При разборке головки обнаружилось, что ограничитель распредвала отломлен более чем на 50%. Возможен ли ремонт такого распредвала и где? В четыре такта был, не делают.
Изображения
Существует вероятность, что распред вылезет вбок и остатки ограничителя не справятся со своей задачей? Сфоткайте рвспред в пастеле, возможно этот ограничитель не единственное, что удерживает от осевого смещения распредвал.
[Ответ]
Бот Таргитaя 18:44 15.01.2015
Что-то подсказывает, что это, ЕМНИП, 406/405 мотор. Не проще ли и дешевле купить новый распредвал или по объявлению б/у?
[Ответ]
Владимир36 19:46 15.01.2015
Сообщение от Бот Таргитaя:
Что-то подсказывает, что это, ЕМНИП, 406/405 мотор. Не проще ли и дешевле купить новый распредвал или по объявлению б/у?
чери тиго 1.8 16кл. В сентябре новый стоил 6.5р. сегодня в плазму ездил восстановление стоит 6р.
[Ответ]
Dr.Zmey 21:14 15.01.2015
Владимир36, бери новый и не ипи моз 6р не такие великие деньги чтобы их экономить. А будешь жлобится, то вылезут тебе эти 6р в 60. Знаешь что говорят про скупого?
[Ответ]
Владимир36 21:32 15.01.2015
Сообщение от Dr.Zmey: Владимир36, бери новый и не ипи моз 6р не такие великие деньги чтобы их экономить. А будешь жлобится, то вылезут тебе эти 6р в 60. Знаешь что говорят про скупого?
Машина не моя, я только собираю. Хозяину сказал что при установке этого распредвала может провернуть все к х....м, а он мне: денег нет ставьте этот. Я бы себе такого не поставил. Вот и подумал мож кто и сталкивался на форуме с ремонтом!
[Ответ]
Dr.Zmey 22:01 15.01.2015
Владимир36, ну объясни что гарантии не будет...
[Ответ]
ивушка 02:02 16.01.2015
Сообщение от Dr.Zmey: Владимир36, ну объясни что гарантии не будет...
а ещё лучше-- хотя бы расписку в отказе на рекламацию.ибо это под ответственность ЗАКАЗЧИКА будет производиться и данный ремонт и возможный в будущем.
[Ответ]
Андреййй 08:46 16.01.2015
Сообщение от Владимир36:
может провернуть все к х....м
Поясните что может провернуть и куда, ну исходя из ваших умозаключений? Может не стоит торопиться с негативными выводами?
[Ответ]
Бот Таргитaя 12:25 16.01.2015
Сообщение от Владимир36:
чери тиго 1.8 16кл.
Пардон, обшибся. Но похожи!
Сообщение от Dr.Zmey:
ну объясни что гарантии не будет...
Это еще пол-беды. А вот обратится потом он в другой сервис, там ему мотор разберут, увидят распредвал, а он сделает удивленные глаза, мол, не знаю, мне в предыдущем сервисе такой поставили...
Пачку бумаг с него надо затребовать, о том, что о поломке ему известно, о последствиях предупрежден, и т.п., чтобы потом не крутил хвостом.
P.S. Помнится, был у нас один клиент, на Барсе. Прогорела у него прокладка ГБЦ (409 мотор), так нигде не могли ее найти - ни в магазинах, ни на рынке, ни в Москве. Даже в Ульяновск звонили - нету! В итоге заказчик сказал: ставьте 406-ю. Ну что делать - поставили... В общем, полгода почти проездил с ней, и сколько еще бы накатал - неизвестно, да только машину он утопил в реке! [Ответ]