Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Отказ в обследовании в Поликлинике
Stanislavskiy 18:51 15.02.2015
По какой статье КоАП РФ можно привлечь Поликлинику за отказ в обследовании под предлогом отсутствия сменной обуви? Через суд естественно. [Ответ]
=Werty= 19:33 15.02.2015
Stanislavskiy, что вы подразумеваете под обследованием? и КТО КОНКРЕТНО вам отказал, при каких обстоятельствах, и с какой формулировкой?
т как будете доказывать факт отказа? и почему КоАП? [Ответ]
Stanislavskiy 21:05 15.02.2015
Обследование медицинское, подробности ни к чему. Отказали не мне, а моему родственнику. Отказала медсестра в проведении мед процедуры, мотивируя отказ отсутствием сменной обуви и несоблюдением очерёдности проведения мед. процедуры. Факт отказа доказан администрацией Поликлиники в ответе на жалобу по факту отказа и самой жалобой. Можно и не КоАП, просто предположил административный проступок, сам не юрист. [Ответ]
Stanislavskiy 14:30 19.02.2015
Вот я и не понял, для чего вопросы тут задавать, если в итоге ни кто не может дать ответ на вопрос поставленный мной? [Ответ]
Владимир Наумов 15:29 19.02.2015

Сообщение от Stanislavskiy:
По какой статье КоАП РФ можно привлечь Поликлинику за отказ в обследовании под предлогом отсутствия сменной обуви? Через суд естественно.

...А Вам зачем статья? Вы лично что ли будете привлекать? Так Вы не должностное лицо. И суд здесь не при чем.
...Начните с малого - напишите жалобу в Департамент здравоохранения Воронежской области (почтовый адрес: 394036, Воронеж, ул. Никитинская, д. 5), дождитесь официальных комментариев.
...Можно и в полицию заявление написать с требованием принять меры и привлечь за самоуправство (ст. 19.1 КоАП РФ), однако исходя из существующих реалий - ждите отказной материал.
...Таким образом, варианты действий всегда есть, другое дело что может надо все взвесить, обдумать, а стоит ли оно того...
...С уважением, адвокат Владимир Наумов. [Ответ]
=Werty= 15:59 19.02.2015

Вот я и не понял, для чего вопросы тут задавать, если в итоге ни кто не может дать ответ на вопрос поставленный мной?

вреда здоровью нет, так я понимаю, значит УК не используем. факт в жалобе - это не факт. доказано администрацией? смешно.
Максимум по ТК - дисциплинарное взыскание (максимум увольнение), но это врядли. ни о каком КоАП речь идти не может, не те взаимоотношения. Вот как то так. [Ответ]
Stanislavskiy 19:43 19.02.2015

Сообщение от Владимир Наумов:
...А Вам зачем статья? Вы лично что ли будете привлекать? Так Вы не должностное лицо. И суд здесь не при чем.

Мне интересно, я буду лично писать иск в суд как гражданин РФ.

...Начните с малого - напишите жалобу в Департамент здравоохранения Воронежской области (почтовый адрес: 394036, Воронеж, ул. Никитинская, д. 5), дождитесь официальных комментариев.

Написал, подождал, поэтому и хочу в суд.

...Можно и в полицию заявление написать с требованием принять меры и привлечь за самоуправство (ст. 19.1 КоАП РФ), однако исходя из существующих реалий - ждите отказной материал.

В Полицию не хочу исходя из существующих реалий. А судья может по этой статье привлечь администрацию Поликлиники?

...Таким образом, варианты действий всегда есть, другое дело что может надо все взвесить, обдумать, а стоит ли оно того...

Всегда стоит отстоять свои права.

Сообщение от =Werty=:
вреда здоровью нет, так я понимаю, значит УК не используем. факт в жалобе - это не факт. доказано администрацией? смешно.

Вреда здоровью нет, есть отказ выполнять ФЗ по надуманным обстоятельствам. Мне не смешно.

Сообщение от =Werty=:
Максимум по ТК - дисциплинарное взыскание (максимум увольнение), но это врядли. ни о каком КоАП речь идти не может, не те взаимоотношения. Вот как то так.

Спасибо за ответ, вопрос правда другой был. [Ответ]
Владимир Наумов 19:58 19.02.2015
....Stanislavskiy, суд - он не добрый дядя Степа, который готов решать все вопросы подряд для тех кто у него просит помощи, только потому что так хочет тот кто просит. Нет у него, суда, таких замечательных широких полномочий и не было никогда.
...А касаемо того, что свои права надо отстаивать. Так их по-разному можно отстаивать: можно и в ухо обидчику дать. Кстати лично мне этот вариант нравится больше. Как-то по-русски, роднее. А то сразу "в суд"
В любом случае, удачи Вам!
С уважением, Владимир Наумов.
[Ответ]
Stanislavskiy 21:14 19.02.2015

Как-то по-русски, роднее. А то сразу "в суд"

Т.к. в Поликлиниках на должностях медсестёр, в основном работают женщины, то ваш вариант просто исключается по умолчанию. [Ответ]
=Werty= 15:56 20.02.2015

Вреда здоровью нет, есть отказ выполнять ФЗ по надуманным обстоятельствам. Мне не смешно.

я не юрист, я ближе к "администрации поликлиники".

на сомом деле очень не смешно. Вопрос то именно в том, по какой статье и какого кодекса будете иск подавать? и чего хотите добиться в итоге?

не оказали помощь? какую конкретно? что это повлекло? если вред здоровью, то понятно. если только ущемленное самолюбие, обида - то непонятно. и соответственно, каков смысл претензии - жалоба? ее рассмотрят напишут ответ. желание добиться проведения манипуляции без бахил и вне очереди - решается беседой с зав.отделение, зам.глав врача.

соответственно ответ на ваш первоначальный вопрос - ни по какой. [Ответ]
Stanislavskiy 17:23 20.02.2015

Сообщение от =Werty=:
и чего хотите добиться в итоге?

Наказания администрации Поликлиники за необоснованный отказ в исполнения ФЗ в любой форме. Вреда здоровью в результате отказа причинино не было, самолюбие так же не пострадало, обижаться было не накого т.к. на хамов не обижаются (себе дороже)

Сообщение от =Werty=:
желание добиться проведения манипуляции без бахил и вне очереди - решается беседой с зав.отделение, зам.глав врача.

Бахилы должны были выдать, человек пришёл как раз во время указанное в талоне, не было ни зам.,ни зав., ни самого, беседовать было не с кем.

Сообщение от =Werty=:
соответственно ответ на ваш первоначальный вопрос - ни по какой.

Спасибо за ответ, я уже понял в прошлый раз [Ответ]
Вверх