В Пн купил межкомнатные двери у ИП. Указанную менеджером стоимость была на месте полностью оплачена. При этом мною неоднократно уточнялось не будет ли цена увеличиваться? Несколько раз получил ответ - НЕТ. Онако сегодня позвонили и сказали что надо еще доплатить.
Платить соот-но не оч хочется.
На руках только товарный чек с указанием номенклатуры, цены, кол-ва и стоимости.
Вопросы:
1. Обязан ли я доплачивать?
2. Как быть со сроком поставки - обещали до 9 февраля - но только на словах.
Спасибо за советы!
Эксперт2 00:19 22.01.2015
Зеня, чем мотивируют? Овес нынче дорог?
Думаю, что не обязаны, если есть спецификация с указанием точной цены и оплаченный чек. Хорошо бы договор почитать, но для изменения цены договора нужно составлять доп соглашение, в котором указываются причины её изменения. (замена деталей или фурнитуры на более дорогую/ увеличение объема заказа и т д)
Зеня 22:10 22.01.2015
Объясняют тем , что подорожала фурнитура. Только прежде чем выписыватььтоварный чек менеджер неск раз уточняла у дирекоора цены.
Договора нет. Есть только товпрны чек.
Эксперт2 11:00 23.01.2015
Зеня, изменение цены возможно только на основании договора или доп соглашения. Если вы не подписывали договор с такими условиями, то и доплачивать не обязательно, попросите их выдать вам товар или вернуть деньги. Письменно.
Advokate 12:42 24.01.2015
Зеня, припугните их обществом по защите прав потребителей.
Sanim 16:00 24.01.2015
Сообщение от Advokate: Зеня, припугните их обществом по защите прав потребителей.
А почему не РПЦ или обществом защиты животных...или обществом анонимных алкоголиков?
Ой как страшно - Меня пугают бесправной общественной организацией!
Advokate 20:11 24.01.2015
Sanim, можете пугать и РПЦ, и обществом защиты животных, и обществом анонимных алкоголиков. Был бы результат.
Эксперт2 17:20 25.01.2015
Лучше роспотребнадзором.
Зеня 15:56 26.01.2015
Деньги забрал.
Если что то магазин "Коллекция дверей" на Донбасской 23 (ИП Грязев ИВ).
Тему закрываю.