Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Кодотел захватывет безусловное лидерство на Воронежском рынке
K_a_t_r_i_n_A 15:40 12.08.2003
очень даже удобно [Ответ]
Aleksey 17:32 16.08.2003
Почему CDMA стал мобильным: [Ответ]
Aleksey 20:18 16.08.2003
Что с CDMA происходит на данный момент: [Ответ]
Турист 09:11 18.08.2003
Aleksey По "опасной победе" - суперновость! Будем ждать роуминг хотя бы с Москвой. [Ответ]
Aleksey 18:25 18.08.2003
Все наверное забыли что у нас есть ещё и Сотел он продвигает CDMA 2000 1X,а ведь у него замечательные перспективы средняя скорость обмена данными состовляет 115-154кбит/с (при том что GSM со своим GPRS себя не оправдал среднея скорость обмена данными при тестировании в наших сетях состовила 30-40кбит/с).В Питере такая сеть уже есть от Дельта-Телеком под маркой SkyLink, но опять этот грёбанный Мин.Связи запретил для них скорость свыше 14.4кбит/с (видимо давление от Альфа-груп(акционер Вымпелкома) и Мегафона в лице Мин.связи), вот здесь и начинается самое интересное Система решила сделать ставку на МСС у них около 26-29% акций и они хотят получить контрольный пакет акций это я к тому что Duetche Telekom
давно был против Сонета, а они являются акционерами Системы и сейчас после снятия г-на Морозюка(глава Сонета,сняли после того как выйграл суд о мобильности)
снова возник вопрос о его продаже(в роли покупателя может выступить Индиго,которая давно рвётся на Московский рынок чтобы заполучить его частоты,хотя это вилами на воде писано),но факт в том что Система сделала ставку на МСС.А по поводу роуминга если Система сдаст Сонет Мин.связи, чтобы продвинуть МТС и получить МСС, то и никакого роуминга не будет.Посмотрим к чему приведут лобистские игры нашего правительства. [Ответ]
GSM 11:07 19.08.2003
Aleksey Мы не забыли про сонность сотела, который при таком стандарте начнёт просыпаться года через два. [Ответ]
Muerto 09:03 22.08.2003
Кодотел :super: :super: :super: [Ответ]
Dmitriy_K 15:42 08.09.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Aleksey
Все наверное забыли что у нас есть ещё и Сотел он продвигает CDMA 2000 1X,а ведь у него замечательные перспективы средняя скорость обмена данными состовляет 115-154кбит/с (при том что GSM со своим GPRS себя не оправдал среднея скорость обмена данными при тестировании в наших сетях состовила 30-40кбит/с).

Нет, господа. Сотел - это гнилая контора. С их уровнем организации, обслуживания и отношения к клиентам они не смогут составить реальной конкуренции никому, даже если будут обладать самым современным стандартом. [Ответ]
Турист 12:22 22.09.2003
Взято c www.kodotel.ru

На начало сентября количество абонентов компании «Кодотел» приблизилось к отметке 70 тыс. человек. Таким образом, абонентская база увеличилась почти втрое по сравнению с прошлым годом.
Гибкая ценовая политика и значительное расширение зоны покрытия сети, способствуют тому, что все больше жителей города и области выбирают связь «Кодотел».
Нам часто задают вопросы о дальнейших планах компании.
Как правило, большую часть абонентов интересуют вопросы развития связи «Кодотел» в городе и области.
Отвечаем на ваши вопросы.
Зона покрытия сети «Кодотел» постоянно увеличивается.
Сейчас ведутся технические работы по модернизации связи в городах Борисоглебск и Россошь. В Нововоронеже абонентская емкость увеличена в два раза.
В Калаче и Павловске устанавливаются базовые станции, а это значит, что скоро в этих городах появятся наши первые абоненты!
До конца текущего года будет установлена базовая станция в городе Бобров.
В Воронеже будет продолжено расширение коммутационной емкости.
Мы стараемся не стоять на месте, и постоянная работа над увеличением покрытия нашей сети – тому прямое подтверждение. [Ответ]
Romchik 12:54 22.09.2003
ну и нах без роуминга телефон нужен?
Дятла брать либо если тебе по работе часто звонят либо если домашнего нет. [Ответ]
superdiman 16:20 22.09.2003
Почему в Кодятеле такая паршивая связь?

Помоему емкость уже знечительно привышена. Один телефон забивает другой.

и ваабще все странно в этом кодотеле [Ответ]
Aleksey 20:35 01.11.2003
Ну что пацаны если дятел в ближайшие 2-3 года не накроют область и не улучшат покрытие в городе,то унего возникают БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ потому что cdma2000/450 будет основным конкурентом который к тому моменту будет иметь роуминг по основным городам России, да ещё хвалённый интернет превосходящий по скорости gprs.Сейчас в России 3 города с такой сетью и в 5 идет тестирование, а на 20 областей получена лицензия(в том числе и Воронежскую).
А вот ссылка на тарифы в Башкирии http://www.sotel-ccb.ru/ и там даже тестирование стоит 90р.. [Ответ]
GSM 12:04 02.11.2003
superdiman
Никакой связи твоего поста с темой сообщения, создавай другую тему, тут этого не нужно.
Aleksey
У тебя у самого кодотел-то есть? [Ответ]
Aleksey 20:12 29.11.2003
Чуть поздновато но новость больно хорошая наш Дятел похоже начинает одерживать победу на то чтоб получить мобильность :
Обзор деятельности арбитражных судов в СМИ
(18.09.2003 г.)



