Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>УДАЛИТЕ !!! всем спасибо.
kometa36 00:46 17.01.2015
вердикт вынесен--ОБОЮДКА.
ShepA 01:19 17.01.2015
стер...

ну на видео ты перестраивался влево - по разметке видно
ShepA 01:28 17.01.2015
я посмотрел. по Грамши от Чапаева.
вот ответ - он прост

Сообщение от :
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

ShepA 09:26 17.01.2015

Сообщение от kometa36:
тогда ночью при дтп было неясно да и мы сами забываем как и что происходит.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
просмотрев видео несколько раз я увидел другие факты.
получается что я практически ехал по левой полосе перестроившись до пешеходного перехода.а эта машина вылетела на пешеходнике.
вот тебе и новая--картинка сложилась.

Обгона не было согластно пдд. Было опережение. Ты начал вяло перестраиваться не убедившись что не мешаешь. На момент столкновения разделительная линия у тебя между колес.
ShepA 10:08 17.01.2015
kometa36, пять раз топ переправлял. Чтож удалил что инспектор в протоколе написал?
knn36 11:54 17.01.2015

Сообщение от kometa36:
большая просьба Knn36 помочь в такой ситуации.

Не вижу оснований..

Сообщение от :
не чищенная дорога и получается полторы полосы.

Есть основания привлечь дорожников к ответственности по ст.12.34 КоАП РФ.
Для этого надо было настоять, чтобы в материалах дела инспектор зафиксировал НДУ и оформил соответствующий Акт.
Однако прямой причинно-следственной связи зауженной ПЧ с ДТП не усматриваю.
Вот если бы Вас из-за гололёда понесло влево, то такая связь просматривалась бы. А Вы сами, осознанно, меняли направление движения (перестраивались).

Сообщение от :
и как ехать вопрос?

Во всяком случае - в соответствии п.1.5 ПДД РФ.
Ну, и 8.4 - тоже в тему.

Сообщение от :
в протоколе--не уступил дорогу тс движущемуся попутно без изменения направления.

Вполне логично.

Сообщение от :
я вот думаю насчёт обжалования.

Законное право. Попробуйте. Я думаю, Вы без труда найдёте адвоката.
Недавно читал жалобу одного такого защитника! Он в жалобе на постановление решил и моральный вред с инспектора потребовать! Большего бреда я в жизни не читал! Зато адвокат! Звучит гордо!
И дорого: 5 тыс. срубил за этот неконтролируемый поток сознания!

Сообщение от :
по мне это смахивает на то что тс не держало дистанцию между машинами в тёмное время суток

Это Вам пригодится, когда начнёте останавливаться для пропуска пешеходов, а он Вам точно в корму приземлится...
HIM 14:34 17.01.2015
Поток сознания просто....
Какие обгоны обгоняющих и т. п. вообще не понимаю....
Вот одного не пойму, если в правом ряду ехать нельзя было нормально, в чём проблема была просто в левый перестроиться и там ехать, а не мотаться между 2х рядов?
P. S.: ИМХО, в данном случае инспектор прав в определении виновного. В теории, если доказать, что дорожные условия и дистанция позволяли 2му участнику ДТП затормозить в момент выезда автора в левый ряд, ещё можно обоюдку сделать, но доказать это сложно, если 2й участник сам не признается.
kometa36 21:48 17.01.2015
да не мотался я по рядам.там видно что после перехода я бы влез точно на лед или кромку снега со льдом и тогда неизвестно что было бы.а так я понимаю что сдавал влево но ещё я понимаю что ехал как черепаха и и мне можно было пибикнуть или фарами моргнуть либо остановится передо мной и выругатся матом как я временами выражаюсь.но не бить меня слева на скорости.
а тут не выдержанный скоростной режим и расстояние между тс.
тут обоюдно если он согласится--если нет то гда будет выезд его тс на встречную.не соблюдение скоростного режима.не предотвращение дтп до полного остановки тс.
на видео всё видно.
ивушка 05:05 20.01.2015

Сообщение от ShepA:
стер...

