Привет. Сегодня заспорили о пользе и вредности молока. Одни считают, что молоко полезно, так как в нем природный кальций, другие считают, что нет, так как кальций из молока не усваивается, сейчас такое молоко не то, что раньше и т.п.
Рассудите нас ))
как вы считаете какое молоко полезно? и полезно ли оно?
какое молоко Вы покупаете ? и почему?
что вы из него делаете ?
[Ответ]
Evaleks 14:19 21.01.2015
я считаю, что молока полезно для детей при соблюдении условий потребления. Читала, что теплое молоко усваивается лучше, чем холодное. Сын обожает кефир. Покупаю по 2-3 литра на день. От кефира или нет, но одежду ему менять не успеваю - как в сказке растет не по дням )).
Раньше покупала Поддубный (от Молвеста), Потом покупала Каменкамолоко - по цене устраивало и по вкусу - густое, с привкусом кипяченого молока. а потом оно скислось - и простокваша на вкус оказалась горькая. Вернулась на Поддубного, Вкуснотеево
Когда появился второй ребенок - перешла на Нежный возраст (Детское раньше) с мыслью, что раз детское, значит более ... правильное что ли, натуральное, полезное.
Сейчас в магазинах появилось молоко с маленьким сроком годности - Алексеевское, Богдаша, Лебедяньмолоко.
Сейчас хорошее молоко определяю по тому, густое или нет и как оно скисает - если простокваша вкусная, значит молоко хорошее, натуральное. Мой выбор на данный момент Лебедянь и Богдаша. Лебедянь гуще. С другой стороны, говорят, что зимой натуральное молоко жидкое. На чем остановиться ? ))
[Ответ]
Сплюша 14:57 21.01.2015
Evaleks, я Авиду покупаю,3,2%. Меня вполне устраивает
[Ответ]
Evaleks, Комаровский вроде говорил, что детям до трёх лет молоко нельзя, пользы мало, а переработать трудно, после трёх вроде как польза есть. Ещё молоко в пожилом возрасте уже не усваивается, лучше кефир. Сама молоко люблю любое. Выросла можно сказать на деревенском парном. Сейчас кормлю, поэтому пью только в чае, покупают нежный возраст, устраивает по цене качеству. А вообще о пользе молока ничего не скажу, пью по привычке и в качестве разнообразия
[Ответ]
Evaleks 17:21 21.01.2015
точно - у малюток газики от него могут быть, поэтому на смесях делают.
Сообщение от Сплюша: Evaleks, я Авиду покупаю,3,2%. Меня вполне устраивает
Тоже беру Авиту. Кум работает в их молочном хозяйстве. Говорит молока они производят с избытком, продают Вкуснотееву и Простоквашину излишки молока. Поэтому сухое молоко в свою продукцию не добавляют.
По-поводу пользы молока мнения расходятся. Недавно читала книгу "Китайское исследование". Автор американец. Утверждает, что все наши беды от белковой пищи. Рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания провоцируют мясо и молоко. Книга спорная, но впечатляет и заставляет задуматься. Автор утверждает, что из молока кальций не усваивается, а исследования о пользе молока проплачены производителями. Теория заговора вопщем))).
[Ответ]
Fanni 10:59 22.01.2015
Мы особо молоко не потребляем. И масло сливочное.
Как то так сложилось. Мне в голову не приходит даже покупать его, ну не просит организм. Муж иногда берет кефир, чистое молоко вообще не пьет. Я 1-2 раза в год, может шибануть меня, что хочу молока вот прям щас, тогда покупаю, но реально 1-2-3 раза в год.
Масло сливочное добавляем только ребенку мелкому в кашу чуть-чуть, и эта пачка у нас на месяц если не больше. Раньше вообще не покупали.
А вот малая растет, я думаю - а надо оно? или что? мнения разные действительно.
Старшую отдали в сад в 1,5 года, проблемы особой с кормежкой не было, в саду кормили, ну и вечером с нами ела ,с общего стола.
А эту в 1,5 не отдашь, и вечно на кашах коробочных сидеть не будешь.
И что делать с молоком? тем более говорят оно щас сплошь порошковое
для меня эти бытовые вопросы правда загадка
[Ответ]
Fanni 11:00 22.01.2015
Да, у меня вопрос. А что вы из молока делаете? Просто для питья? Покушал - запил молоком?
Или это для готовки?
[Ответ]
Сплюша 11:18 22.01.2015
Сообщение от Fanni:
Да, у меня вопрос. А что вы из молока делаете? Просто для питья? Покушал - запил молоком?