СУД ЗАЩИТИЛ ЧАСТОТЫ. У СОТОВЫХ СЕТЕЙ CDMA-800 ПОЯВИЛОСЬ БУДУЩЕЕ, НО НЕНАДОЛГО
Федеральный арбитраж Московского округа поддержал МАП в его борьбе за отмену решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) при Минсвязи, запрещающего сотовым компаниям использовать частотный диапазон 800 МГц после 2010 г. Операторы, которых этот запрет коснулся, демонстрируют оптимизм. Но, даже если Минсвязи согласится с нынешним вердиктом суда, их положение вряд ли сильно улучшится.


Проблемы с частотами у сотовых компаний, работающих в диапазоне 800 МГц, начались весной 2000 г. - именно тогда ГКРЧ свои решением предписала операторам не позднее 2010 г. освободить эти частоты: якобы те понадобились для развития цифрового ТВ. Изначально в этом диапазоне "размещались" операторы двух стандартов - IS-95 (в народе известный как CDMA-800) и AMPS/DAMPS-800. Последним осенью 2001 г. Минсвязи предложило компромисс: операторы освобождают диапазон, а взамен получают лицензии, дающие право работать в более современном стандарте GSM-1800. А вот операторам CDMA ничего подобного не предложили. Более того, еще в 1999 г. абонентам сетей CDMA-800 (которые Минсвязи считает сетями фиксированной, а не мобильной связи) запретили пользоваться своими трубками на улицах.

Весной 2002 г. в дело вмешалась комиссия МАПа. Она признала, что действия ГКРЧ противоречат закону "О конкуренции", и предписала устранить нарушения. Но тут возмутилась "Адыгейская сотовая связь". Оказалось, что эта компания (имеющая всего около 400 активных абонентов), подобно большинству других DAMPS-операторов, просила у Минсвязи GSM-лицензию - но получила отказ. Мы бы рады, объяснили в Минсвязи, да МАП не велит менять операторам частоты. Адыгейцы обратились в московский арбитраж - и предписание МАПа отменили.

В начале 2003 г. антимонопольщики сумели обжаловать это решение суда, однако Минсвязи подало апелляцию и вновь одержало верх. Лишь недавно суд вновь подтвердил правоту МАПа. Теперь придраться к антимонопольщикам Минсвязи будет сложнее. Желая раз и навсегда поставить точку в споре, МАП разъяснил: он против дискриминации операторов, работающих в диапазоне 800 МГц, но не мешает им менять частоты или стандарт. То есть никаких оснований для отказа "Адыгейской сотовой" в лицензии GSM у Минсвязи не было.

Операторы, работающие в "проблемном" CDMA-800, рады уже тому, что их не бросают в беде. По словам председателя Ассоциации операторов сетей CDMA Валентина Косых, спорный диапазон используют 19 операторов CDMA, чьи сети охватывают 26 регионов. "Развиваться в условиях действующих ограничений трудно, - сказал он "Фокусу". - С решением суда у нас появляется юридическое основание для расширения бизнеса". Довольны и в "Кодотеле" - воронежском операторе CDMA-800, обслуживающем около 70 000 абонентов. "Решение ГКРЧ не позволяло нам расширять зону покрытия и тем самым выполнять условия лицензии, - говорит пресс-секретарь компании Алексей Шамарин. - Теперь мы можем развиваться, не меняя стандарт связи".

Между тем оснований для оптимизма не так уж много. Даже если ГКРЧ все же отменит свой запрет на развитие сетей стандарта IS-95 после 2010 г., светлое будущее этим операторам "грозит" вряд ли. Операторы упустили время, когда конкуренция на сотовом рынке была сравнительно невысокой, а спрос на услуги - огромным. Некоторые из операторов уже и сами подумывают о смене стандарта. Пример тому - компания "Персональные Коммуникации" ("ПеКом", торговая марка "СОНЕТ"), некогда один из самых яростных борцов за свои права: главный акционер "ПеКома", "Система Телеком", подумывает о передаче компании в холдинг SkyLink, объединяющий операторов "нового поколения", работающих по технологии CDMA-450.

P.S.:Теперь нужно молится чтобы холдинг Связьинвест или Дятел или вместе выкупили контрольный пакет акций Сонета.
И ёще одно что дятел что сонет легко могут перейти на cdma2000 оборудование то новое,проблема в получение лицензии у минсвязи на3g. [Ответ]
qnh 09:19 01.12.2003
Aleksey Ты что то спутал наверно! В GSM ограничение 35 км (на суше) из за того что там используется временное разделение каналов.А у CDMA кодовое.С какого хрена там будет ограничение.У CDMA нет ограничения (будет сигнал и удет связь).
Aleksey Учи мат. часть! [Ответ]
Aleksey 17:43 04.12.2003
Да спутал что-то я хотел написать дятел а написал cdma.дятел ввёл ограничение около30км,а раньше действительно связь была и 50 км от города а теперь нет. [Ответ]
Дымок 15:47 13.12.2003
Aleksey Вы, юноша, наверное, гумманитарий - Я увидел здесь столько бреда от вас. При увеличении частоты в 2 раза затухание сигнала увеличивается в 4 раза! Отражение сигнала в городских условиях приводит к искажению связи. БСС настраивают так, чтобы зоны их охвата не пересекались... Кароче, безграмотных рассуждений - море. Что касается СОТЕЛа - работал Я там - был замечательный коллектив, который разогнало бездарное руководство по всем сотовым компаниям Воронежа [Ответ]
Aleksey 08:55 14.12.2003
to Дымок
Стандарт cdma построен на том что каждая сота и труба способна принимать до 3-4х отражений и на их совокупности выдавать речевое сообщение. [Ответ]
Дымок 22:04 14.12.2003
Aleksey Code Division Multiple Access - основан на кодовом разделении каналов. Отражение сигнала в Кодотеле дает гнусное квакание.(учите мат. часть. ИМХО: Вы не компетентны). [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх