2108
Давлением масла разорвало фильтр, редукционный клапан выкручивал прочищал - не помогло.
Варианты ?
Dr.Zmey 15:53 29.01.2015
Ипать.,. Это как? Я чот такое первый раз слышу
Андреййй 15:53 29.01.2015
Замена маслянного насоса, либо провести процесс зачистки еще раз, обратив внимание не только на клапан, но и на внутреннюю полость на предмет задиров. Так же возможно масло липкое гавно.
Андреййй 16:01 29.01.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
Это как?
Очень просто, залип редукционный клапан, не сбрасывает излишки давки, насос давит сверх нормы, пропускная возможность маслянной системы не справляется, при увеличении оборотов увеличивается давление, фильтр начинает раздувать, может уплотнительное кольцо выдавить или фильтр развальцеваться.
Наблюдал подобное явление, когда после замены гидроопор, излишки лактайла попали в масло и в маслянном насосе он засох и залип клапан.
Dr.Zmey 16:14 29.01.2015
Есть проверенный насос, снят с рабочей машины, единственное отличе что в нем есть кронштейн для датчика положения коленвала. Могу подогнать для диагностики
Dr.Zmey 16:17 29.01.2015
Андреййй, нет, ну обычно давить начинает со всех щелей, либо из под фильтра, но шоб фильтр рванул.. Это чот новое для жигулевского насоса, хотя не известно что там за фильтр был. Я со взрывами не сталкивался...
123 16:19 29.01.2015
Сообщение от Dr.Zmey: Андреййй, нет, ну обычно давить начинает со всех щелей, либо из под фильтра, но шоб фильтр рванул.. Это чот новое для жигулевского насоса, хотя не известно что там за фильтр был. Я со взрывами не сталкивался...
+100500!!! Прям фантастика какая-то, готов приехать с фильтром/маслом и видеокамерой!
Андреййй 16:34 29.01.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
но шоб фильтр рванул
В моем случае разрыва не было, вначале выдавило масло из под фильтра, сделали предположение что фильтр Г, поставили другой, стали наблюдать не потечет ли с новым фильтром, и в процессе визуального контроля на предмет утечки, обнаружили, что с увеличением оборотов фильтр на глазах раздувало. Вывод очевиден, траблы с маслянным насосом, при снятии и разборки оного картина прояснилась.
Сообщение от Dr.Zmey:
хотя не известно что там за фильтр был
следовательно то что произошло у ТС вполне реально
Zeth 16:38 29.01.2015
На холодную насос и десятку может давануть если клапан не сбросит.
На форуме же был случай, что гидрики вывешивали клапана на 8 барах.
Dr.Zmey 16:41 29.01.2015
Мда, прикольно получилось....автор выложи фото фильтра если можешь))
Андреййй 16:45 29.01.2015
Сообщение от Zeth:
На форуме же был случай, что гидрики вывешивали клапана на 8 барах.
так и у нас было, после оборотов наблюдалось троение, заглушишь авто, пытаешься завести, стартер крутит легко, как будто компрессии нет. давкой гидрики вытягивались, приоткрывали клапана и нет компрессии.
Бот Таргитaя 19:38 29.01.2015
Сообщение от Андреййй:
следовательно то что произошло у ТС вполне реально
Абсолютно реально, сам сталкивался с таким неоднократно, и на жигулевском моторе и особенно на 402-м с жигулевским фильтром. Хотя чаще, конечно, прокладку выдавливает. Зимний пуск с загустевшим маслом и закрытым клапаном в насосе - и привет!
Тень от аквы 11:30 31.01.2015
Сегодня опять вымыл бензином клапан, отверстие для него и пружинку до идеальной чистоты + нулёвочкой прошёлся по клапану для удаления микрозадиров. Не помогло.
Вчера ходил по автомагазинам в поисках нового клапана, нигде нет и небыло никогда. Поэтому купил новый насос, но для его замены желательно доехать до гаража. Вот думаю может пружинку подпилить , только боюсь после этой поездки придётся двигатель перебирать, если вообще доеду.
Кстати клапан после чистки ходит хорошо и без застреваний, и закрадывается мысль что дело может быть и не в нём, только в чём тогда. Если предположить что забит канал после фильтра, то чем бы его прочистить не разбирая двиг. Может бензина туда задуть со стороны фильтра и со стороны датчика ?
Dr.Zmey 12:28 31.01.2015
Цепляй на прицеп или на месте делать... вариантов нет...