Сообщение от Петер:
Будут руки, будет и инфраструктура. Не будет рабочих рук, не будет жителей - и кому она нужна?
Не совсем так. Война - это прежде всего борьба государств, т.е. механизмов управления, но не жителей. Поэтому цель бомбардировок это штабы, центры управления, и далее по списку. Именно эту инфраструктуру я имел ввиду.Гражданское население врядли будет являться целью. Ему достанется скорее, что называется за компанию. Пример - бомбардировки Югославии. Разрушив систему управления противник получает дезорганизованную толпу рабочих рук, т.е. одерживает фактическую победу, сохранив в известной мере экономический потенциал. Что и требовалось. Поэтому возводить поголовные бомбоубежища не целесообразно ни с какой стороны. Что мы и имеем.
FLOKS 22:14 10.03.2015
Сообщение от Xenon:
Как раз бомбоубежища ну никак не сохраняют инфраструктуру.
Поэтому они (бомбоубежища) должны быть снабжены парашей и баками с питьевой водой. Но а про оборудованные места для граждан, это само - собой разумеещее.
FLOKS 22:22 10.03.2015
Сообщение от Reader:
.Гражданское население врядли будет являться целью.
Батенька, на войне пуля дура. А в руках дурака она еще и опасна для гражданских в двойне. Хотя под пулей вам следует понимать БОМБАНДИРОВКУ ГРАЖДАНСКИХ. Хотя естественно, что на войне целью являются военные, а гражданские гибнут просто НЕЧАЯННО.
Если ВДРУГ ЧТО, вы в военные подадитесь или в "нечаянные" ГРАЖДАНСКИЕ ?
Сообщение от Reader:
Разрушив систему управления противник получает дезорганизованную толпу рабочих рук, т.е. одерживает фактическую победу, сохранив в известной мере экономический потенциал. Что и требовалось
Друг мой, вы забыли о таком факте, как партизанское движение, возникающее как раз из "дезорганизованных рабочих рук".
Reader 07:34 11.03.2015
Сообщение от FLOKS:
Если ВДРУГ ЧТО, вы в военные подадитесь или в "нечаянные" ГРАЖДАНСКИЕ ?
Каждый делает свой выбор сам. Если желаешь, что бы твою тушку хащищало государство, становись значимой для него персоной. И только.
Сообщение от FLOKS:
Друг мой, вы забыли о таком факте, как партизанское движение, возникающее как раз из "дезорганизованных рабочих рук".
Отнюдь нет. Если рассматривать партизанское движение на примере ВОВ, то заметно, что для его создания велась вполне определённая предварительная работа. Еще до начала войны создавались, агентурные сети, да базы, в конце концов. Те которые самоорганизовались в процессе, рано или поздно так же старались выйти на связь с Центром. Те же , кто этого не делал, являлись обычными бандитами и мародёрами. Вот таких "партизан" мы и будем иметь, точнее иметь будут они, выживших, в случае уничтожения Центра.