Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>как получить рецепт на лекарство?
Madest 08:54 04.02.2015
Ситуация следующая:
Есть инвалид имеющий право на рецепт для получения бесплатного препарата.
Была комиссия которая утвердила лечение.
Есть лечащий врач который отказывается выписывать рецепт, т.к. препарат не поставляется в воронежскую область.
И есть аптека где это препарат имеется в наличии и его там получают пациенты.
Что можно сделать в такой ситуации?
Ну кроме того, чтобы дать на лапу лечащему врачу иискать знакомых в департаменте здравоохранения. [Ответ]
vrn_doc 15:44 04.02.2015
Вы можете обратиться к заведующему отделением, к главному врачу поликлиники, либо в департамент здравоохранения без всяких знакомых. Вы не представляете, сколько действий приходится предпринимать врачу поликлиники просто из-за звонка на горячую линию департамента или из-за письменного обращения туда. Иногда в поликлинике нет возможности препарат выписать, а департамент нужный препарат "находит". Это если действительно всё так, как Вы написали. [Ответ]
Авгур 16:02 04.02.2015

Сообщение от Madest:
Что можно сделать в такой ситуации?

Для начала можно убрать или изменить строку под Вашим ником, дабы исключить неправильной трактовки изгоняющего Хутина шаманского заклинания (ведь, надеюсь, это Вы имели ввиду). А после уже спрашивать и просить чего то для себя у чиновников и служащих, работающих на неправильный вариант трактовки Вашего написания.

Согласитесь как то оно совсем глупо получается? [Ответ]
Лорочка 16:09 04.02.2015
Да тут многие не заморачиваются по поводу Ника или подписи,доходит до смешного когда по договоренности приезжает чел и потупившись пытается озвучить ник типа "оQуевший араб.....или какие то наборы чисел,букв. [Ответ]
Авгур 16:32 04.02.2015
Лорочка, Я, как и многие, так же не "парюсь" за ники. Человек называет сам себя так, как ему хочется. Однако, то, на что я обратил внимание - это не ник - это скорее социальный-политический-религиозный,.... - СТАТУС. Мое личное мнение - не должно быть двойных трактовок написанного, как и откровенно оскорбляющих или намекающих, унижающих,.....
И уже совсем глупо, как и написал выше, с подобным статусом что то просить-требовать у тобой же "осмеянных".
Допустим Вы пришли к врачу, а у него на бейджике, под фамилией написано, допустим, "доктор-смерть" или "смерть врагам" Вы с большим желанием будите с ним общаться?
Если мы сами себя не уважаем, как нас окружающие будут уважать? [Ответ]
Madest 19:53 04.02.2015
vrn_doc, спс за совет. Осталось убедить дочь пациентки обратиться в департамент. Она боится, что врач отомстит и ускорит смерть матери.
Авгур, при власти "осмеянных" мною и происходит такой беспредел. У человека онкология, и без лечения он умрет довольно быстро, но когда врачу задали вопрос о несостыковке его слов и слов фармацевта в аптеке она начала кричать и выгнала посетителя.
По Вашей логике, если я считаю что все гаишники взяточники, то я не имею морального права вызыватьих для оформления ДТП?
В любом случае, в данной теме мы обсуждаем не статус под моим ником. Вам нечего сказать по теме? Проходите мимо, и всё будет отлично. [Ответ]
Авгур 23:01 04.02.2015

Сообщение от Madest:
По Вашей логике, если я считаю что все гаишники взяточники, то я не имею морального права вызыватьих для оформления ДТП?

По моей логике - вызывайте полицию на место ДТП и на месте в лицо им объясните какие они,...., а не на заборе в отдалении пишите + при даче взятки виноватых может быть двое. Один, однозначно - тот кто дает, а второй,может быть, если взял. [Ответ]
vrn_doc 23:41 04.02.2015

Сообщение от Madest:
vrn_doc, спс за совет. Осталось убедить дочь пациентки обратиться в департамент. Она боится, что врач отомстит и ускорит смерть матери.

Ерунда полная. Скорее всего, у врача действительно есть препятствия для выписки препарата (все рецепты на поликлинику выбраны, или есть негласное показание больше не выписывать, или бухгалтерия облздрава не дала заказать, сколько нужно), а после обращения в вышестоящие инстанции ситуация может измениться в лучшую сторону - по указанию того же департамента. Сплошь и рядом такое было с инсулинами, поэтому по собственному опыту работы в поликлинике и говорю. Никто специально не "зажимает" препараты и никто не мстит. Просто врач вынужден заниматься неврачебными делами (обеспечение препаратами в условиях ограниченных ресурсов) [Ответ]
Madest 00:03 05.02.2015
vrn_doc, спс, правда, очень помогаете поверить. Изначально даж на прием в регистратуре не могли записать. Только через пару месяцев обещали, когда пациент умер бы, но 500 руб решили проблему.
Авгур, проходите мимо. [Ответ]
Авгур 00:18 05.02.2015

Сообщение от Madest:
Авгур, проходите мимо.

Не могу - совесть не позволяет. Может как раз и случается, описываемое Вами из-за того, что все мимо проходят?Вот в поликлинике врач прошел "мимо Вас" - так сами же пишите гневные отзывы, а вместе с тем мне предлагаете проходить мимо.

