Громаноподобный
Приветствую друзья ножеманы.
Давно темку не обновлял. Зима, холодно, лень....
Исправляюсь.
Образовался заказник из распилов от Антона (TATb).
Сталь К-110
Рукоять Эбен. Монтаж на нерж. штифты и эпоксидку.
Ножны кожа.
Общая длина 255
Рукоять 115х27х16 мах
Клинок 140х37х4 мах
Сведение 0,3. Не заточен. Заказчик сам любитель помедитировать над заточкой.
Изображения
Сообщение от MinA36:
Даже и не знаю, что вам ответить.
Понравился ли мне нож- скорее да, чем нет. Хочу ли я его иметь у себя- скорее нет, чем да. Другие ваши работы мне нравятся больше. Как то так.
[Ответ]
MinA36 22:03 18.02.2018
Сообщение от кастырин михаил:
Понравился ли мне нож- скорее да, чем нет. Хочу ли я его иметь у себя- скорее нет, чем да. Другие ваши работы мне нравятся больше. Как то так.
Спор о том хорош нож или плох на столько субъективен, что его не стоит даже начинать. В данном случае можно поспорить о качестве материалов и исполнения не более, а за удобство и функционал скажет его новый владелец , если захочет.
[Ответ]
MinA36 11:31 21.02.2018
Тройка помошников
Приветствую друзья, коллеги, ножеманы.
Образовалась вот такая троица для участника сообщества.
Сталь CPM S90V, один из лучших монстров ножевых сталей, как по мне, так лучший. Рекордсмен реза, износоустойчивости и удержания режущей кромки но и в следствии этого очень сложна в обработке. Твердость 62-63HRc, криообработка и все остальные фишки термообработки присутствуют. Рукоять G10, монтаж на нерж. штифты со скрытыми замками и эпокситную смолу. Пчак:
Общая длина 283 мм
Рукоять 117х23х17 мм мах
Клинок 166х37х2.7 мм мах Малыши:
Общая длина 234 мм
Рукоять 110х18х16 мм мах
Клинок 124х23х2.7 мм мах
Изображения
Привет Андрей!точу громан уже 2 день)-отличная сталь и работа.у меня это уже 2 канадец., но 1й из шв 15 (от ниггурата)она слишком пластилин.к110 лучше в разы.нож думаю хорошо себя покажет на разделке.по опыту изогнутая рукоять добавляет силы как рычаг при рубящем ударе., да и по рыбе норм будет))фото с охоты выставлять не буду а то как в тот раз могут не понять в охотничьем разделе.а с котиками я ножи не фоткаю))))
Изображения
Привет Слав. Люблю когда ножами работают, а не на полке пылят и чем дороже эти ножи, тем интенсивнее должно быть их использование. Но использование по назначению, а не как бывает[Ответ]
Bernard Black 18:22 22.02.2018
Андрей, ну шас некогда особо пользоваться с семьей время провожу))а вот по весне буду и бушкрафт ещё у тебя с якутом закажу!
[Ответ]
MinA36 19:24 22.02.2018
Сообщение от Bernard Black:
Андрей, ну шас некогда особо пользоваться с семьей время провожу))а вот по весне буду и бушкрафт ещё у тебя с якутом закажу!
vbi, Андрей уже 2 года на форум не заходит. Есть профиль и группа ВК, и канал в телеграмме. Если нужно, скину.
[Ответ]
maximus 1976 10:03 13.05.2025
MinA36, Добрый день! Вы можете изготовить нож из стали 95Х18 с пилой?Общая длина с хвостовиком 305 мм Хвостовик 126 мм клинок 179 мм и из цельной полосы без сварки,
Ширина 30 мм
Толщина 2,2-2,4 мм
[Ответ]
Дед с ружьём 11:11 13.05.2025
maximus 1976, Андрей здесь был в последний раз 13.11.2022. Вот сюда пишите, в личку ему https://vk.com/36mina .
[Ответ]
Сообщение от Cтрелок:
ЖЕР , а для чего такая толщина клинка ???
Чтобы уе..шить от души).
Если Вы техзадание читали и про пилу, то не могу адекватно ответить на вопрос).
Хорошо бы увидеть если не чертёж, то хотя бы эскиз этого. Ну и если чо, я тупо шучу)
[Ответ]
Cтрелок 20:18 13.05.2025
Сообщение от ЖЕР:
Чтобы уе..шить от души).
Если Вы техзадание читали и про пилу, то не могу адекватно ответить на вопрос))
согласен, это некий Бучер.... , чтобы уе..шить от души)
Хотя с Вами и не совсем согласен, смотря что пилить, этой пилкой. Мой или разработанный мною спец. нож, тоже имеет пилу около 8 см по верху клинка и толщина клинка примерно 1,5 - максимум у гарды 2 мм толще не надо (патент). Не хочу его сюда вносить, это не по теме. Пилкой можно пользоваться для отпила не твердых костей, а плотных тканей. Поэтому - Чтобы уе..шить от души) не получится, а пилка при работе нужна..
Полагаю и товарищу тоже толще не нужен клинок, а пилка нужна
Складниках Бундосовских тоже пилка, и хорошая, толщина оптимальная
[Ответ]
Дед с ружьём 09:44 14.05.2025
Сообщение от ЖЕР:
Только Дед может дать совет по таким рукоятям.
В моих ножах рукояти 130-140 мм, но хвостовик около 90 мм (этого хватает). Видел я ножи с разваленными ручками, которые сломались при боковых нагрузках, но там хвостовики были 40-50 мм, не более.
[Ответ]
Cтрелок 19:53 14.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
нож, тоже имеет пилу около 8 см по верху клинка и толщина клинка примерно 1,5 - максимум у гарды 2 мм толще не надо (патент).
Пусть здесь. Выношу огромную благодарность камраду "Лодин" Алексею, за его моментальную помощь (в свое время) для внесения дополнений. Он предоставил ее полно, именно по пилке (зубьям), очень благодарен. Мне очень информация помогла для сиюминутной коррекции присланных мне вопросов/дополнений !!!
ПС Был растерян. Времени нет, что искать .......
[Ответ]
ЖЕР 21:03 14.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
Хотя с Вами и не совсем согласен, смотря что пилить, этой пилкой. Мой или разработанный мною спец. нож,
Я взаимно). Пилить надо пилой, резать ножем, рубить топором! И пох другие мнения)))
[Ответ]
Cтрелок 21:22 14.05.2025
Сообщение от ЖЕР:
Я взаимно). Пилить надо пилой, резать ножем, рубить топором! И пох другие мнения)))
Это так. Одно дело пилить, другое дело чуть подпилить, где нож не справится, затупится. Пилочкой отпилил чуть, засечку сделал. Тут все более узко-специализировано.
На охоте да, рубить топор, пилить дрова пила, консервы открывать конснож и т.д.
[Ответ]