Или это для готовки?
Блинчики,в кашу,муж просто пьет вечером с булочкой)))(проблемы с желудком), я могу попить немного
[Ответ]
mariapi 12:30 22.01.2015
Обычно берем 3л банку на неделю привозного из бочки, у нас по дворам возят, вкусное, сливки остаиваются, простокваша не горчит. Делаю из него 1л в кашу, 1л в йогуртницу, 1л в какао кофе. В альтернативу иногда мы берем авида, еще россошь не плохое, их выбрали по вкусовым предпочтениям. Если в составе указано "нормализованное" - это обезжиренное с отдельным добавлением жиров. Если горчит - значит добавлены растительные жиры. Желательно в составе выбирать молоко цельное. Вообще без молока жизни своей не представляю, хотя коровы никогда не было на моей памяти даже у бабушек)))
[Ответ]
rorshah 12:39 22.01.2015
у нас 2 литра в день уходит молока, все его пьют, кашу варим. обычно берем детское
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:55 22.01.2015
И у нас семья молочная) Покупаем только коровье натуральное, магазинное не воспринимаем что вода абсолютно любое.
[Ответ]
МариЯД 13:07 22.01.2015
А я настоящее молоко не могу пить) каждый день покупаем 1-2 литра детского, летом тоже из бочки покупаем по 4 л. на неделю. Кашу варю каждый день, пюре картофельное, старший просто любит пить. А я люблю творог и варенец.
[Ответ]
Tane4ka 13:15 22.01.2015
Мой ребенок очень плохо ест, аппетит никакой... Если бы не молоко, то наверное до сих пор пил смесь №3..)) В сутки уговаривает 1 литр, с учетом приготовления ему каши. Если бы я не ограничивала, то еще пол-литра выпивал бы спокойно.. Две ложки картофельного пюре еле влазят, а 300г за раз молока вмещаются свободно))
Кефир не пьет, только бифилайф "Нежный возраст", "Богдаша" или "Авида Био Матрикс" (эти продукты не такие кислые, как кефир). Из молока сейчас пьем "Богдаша" и какое-то фермерское из Н.Усмани в Центрторгах появилось. У них еще сметана тоже очень вкусная, настоящая, аж даже уже непрывычно ее есть..)) На их молоке сливки отстаиваются и скисает оно быстро. На крайний случай беру "Нежный возраст", но их пакеты плохо запаяны очень часто, текут безбожно..)
[Ответ]
МариЯД 18:38 22.01.2015
Tane4ka, на фермерском посмотрите, пожалуйста название, люблю хорошую сметану.
[Ответ]
Sanna 18:47 22.01.2015
МариЯД, производитель фермерское качество, вся продукция так и называется, но вот молоко мне у них не понравилось, я его пока только в чацй добавляют и прям жир плавает в кружке с чаем. Наверное, хорошее для каши.
[Ответ]
А вот "Богдаша", кажется, уже скурвились..)) Покупала сливочное масло с того момента, как оно в магазинах появилось. Очень вкусное. Было. Перед НГ взяла и вообще не поняла, что это: оно все крошилось, сливочность вся исчезла, сама консистенция по цвету была не однородной. То ли под НГ гнали, зная что все раскупится, то ли "косяк" смены, то ли прошли стандартные полгода, после которых в нашей стране большинство товаров, ресторанов и т.д. все начинают делать абы как. Я все-таки дала им последний шанс реабилитироваться и купила масло последних дней выпуска, но еще не пробовала..)) Отпишусь тогда..)
[Ответ]
Сплюша 08:11 23.01.2015
Сообщение от Tane4ka:
"Авида Био Матрикс"
Вот,вспоминала как зовут. Мне очень понравилось,именно из-за отсутствия характерной кислоты. Мягкий. Но видела только в Линии.
[Ответ]
МариЯД 08:59 23.01.2015
Богдашу в новостях показывали - их прикрывали - за использование в больших кол-вах пальмового масла и сух. молока.
[Ответ]
Сплюша 10:05 23.01.2015
Сообщение от МариЯД:
Богдашу в новостях показывали - их прикрывали - за использование в больших кол-вах пальмового масла и сух. молока.
Угу. Надо ж Вкуснотеево было вытаскивать)))
[Ответ]
МариЯД 10:28 23.01.2015
Я люблю Алексеевскую сметану и кисло-молочку.
[Ответ]