Переехал в новую квартиру, дом кирпичный, думал не будет проблем со звуком. Но нет! Отлично слышу, о чем говорят соседи сбоку, сверху и снизу. Перегородки и перекрытия, видимо, не кирпич, или плохой кирпич, или щели в руку толщиной, которые ссаными тряпками заткнули - хз, короче, но такое ощущение, что мы с соседями вместе живем. А внутренняя стена содержит в себе вентиляцию, и мне кажется, она вообще как рупор работает. Это пи@дец, товарищи. Возникло непреодолимое желание сделать звукоизоляцию наглухо, готов пожертвовать площадью и высотой. Кто-нибудь делал у себя нечто подобное? Интересуюсь материалами, технологиями, расценками. И эффектом, конечно.
[Ответ]
Паф 20:42 30.01.2015
Делал домашний спортзал поролон+синтепон. Потолок тоже обшил. Эффект супер.
В вашем случае могу посоветовать завесить стены и потолок плотными тканями или коврами, если деньги позволяют. Акустический эффект уменьшится, вас уже не услышат. Но вы их слышать будете, но намного меньше.
Вентиляцию не завесишь, но наверняка существуют современные устройства (боюсь дорогие)
Изображения
Serpe, Отправил Л/С. Правда хотелось бы знать площадь квартиры и бюджет.
[Ответ]
GarikMF 01:37 31.01.2015
Тяжелый случай. Звукоизоляция производится по стандартной схеме: аккустические маты, каркас , обшивка листовыми (гкл и т.п.) или штучными (панели) отделочными материалами. (приблизительная стоимость за 1м.кв. - м300-500руб+р300-500руб+отделка) Но результат гарантирован только при соблюдении технологии монтажа. Внутренняя обшивка мягкими или ячеистыми материалами делается только для уменьшения аккустических эффектов внутри помещений (студии, кинозалы). Монтаж аккустических ловушек - дело очень дорогое и объём даже самой большой квартиры не позволит их выполнить (до 50 см толщиной). Ещё один косяк это сквозные розетки общих стен смежных квартир, но встречаются обычно в панельных домах. На вентиляцию устанавливаются глушители, обычно заводские но не для квартир, можно изготовить на заказ.
[Ответ]
Bilders 12:00 31.01.2015
Serpe, есть звукоизоляция "аккустик-батс", с помощью неё можно потолок и стены звукоизолировать, а потом гипсокартон. Согласен с GarikMF
Сообщение от GarikMF:
результат гарантирован только при соблюдении технологии монтажа
Её (технологию) оооочень многие отделочники не знают, сталкивался с этим не один раз.
Всё зависит от того, на сколько Вы готовы пожертвовать полезной площадью:
в один слой звукоизолятора (5 см) это минус 7 см от каждой стены/потолка
в два слоя - минус 12 см
из практики, одного слоя хватает, чтобы скрыть Ваши и соседские разговоры, но, басы от музыки всё равно будут глухо слышны
[Ответ]