Сообщение от Madest:
но 500 руб решили проблему

Так Вы оказывается взяткодаватель? Сами нарушаете закон, а следом ругаете тех, кто берет.

Я с Вами полностью соглашусь - мои замечания никак не относятся напрямую к вопросам темы.
Внесу свою лепту по существу:
Найденный Вами препарат в аптеке, выдаваемый на льготных условиях, был закуплен примерно 3 месяца назад - списки получателей формируются поименно, поквартально и , допустим, выдав Вам препарат его не выдадут другому, на чью фамилию он был выписан 3 мес. назад . Велика вероятность, что врач не просто не захотел Вам выдать льготный рецепт, обычно участковых врачей уведомляют о наличие-отсутствии льготных препаратов, прекращении закупок именно этого препарата, наличие закупленных аналогов. Однако, вместо одобренного комиссией препарата под торговой одной маркой, врач обязан выписать препарат аналогичный по составу(по международному названию). В противном случае - это неоказание помощи. И это не гипотетические мои рассуждения - я с этим, к сожалению, связывался напрямую.
Маховик обращений в обл.здрав долго раскручивается. Проще пойти к зав.главному по лечебной части поликлиники или главному врачу и напрямую получить разъяснения. Хотя, если Вам был предложен аналог препарата, а Вы настаивали на том, который одобрила комиссия - смысла ходить и шуметь нет. [Ответ]
Madest 00:51 05.02.2015

Сообщение от Авгур:
Не могу - совесть не позволяет. Может как раз и случается, описываемое Вами из-за того, что все мимо проходят?

Вы балабол. И всё Ваше балабольство, лишь из за того, сто я абидел Вашего Путина. Но Вы старайтесь, наверняка получите конфетку)))

Сообщение от Авгур:
Так Вы оказывается взяткодаватель? Сами нарушаете закон, а следом ругаете тех, кто берет.

Я в этой ситуации-посторонний. Никому, ничего не давал. 500 руб давала сама пациент, которая не хотела умирать. Вот плохая какая, правда? Может давай её посадим?

Не видел того что Вы написали позднее. Отвечу здесь же. Аналогов нет. Препарат стоит (если мне не соврали) 80 тыс за одну дозу. Разговор с врачом шел о том, что препарат очень нужен, но его не поставляют с 2013 года, а не пару месяцев. И доктор не выписывает именно сам рецепт. Я далек от медицины, и может быть, доктор прав. Потому и задал вопрос здесь. Здесь есть врачи, и лица вращающиеся в этих кругах, они и смогут дать разъяснения. [Ответ]
Экзорцист36 01:26 05.02.2015

Сообщение от Madest:
Препарат стоит (если мне не соврали) 80 тыс за одну дозу.

Названия препарата еще не было, а цена уже появилась. [Ответ]
Madest 09:30 05.02.2015
Экзорцист36, я его и не знаю. А Вам это зачем, любопытство свое удовлетворить? Или у Вас есть дорогие препараты, которые Вы хотите раздать нуждающимся бесплатно? [Ответ]
vrn_doc 23:05 05.02.2015

Сообщение от Авгур:
Маховик обращений в обл.здрав долго раскручивается. Проще пойти к зав.главному по лечебной части поликлиники или главному врачу и напрямую получить разъяснения.

Маховик обращений в обл здрав бьет заведующему отделения по голове через 1-2 дня после обращения, и нужно написать письменный ответ с указанием принятых мер либо причины непринятия этих мер. Даже самые безумные обращения департамент не отсеивает, и на них тоже приходится отвечать (типа "у меня точно диабет, а врачи в поликлинике подделывают мои анализы, чтобы не ставить диагноз"). Вы не заведовали отделением в поликлинике, Авгур. Это

Сейчас, конечно же, еще больше экономят на лекарствах, что там получится сделать, неизвестно, но рядовой врач в поликлинике такие вещи не решает. Узнавать все равно нужно наверху.
[Ответ]
Авгур 23:27 05.02.2015
vrn_doc, ч/з 1-2 дня главврачу от обл.здрава, ч/з 1-3 дня от глав.врача зам.глав. врачу, еще ч/з 1-3 дня зав. отделению, а затем и до простого врача. Ответ в обратном порядке. Только где в этой схеме обратившийся? [Ответ]
vrn_doc 19:08 06.02.2015
Нет. После звонка на горячую линию или регистрации письменного обращения - через пару дней уже зав отделением, который обязан принять меры или написать, почему он не должен их принимать, в течение 1-2 дней, с уведомлением обратившегося. Очень "весело" под конец полугодия бывает, когда дефицитные инсулины заканчиваются.

Если пойти к главврачу, которого никогда нет на месте, и даже к нему попасть, можно и не дождаться ничего по лекарственным препаратам, потому что главврач не решает вопросы снабжения льготников отсутствующими в распоряжении поликлиники лекарствами . Он может только объяснить, почему не выдают Бывший главврач в моей поликлинике вообще говорил "идите, щас все решим" - и дальше никаких действий ) [Ответ]
Вверх