Столкнулся с тем, что при подключении некоторых девайсов через USB порт происходит торможение. Выдается сообщение, что "скоростное устройство подлключено к медленному порту".
пытался в БИОСе переключить конфигурацию USB на High-Speed - тогда вообще порт не работает и устройство не видит.
Вопрос - где взять драйвер на USB?
Вроде бы он должен в SP1 автоматически входить. Специально сей продукт нашел в сети, поставил - никакого результата
[Ответ]
AleksandrD 20:08 15.04.2006
Материнка какая?
А то на ней, может быть, USB 1.1 только имеется?
[Ответ]
dalex 21:01 15.04.2006
Сообщение от :
Вроде бы он должен в SP1 автоматически входить.
g_beard, поддержка USB2.0 былв уже в SP1, но:
Какие устройства тормозят?
Драйвера на материнку стоят? Что за мать?
Возможно их стоит раскидать на разные разъемы, которые будут работать как 1.1 и 2.0?
[Ответ]
g_beard 06:48 16.04.2006
DonVitaly, MB Intel (Soket478) D865PERL RockLake (i865PE? 400/533/800MHzFSB/// и так далее)
Дрова на мать ставил.
Тормозят - внешний ТВ тюнер и Flash
Пробовал на разные разъемы. У меня на мамке 4 порта + 2 на корпусе.
Вставлял в каждый - то же самое. Все остальные USB девайсы (принтер, сканер, мышь, USB модем - ничего не просят, работают нормально)
[Ответ]
Noname 10:13 16.04.2006
g_beard, в кабеле может быть проблема, должен быть под 2.0 если у тебя такое устройство. а драйвера 99% ни при чем, там ничего ставить не нужно, все поддержка от мелкософта есть по умолчанию. Проблема или в кабеле или в настройках порта скорее всего.
[Ответ]
Noname 10:14 16.04.2006
тв тюнер может работать ТОЛЬКО через УСБ 2.0 хай-спид, иначе ему просто не хватит скорости. Надо включать хай-спид и быть уверенным, что у тебя правильный кабель.
[Ответ]
g_beard 12:06 16.04.2006
Noname, Кабель - для флешки шел в комплекте. так же как и с тюнером.
В системе выдает что ддля контроллера универсальной последовательной шины не установлен драйвер. Вот про него и речь
[Ответ]
Noname 12:15 16.04.2006
g_beard, с тюнером шли драйвера? Если шли, то сначала устанавливаешь их, и только потом втыкаешь устройство.
Если сделал наоборот, то сносить всё и по новой, не забывая перегружаться. Еще помогает в таких случаях при новой попытке воткнуть в другую ЮСБ дырку, они идут парами, так вот, нужно в другую пару, потому что две висят, как правило, на обном контроллере, а тебе нужно воткнуть в другой контроллер.
[Ответ]
Noname 12:16 16.04.2006
драйвер ЮСБ в системе стоит стандартный микрософтовский, с ним по идее все должно быть и так ок. Хотя есть смыл поставить SP2, если это еще не сделано.
[Ответ]
g_beard 19:15 16.04.2006
При у становке тюнера показывает что с драйвером все в порядке. При переключении в БИОСе на Hi-Speed - вообще портов не видит.
Переключал на ВСЕ USB - результат один и тот же.
Понимаю что ошибка где-то в системе, но не знаю, как ее исправить
[Ответ]
g_beard
может поставите уже СП2? Стандартный МС дривер появился только в сп2 до этого реализация usb 2.0 была только при наличии фирменных дров от производителей оборудования.
[Ответ]
AleksandrD 20:51 16.04.2006
Сообщение от dalex:
может поставите уже СП2? Стандартный МС дривер появился только в сп2 до этого реализация usb 2.0 была только при наличии фирменных дров от производителей оборудования.
Э-э-э.... Вы утверждаете это уже третий(?) раз в этой теме. При всем уважении, может сначала обратимся к, так сказать, первоисточникам http://support.microsoft.com/kb/329632/ru
и перестанем дезинформировать общественность?
