Надо же человека успокоить перед выходными.
[Ответ]
Эксперт2 21:34 16.01.2015
Сообщение от Artem_ru:
не могут
земельный кодекс предусматривает различные способы изъятия для гос нужд например.
[Ответ]
Artem_ru 21:46 16.01.2015
Сообщение от Эксперт2:
земельный кодекс предусматривает различные способы изъятия для гос нужд например.
Человек спрашивал о том, могут ли лишить земли. Про изъятие в условиях задачи ничего не сказано! Да и в целом, лишить и изъять это разные понятия.
[Ответ]
Эксперт2 22:08 16.01.2015
Artem_ru,
Сообщение от :
лишить и изъять это разные понятия.
Artem_ru,
думаю "лишить" - шире, чем "изъять".. поэтому могут лишить, путем изъятия .. все зависит от того где ЗУ и зачем это место потребуется гос-ву, например...
[Ответ]
Artem_ru 15:55 18.01.2015
Сообщение от sshsecurity: Artem_ru,
думаю "лишить" - шире, чем "изъять".. поэтому могут лишить, путем изъятия .. все зависит от того где ЗУ и зачем это место потребуется гос-ву, например...
Не знаю - уже или шире, но такую терминологию, как правило, используют председатели СНТ, угрожая лишить садовода земельного участка за неуплату членских взносов или за не использование участка. К изъятию для госнужд такое "лишение" никакого отношения не имеет.
Поэтому без дополнительной информации ответить на заданный вопрос однозначно невозможно.
[Ответ]
Эксперт2 17:20 18.01.2015
Сообщение от Artem_ru:
такую терминологию, как правило, используют председатели СНТ,
.
Вы считаете, что я председатель СНТ и не понимаю о чем идет речь?
[Ответ]
Advokate 17:27 18.01.2015
Сообщение от Artem_ru:
без дополнительной информации ответить на заданный вопрос однозначно невозможно.
Участок с домом на Дальних садах, находится у нас в собственности,но мы слышали что там хотят начать строительство высоток,при каких условиях у нас могут забрать наше имущество?
[Ответ]
Сообщение от Artem268:
Участок с домом на Дальних садах, находится у нас в собственности,но мы слышали что там хотят начать строительство высоток,при каких условиях у нас могут забрать наше имущество?
Artem268, на территории Дальних садов никаких высоток не планируется.
[Ответ]
Leonid123 22:14 21.01.2015
Сообщение от Artem268:
За переездом в Шилово, справа, раньше были поля.Сейчас эти поля распланированы под высотную застройку, и под программу выделения земли молодым\многодетным семьям. Наши клочки по 6 соток никому не уперлись, вокруг навалом полей, которые проще застроить.
[Ответ]
Эксперт2 00:14 22.01.2015
Сообщение от Leonid123:
За переездом в Шилово, справа, раньше были поля.Сейчас эти поля распланированы под высотную застройку, и под программу выделения земли молодым\многодетным семьям. Наши клочки по 6 соток никому не уперлись, вокруг навалом полей, которые проще застроить.
Вы прям в душу плюнули садоводам. У многих ладошки потеют от мыслей о предстоящей удачной продажи своих соток ДСК или Инстепу. А еще- " у нас газ" сильно повышает доходы будущих периодов землевладельцев.
Может когда их и снесут, но не скоро.
[Ответ]
Leonid123 17:44 22.01.2015
Дая сам садовод))) И думаю, что дешевле вымутить поле у фермера, чем 6 соток у бабушки)))
[Ответ]
Paulaner 21:49 26.01.2015
Сообщение от Artem_ru:
Не знаю - уже или шире, но такую терминологию, как правило, используют председатели СНТ, угрожая лишить садовода земельного участка за неуплату членских взносов или за не использование участка. К изъятию для госнужд такое "лишение" никакого отношения не имеет.
Поэтому без дополнительной информации ответить на заданный вопрос однозначно невозможно.
Каким образом может председатель СНТ лишить садовода земельного участка за неуплату членских взносов ? По ршению суда? Думаю, что это геморой.
Поправьте пож., если ошибаюсь.
[Ответ]