мае откроется первый гипермаркет французской сети по продаже спортивной одежды, обуви и оборудования.
В начале мая в Москве по соседству с Auchan в Алтуфьево откроется первый гипермаркет спортивных товаров и оборудования французской сети Decathlon. Представители компании отказались предоставлять информацию по инвестициям в объект и дальнейшим планам на российском рынке. По информации RBC daily, в следующем году откроются еще два магазина, а в перспективе их общее количество составит порядка двадцати. При этом большинство гипермаркетов также будут открываться рядом с Auchan и Leroy Merlin, что неудивительно, учитывая родственные связи владельцев сетей. Эксперты полагают, что такое соседство позволит Decathlon «перетянуть» к себе часть их целевой аудитории. Участники рынка говорят, что найдут способ противостоять новому игроку.
Decathlon – французская сеть по торговле спортивными товарами, снаряжением и оборудованием, основанная в 1976 г. Акционерами компании являются члены семьи основателя Мишеля Леклерка, семья Мулье и наемные рабочие компании. В настоящее время сеть насчитывает 350 магазинов в 15 странах. Ее оборот в 2004 г. составил 3,43 млрд евро, данные за 2005 г. пока не опубликованы.
9 мая в Москве открылся первый на территории России спортивный гипермаркет сети, который стал одним из самых больших магазинов компании в мире - его площадь составляет 8 тысяч м². Общая сумма инвестиций в строительство составила 15 миллионов евро.
Ассортимент первого российского магазина Декатлон состоит исключительно из фирменных товаров компании. В гипермаркете представлены все тринадцать частных марок Декатлон, каждая из которых объединяет близкие друг другу виды спорта.
Предполагается, что в 2007 году компания Декатлон откроет в России еще несколько магазинов площадью около 8 тысяч м², вложив в строительство каждого гипермаркета не менее 15 миллионов евро. К 2008 году компания также планирует построить в России собственный склад. Планируя расширение своего бизнеса, компания предполагает охватить не только Москву, но и другие крупные города страны, однако приоритетная цель Декатлон - добиться успеха именно на московском рынке. Результаты деятельности первых магазинов определят дальнейшие перспективы развития сети Декатлон в России.
Справка:
Компания Декатлон была основана в 1976 году во Франции.
Сегодня Декатлон входит в число трех крупнейших игроков на европейском рынке спортивной торговли. Сеть Декатлон включает в себя порядка 350 магазинов в 14 странах на четырех континентах - в Европе, Азии, Северной и Южной Америках. Ассортимент гипермаркетов Декатлон построен вокруг 13 фирменных марок компании, каждая из которых объединяет близкие друг другу виды спорта. Всего компания выпускает экипировку и аксессуары для 65 видов спорта.
В 2005 году оборот компании в денежном исчислении превысил 3,7 миллиарда евро. Число сотрудников Декатлон в 2005 году составило более 33 тысяч человек.
[Ответ]
Думаю что из тех кто сидит в этой ветке - никто.
[Ответ]
Тоныч 22:00 03.09.2010
Странный вопрос. Мне кажется, что это равносильно вопросу "Кто был в макдаке?" или "Кто был в Ашане?". Такие магазины ничем друг от друга не отличаются.
[Ответ]
vi0 22:09 03.09.2010
Магазин как магазин, в принципе довольно дешевые цены на свои бренды.
[Ответ]
EXIV 23:51 03.09.2010
Сообщение от Тоныч:
Странный вопрос. Мне кажется, что это равносильно вопросу "Кто был в макдаке?" или "Кто был в Ашане?". Такие магазины ничем друг от друга не отличаются.
ничего странного если учесть что речь про воронеж
[Ответ]
Тоныч 00:03 04.09.2010
Сообщение от EXIV:
ничего странного если учесть что речь про воронеж
И чем воронежский декатлон отличается от московского?
[Ответ]
EXIV 00:11 04.09.2010
Сообщение от Тоныч:
И чем воронежский декатлон отличается от московского?
Товары в Декатлоне - отвратительная дешёвка...
Уж если в Москве, так есть много мест, где можно нарыть отличные товары по минимальным ценам.
Сам покупаю многое у дилера Yonex - кроссовки, мячи, мелочи всякие... Например, супернавороченные кроссы обходятся в 2800, аналоги в Спортмастере - 4500 - 5000 и выше
Единственное, зачем посещаю ритейлеров (а конкретно - "Спортмастер") - у меня там стрингер работает, а это такая, знаете ли, вещь... Хорошего стрингера ещё поискать надо...
[Ответ]
vi0 20:33 07.09.2010
Сообщение от Sir John:
Товары в Декатлоне - отвратительная дешёвка...
Я мало что там покупал, но эту дешевку отвратительной назвать не могу. Со Спортмастером сравнивать даже нет смысла, как говорят в метро - "некачественные товары по завышенным ценам"
Алсо, что такое "стрингер"?
[Ответ]
EXIV 20:50 07.09.2010
господа меня там заинтересовало только дайверское обмундирование.
кокретно фирма трайборд, ещё конкретнее неопреновые носки и перчатки ибо по цене очень вкусные, как покажут себя в деле посмотрим, но цена в два раза ниже аналогичных продуктов но с припиской "для подводной охоты"
[Ответ]
Sir John 08:12 08.09.2010
Сообщение от vi0:
Алсо, что такое "стрингер"?
Стрингер - это мастер, перетягивающий струны на теннисных ракетках (и не только, варианты - бадминтон, сквош) Без хорошего мастера теннисист как без рук...
А насчёт того, что по завышенным ценам - и в Спортмастере бывают парадоксы Например, в прошлом году была уценка теннисных ракеток, так вот, всё ярко раскрашенное, пардон, дерьмо осталось по старым ценам либо уценено незначительно, а ракетка Wilson K 6.1 Tour Roger Federer Signature упала в цене почти в 2 раза и стала стоить столько же, как и в США на распродажах. А ларчик просто открывался: ихние дебилы из отдела маркетинга увидели, что их мало продаётся (а мало их продавалось потому, что уважающие себя теннисисты в Спортмастере не тарятся), ну и бабахнули скидку, вместо того, чтобы повесить рекламную бумажку типа "Ракетка, которой играет Федерер!" А так они сиротливо висели в глубине и никто на них внимания не обращал
Раньше также в Спортмастере был Asics, и больше его негде было купить. На распродажах вполне можно было взять кроссовки Asics Gel Challenger за 2000 рэ, что я как-то и сделал. Adidas и Nike по качеству и комфорту и рядом не лежали...
Были также вещи от O'Neill и Australian, О'нейловская классика из плотного хлопка - вообще шедевры!
А что касается Декатлона - там не купишь хорошие технологичные вещи. Что касается моего спорта - там мячи, которыми невозможно играть, ракетки, которые нельзя таковые считать, кроссовки, в которых нет ни амортизатора, ни супинатора, футболки, которые после первой же стирки выглядят как из ж...
Я, конечно, не могу судить по всем видам, но для своих соратников по корту я бы не рекомендовал покупки в данном магазине. По одной простой причине - здоровье дороже [Ответ]