ну на видео ты перестраивался влево - по разметке видно

тож так показалось..
firesanek 09:28 21.01.2015

Сообщение от kometa36:
да не мотался я по рядам.там видно что после перехода я бы влез точно на лед или кромку снега со льдом и тогда неизвестно что было бы.а так я понимаю что сдавал влево но ещё я понимаю что ехал как черепаха и и мне можно было пибикнуть или фарами моргнуть либо остановится передо мной и выругатся матом как я временами выражаюсь.но не бить меня слева на скорости.
тут обоюдно если он согласится--если нет то гда будет выезд его тс на встречную.не соблюдение скоростного режима.не предотвращение дтп до полного остановки тс.
на видео всё видно.

вот и ехал бы по левой полосе как черепаха.
если ты понимаешь, что сдавал влево - к чему тема? препятствие было у тебя на полосе, ты перестраивался, да еще и типа хотел подставить того кто ехал по левой полосе - приедь он к тебе в корму, был бы виновен 100%, а тут пободаться придется.
и ... встречки там не было (я не увидел, на встречке стояли машины), несоблюдения скоростного там не было (его скорость кто-то мерял??), про тормоза - он тормозил, а ты его бил справа.

короче тип все правильно сделал ударив тебя в бок, ибо нех выдавливать с левой полосы на встречку - в следующий раз думать будешь.
gorizont36 19:49 21.01.2015

Сообщение от kometa36:
на видео всё видно.

Не понятно почему он должен на что то соглашаться, неужели у тебя есть сомнения в том, что именно ты виноват в этом ДТП? На видео - ни каких вариантов, ты во время смещения в лево получил удар.
Паф 00:31 22.01.2015
kometa36, как бы не хотелось поддержать, но там две полосы. По зеркалам смотреть надо, чтоб потом не выдумывать оправдания. Сам знаю, когда кто-то пользуется твоей нерасторопностью, и зная, что тебе перестраиваться, все равно жмет газ в пол. Но я лучше отторможусь, пропущу весь поток и поеду в конце его, чтобы не попадать в такие ситуации
ShepA 15:47 26.01.2015

Сообщение от kometa36:
я предполагал что половина народа не видит дороги в принципе.ну и что что я сдавал влево.я ехал прямо так как мне удобно ехать по одной полосе.

kometa36, как не печально, на видео прекрасно видно разделительную полосу. Ты начал перестраиваться. Да дорога на тот момент не чищена и разъехаться там не представляется возможным. НО это не дает тебе преимуществ согласно ПДД при перестроении в соседнюю полосу, по которой едут другие ТС. Повторю пост 4 - ПДД

Сообщение от :
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения...

и соответственно КОАП

Сообщение от :
12.14.3: Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения.. Предупреждение или штраф 500 руб.

и соотв. тебе (или твоей страховой) выплачивать пострадавшему.

Сочувствую, но собсна ты мог оказаться на месте пострадавшего и тогда "пел бы по другому".

если хошь, чтоб народ стал на твою сторону - убери видео из шапки.
на фото разметки не видно ( хотя может быть так выбраны ракурсы)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 5
Размер:	31.7 Кб
ID:	2623433   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	40.5 Кб
ID:	2623434  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.jpg
Просмотров: 6
Размер:	49.4 Кб
ID:	2623435  
HIM 10:44 27.01.2015

Сообщение от ShepA:
если хошь, чтоб народ стал на твою сторону - убери видео из шапки.

давайте ещё в фотошопе что нибудь зарисуем, для гарантии, так сказать.
ShepA 15:20 27.01.2015

Сообщение от HIM:
давайте ещё в фотошопе что нибудь зарисуем, для гарантии, так сказать.

да просто он уже много раз переписывал каждое сообщение. я ему ответил сразу когда он еще писал топ-старт. не верит и обижается, что народ не принимает его сторону. убрать видео из шапки это предложение-сарказм. чтобы ему посочувствовали.
kometa36 12:08 20.02.2015
всё уже решилось.
вердикт--обоюдка как и я говорил.
накуй тот выеживался я так и не понял.
всем спасибо.
Вверх