтобы идти сознательно на подлог в таких делах сумма должна быть такая, которую заказчик платить не захочет, ибо не состояния в миллионы долларов же делить будете.

Да и правильно суды не назначают повторную экспертизу, иначе все они стали бы повторными, так как одна сторона всегда будет недовольна результатами экспертизы. Для повторной нужны действительно весомые обстоятельства, а не домыслы и слухи.

п.с. вы б описали подробнее вашу ситуацию чтоль, может и ответ будет конкретнее. [Ответ]
Amtel7 22:17 14.03.2015

Сообщение от =Werty=:
но никакой вменяемый эксперт не пойдет на сознательный подлог биологического материала (или результатов), так как это влечет очень серьезные последствия для него.

дорогой сосед по переулку!))) я тут год назад вошел в полемику с одним экспертом из Вашей организации, позывной "Женек". Обсуждалось как раз заведомо ложное экспертное заключение (перелом пальца руки)...год 1999. В результате было возбуждено уголовное дело, ст. 116.2 УК РФ, если память не изменяет... . Дело потом закрыли, кстати в милиции ко мне отнеслись с пониманием, во-первых изначально возбуждалось дело по моей заяве ( у меня были честные кровоподтеки и ссадины ) т.е. даже к легкому вреду не относиться. во-вторых, заявка в милицию от оппонентов появилась через месяц после якобы имевшего места перелома, в-третьих "потерпевший" нёс полную чушь в милиции,во всяком случае не понравилось ментам, о чем они мне и сообщили.

у меня полная уверенность в том, что экспертное заключение заведомо ложное, т.к. четко знаю..кому ломал кости..кому не ломал)) но совершенно не считаю, что экспертов "купили"...
там другое было...очень близкие родственные связи...

кстати Женек "грудью стал" за честь судебных экспертов г. Воронежа))) [Ответ]
=Werty= 22:06 15.03.2015
Amtel7, да в корне-то проблемы не спорю)))))) просто зная свой род деятельности можно с уверенностью сказать где можно допустить подделку (а может это заблуждение)))), а где нет))))) (впрочем как и любой другой сфере деятельности). В области генетики подделать нельзя, т.к. признаки одинаковы всегда. А вот с повреждениями - так они со временем сильно видоизменяются и исчезают))))))))))))))))))) [Ответ]
Вверх