Добрый вечер.
Ситуация такая - никакого официального уведомления о сдачи дома мне не поступало. Список претензий по недоделкам я не составлял, но при необходимости таковых имеется много. Сейчас застройщик на подпись акта приема - передачи подсовывает с датой 28.12.14г и говорит либо подписывайте задним числом, либо гуляйте дальше (печально известный СтройинвестЛайн в предбанкротном состоянии).
Законно ли это? На что ссылаться и как действовать если это самоуправство?
[Ответ]
sshsecurity 19:42 05.02.2015
maxvrn1,
вы подписывать хотите или есть вопросы к застройщику?
ИМХО - подписывайте, а потом предъявляйте претензии, гарантию никто не отменял. Так хоть проблем не будет с документами
[Ответ]
maxvrn1 21:44 05.02.2015
Вопросы есть к застройщику - это долгострой "северной короны" и сдали его с многочисленными недоделками. Добиться от застройщика уже не получится так как у него на счетах нет средств, поэтому и хотелось хотя бы месяц - другой потянуть с актом приема, чтобы коммуналку не вешали на нас, пока нам приходится эти недоделки за свой счет приводить в порядок. Просто злость берет, оплачивать платежки за квартиру без входных дверей, стяжки пола, штукатурки (наличие всего прописано в договоре). Готовы принять и в таком виде, но платить за нее начинать когда она реально будет готова для проживания пусть и своими силами.
Можем ли мы на законном основании требовать подписания акта приемки на день обращения? Какими законами оперировать?
Или это бесполезно и не стоит продолжать трепать себе нервы?
[Ответ]
maxvrn1 17:39 06.02.2015
Неужели никто не может проконсультировать?
Как на законном основании заставить застройщика указать текущую дату в акте приема-передачи?
[Ответ]
Экзорцист36 18:01 06.02.2015
Сообщение от maxvrn1:
Как на законном основании заставить застройщика указать текущую дату в акте приема-передачи?
при процедуре банкротства описывают все имущество. ваша хата может попасть под арест вместе с имуществом стройинвестлайна. забрать то не заберут конечно но вот головняка может быть изрядно. я лично подписал акт. тем самым вывел свою хату с их баланса на свой))))))))
[Ответ]