Индийский лук — многолетнее луковичное растение семейства лилейных. Выглядит оно так: мощные белые шнуровидные корни, очень многочисленные. Луковица у растения мелкосидящая, она зеленого цвета, в диаметре имеет примерно 1,5 см, покрыта бледно-желтыми чешуйками.
ангина
тонзилит
артрит
анемия
артроз
бессоница
вывих
герпес
гипертония
головные боли
гримм.......
можно перечислять до бесконечности
это кладезь!
индийский лук — не только садовое растение, его легко разводить дома на подоконнике в обычных недорогих пластиковых горшочках. Это растение неприхотливо и не требует дорогого керамического обиталища и искусственного подогрева. А его листья и луковички — не «сезонные» лекарства, вы можете срезать лист в любой момент.
в наличии луковицы от 3 до 7см в диаметре, все посажены в горшочки
Изображения
Вывих — самая болезненная из травм, так как в результате происходит смещение костей сустава, часто с повреждением связок и окружающих тканей. Травма, правда, не влечет за собой серьезных последствий и поддается быстрому излечению. Проблемы могут возникнуть лишь в том случае, если неоднократно вывихнуть один и тот же сустав. Тогда у вас может развиться так называемый хронический вывих, который можно считать аномальной подвижностью связок, так как от малейшего Механического воздействия кости смещаются.
Вывих можно определить следующим образом: при ударе либо падении пострадавший ощущает щелчок в суставе и затем острую пронизывающую боль.
Ни в коем случае не вправляйте вывих самостоятельно. Это может привести только к болевому шоку. Самое главное — обеспечить суставу покой, для чего необходимо зафиксировать поврежденное место мягкой, но крепкой повязкой, которую можно заменить рубашкой, полотенцем, если это произошло, к примеру, на природе. Ни в коем случае не накладывайте шину: она сместит кости.
Сразу примите обезболивающее средство. Не стоит принимать анальгетики внутрь, лучше воспользоваться местными, средствами и приложить холод либо болеутоляющую мазь.
В последующие часы отыщите рыбий жир и сделайте компресс. В равных пропорциях смешайте его с настойкой индийского лука и наложите на сустав.
[Ответ]
Bandikut 11:41 19.01.2015
cameli, вы считаете, что я не знаю, что такое вывих?
Пост ваш замечателен незамутненностью сознания.
Только вы не перепостили наиважнейшее условие при исцелении вывиха, завершающий аккорд, так сказать: "В этот и последующие дни составьте рацион больного из пищи, которая поможет восполнить в хрящах недостающие составляющие: готовьте заливную рыбу, холодец, фруктовые желе, кисель." Без этого лук не подействует. Точно.
Вывих бедра, коленного сустава никогда не наблюдали?
Как местное средство - может быть, но такой длинный перечень от всего-всего не насторожил вас?
[Ответ]
cameli 15:42 19.01.2015
Bandikut, меня не насторожил - вас насторожил?
офф - у меня в доме человеческие таблетки только активированный уголь
а у вас?
ребенок заработал кашель (бронхит - это для вас) доХтор назначил аб (к доХтору пошли т.к. нужна справка)
вылечили компрессы\прогревания изокизитом(горная смола - для вас)
доХтор был очень рад как подействовали аб, а главное быстро
бывает и высокая Т. сказать чем лечим?... боюсь вы будите в шоке и опять будите кричать о сознании.....
...
еще вопросы есть?
[Ответ]
Bandikut 18:47 19.01.2015
Сообщение от cameli: Bandikut, меня не насторожил - вас насторожил?
офф - у меня в доме человеческие таблетки только активированный уголь
а у вас?
ребенок заработал кашель (бронхит - это для вас) доХтор назначил аб (к доХтору пошли т.к. нужна справка)
вылечили компрессы\прогревания изокизитом(горная смола - для вас)
доХтор был очень рад как подействовали аб, а главное быстро
бывает и высокая Т. сказать чем лечим?... боюсь вы будите в шоке и опять будите кричать о сознании.....
...
еще вопросы есть?
Неужели вы всерьёз считаете, что коверкая слова и безуспешно пытаясь иронизировать, вы сможете потревожить мой покой?
Наверное, вам следует ознакомиться с написАнием слова "озокерит", который всё-таки ископаемый воск нефтяного происхождения. И да, он используется в официальной медицине.
"...боюсь вы будите в шоке и опять будите кричать о сознании....." - а вы не бойтесь, будИть я никого не буду, кстати, тоже поинтересуйтесь, как правильно употребить это простое русское слово, чтобы не искажать смысл сказанного вами же. "Кричать" о вашем сознании? Тревожиться о том, чем вы нормализуете высокую температуру? Увольте, пусть этим занимаются ваши родственники, на которых, очевидно, и изливаются потОки вашего сознания и любви.
А вообще, если серьёзно, вы берёте на себя большУю ответственность, рекомендуя посторонним людям методы и вещества, могущие оказаться для кого-то смертельно опасными. И, наверное, врачам крупно повезёт, если вы, имея хорошее здоровье, отполированное "изокизитом", индийским луком, чем-то, о чём вы сами стесняетесь здесь сказать - "чтосбиваетвысокуютемпературу", не обратитесь к ним никогда.
Bandikut, придется видимо попросить модеров для вас открыть отдельную тему...
уж больно вы желаете повысказываться не только по теме медИцине, но и в русском языке и т.д.
и не оффтопьте, плиз больше в чужой теме....
[Ответ]
Bandikut 21:12 19.01.2015
Сообщение от cameli: Bandikut, придется видимо попросить модеров для вас открыть отдельную тему...
уж больно вы желаете повысказываться не только по теме медИцине, но и в русском языке и т.д.
и не оффтопьте, плиз больше в чужой теме....
И вдогонку, из вашего же источника, который вы не потрудились указать:
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ИНДИЙСКИМ ЛУКОМ
За сорок с лишним лет, в течение которых это растение известно российским цветоводам, информации о нем у специалистов, собирающих сведения о средствах народного травника, собралось не так и много. Известно, однако, что индийский лук помогает от многих болезней. Но фармакологические свойства растения пока не квалифицировались официальной медициной, потому оно не включено в состав широко используемых лекарственных средств. Внутрь индийский лук принимать нельзя, он ядовит!
[Ответ]
olie 21:44 19.01.2015
Автор, вы бы дописали только что он ядовит при внутреннем применении, применять его можно только наружно. А то указано ангина... Так и в скорую попасть можно...
И препараты готовить необходимо в резиновых перчатках, т.к. сок его вызывает сильное жжение и приток крови (на чем и основаны его лечебные действия)
А то как-то только часть информации выложена, а с ним нужно быть осторожным. Есть еще противопоказания.
[Ответ]
cameli 22:03 19.01.2015
Bandikut, olie,
дорогие мои, а где я написала хоть один рецепт???? ГДЕ?
покажите мне ....
то что я выложила, умная Bandikut, нашла там же....,
...
а мне вот перчатки не нужны - чудненько чистыми ручками все делаю)))
[Ответ]