Хотя, SP2 лишним, за исключением очень экзотических случаев, не будет. g_beard, сложно что-то советовать в таком случае, но... может inf_update посвежее поставить, т.е. дрова на чипсет? Вообще, они с самого начала не работали или после каких-то изменений?
[Ответ]
g_beard 21:02 16.04.2006
Sheriff, Не могу сказать, а где это смотреть? dalex, Если не сложно, где взять SP2? У меня есть один загрузочный диск XP с SP2. Пытался поставить - мне сказано было что нужен SP2 более ранней версии AleksandrD, . и где дернуть inf_update?
У меня стоит одна из самых старых версий XP даже без SP1
[Ответ]
Sheriff 21:21 16.04.2006
да, надо поставить SP2
для этого надо из под виндоуз запустить с диска установку WinXP c SP2 и выбрать "обновление"
[Ответ]
Сообщение от g_beard:
У меня стоит одна из самых старых версий XP даже без SP1
Вот тут, имхо, и порылась собака. Почитайте статейку на мелкософтовском сайте в моем предыдущем посте, там описано как включить поддержку USB 2.0, если Вы устанавливаете SP1 на уже существующую систему.
Но вообще, сдается мне, не понимаем мы друг друга. Это же Ваша цитата из первого поста Вроде бы он должен в SP1 автоматически входить. Специально сей продукт нашел в сети, поставил - никакого результата
Я подумал, речь о SP1, который Вы установили и ничего не изменилось. Если же у Вас XP без SP1 - то логично, что без стороннего драйвера (кстати, где Вы его нашли в сети? Кроме как у производителя - результат не гарантирован :-)) 2.0 не заработает.
[Ответ]
g_beard 08:32 17.04.2006
Я поставил было SP1/ Результата это не дало кроме как начала система требовать активации. Потому я откатил систему.
[Ответ]
dalex 09:08 17.04.2006
AleksandrD
Сообщение от :
и перестанем дезинформировать общественность?
ну сорри :-) просто встречал кучу мамок где на диске с дровами при щелкании на кнопку установить usb 2.0 вылетает текстовый файл где написано - установите sp2
[Ответ]
DonVitaly 12:02 17.04.2006
g_beard, очевидно, что не тормозят устройства, работающие по USB1.1.
Как вариант предлагаю купить возле Электроники диск с WinXPsp2, который не потребует активации. Соответственно - это нужно сделать как чистую новую установку (обязательно сохраняйте важные данные, а какие именно - нужно иногда и пару дней подумать). Всё же SP2 дает больше удобства, поэтому стоит подумать об этом...
Минимально что можно сделать - качнуть драйвер.
[Ответ]
g_beard 12:09 17.04.2006
Видимо так и придется. просто жутко не хочется геморроится с переустановкой всего ПО. Это на полдня работы.
А дрова я уже качнул. А при установке мне выдается сообщение что не находится файл usbenhi.sys
[Ответ]
DonVitaly 12:16 17.04.2006
g_beard, как вариант - можно поставить SP2, диск с обновлением я тебе дам (запишу), а заодно и активатор С тебя чистая болванка, встретиться можно сегодня в 14-00 до 15-00 в налоговой на 9 января.
P.S. хотя в день варенья м.б. и не до сервиспаков
call 8-904-212-37-23, Виталий
[Ответ]
g_beard 00:16 18.04.2006
DonVitaly, Большое спасибо! Можно это же повторить сегодня?
А то день прошел удачно...
Мой 89081320938 Владимир
[Ответ]
KroyD 16:35 18.04.2006
g_beard, у меня была такая ж проблема
решил так: в биосе поставил USB2.0 enable , поставил SP1, вставил флэшку, выскачило то самое злосчасное сообщение , залез в диспетчер устройств, обновил, и о чудо винда нашла быстрый концентратор, сама поставила на него дрова, которые по-видимому шли с SP1
ЗЫ: материнка leadtek nForce2 400
[Ответ]