Большой Воронежский Форум
» Объявления о найденных/потерянных животных>Замечен кобель алабая в Центральном районе
We Can Do It 20:42 14.01.2015
Сегодня днем в районе бывшего магазина Электроника (теперь Сбербанк) по проезжей части и по тротуарам бегал белый кобель алабая. С ошейником и куском поводка. В 20:30 был замечен в районе Ярмарки на Донбасской. Собака очень агрессивна к другим собакам. Знаю как минимум три случая нападения сегодня на гуляющих с хозяевами собак.
Днем видела как кобеля поймали и держали двое мужчин и женщина, осматривали на предмет клейма. Видимо не смогли забрать и вынуждены были дальше отпустить. [Ответ]
Неугомонный 10:51 15.01.2015
Вчера вечером этот кобель серьёзно укусил молодую девочку (подружка моей дочери) - хозяйку таксы... Он кинулся на такса, она заступалась за своего питомца.
Срочно нужна хоть какая-то инфа по хозяевам. нужно знать есть ли какие-то прививки.
Пишите в личку или звоните 8 906 580 90 тридцать. [Ответ]
We Can Do It 11:16 15.01.2015
Вчера в районе 22:00 на улице Кропоткина мои знакомые видели, как собаку вел за ошейник мужчина. На вопрос, хозяин ли он этой собаки, ответил, что да. К сожалению координат его не попросили и уверенности, в том, что он действительно владелец нет. [Ответ]
Неугомонный 11:29 15.01.2015
Всё-таки придётся ребенку делать уколы ((((
Родители ищут координаты " государственной службы по отлову бешеных собак". [Ответ]
Фоби 11:42 15.01.2015
Неугомонный, от столбняка сделают 2 укола. и от бешенства 1 [Ответ]
We Can Do It 11:46 15.01.2015

Сообщение от Неугомонный:
Всё-таки придётся ребенку делать уколы ((((
Родители ищут координаты " государственной службы по отлову бешеных собак".

Мы вчера вечером звонили в МЧС, потому что нас и наших собак спасло чудо - этот кобель пробегал метрах в 50 от того места, где мы гуляли и не заметил нас. Плюс мы уже знали, что за час до этого он напал и нанес серьезные травмы знакомому пшеничному терьеру (еле отбили его). Собак похватали в охапки и побежали по домам, так как было реально страшно.В МЧС нас очень вежливо послали, сказав, что кроме приютов для бездомных животных это никого не касается. [Ответ]
cogdiana 12:44 15.01.2015
Никто не знает, что сейчас с собакой, вроде сегодня утром её уже не было, может всё же хозяин забрал? [Ответ]
We Can Do It 12:58 15.01.2015

Сообщение от cogdiana:
Никто не знает, что сейчас с собакой, вроде сегодня утром её уже не было, может всё же хозяин забрал?

Сегодня пока ни мы ни кто-либо из наших знакомых собаку не видели.
После обеда буду периодически на улице в тех же местах, что и вчера. Буду смотреть. [Ответ]
cogdiana 13:29 15.01.2015
We Can Do It, может правда хозяин забрал? [Ответ]
We Can Do It 14:11 15.01.2015

Сообщение от cogdiana:
We Can Do It, может правда хозяин забрал?

Могу только надеяться, что это так. [Ответ]
Beta 14:19 15.01.2015
Видела эту собаку еще и в декабре, тоже в центре, в районе Театральной. Тоже был один, может, сбегает откуда периодически. [Ответ]
Beta 14:23 15.01.2015

Сообщение от We Can Do It:
Мы вчера вечером звонили в МЧС, потому что нас и наших собак спасло чудо - этот кобель пробегал метрах в 50 метрах от того места, где мы гуляли и не заметил нас. Плюс мы уже знали, что за час до этого он напал и нанес серьезные травмы знакомому пшеничному терьеру (еле отбили его). Собак похватали в охапки и побежали по домам, так как было реально страшно.В МЧС нас очень вежливо послали, сказав, что это кроме приютов для бездомных животных это никого не касается.

Интересные они в МЧС, это все ж не болонка бегает, а огромный пес [Ответ]
ЗенаZ 20:28 15.01.2015

Сообщение от Beta:
Интересные они в МЧС, это все ж не болонка бегает, а огромный пес

А чем они интересные? Вот приедут они и что? Забирать его некуда, только стрелять. Если это не болонка, то давайте всех больших собак поубиваем?
Вот был бы закон, чтобы хозяину впаять штраф на круглую сумму.. Только вот нет закона... [Ответ]
Beta 21:22 15.01.2015

Сообщение от ЗенаZ:
А чем они интересные? Вот приедут они и что? Забирать его некуда, только стрелять. Если это не болонка, то давайте всех больших собак поубиваем?
Вот был бы закон, чтобы хозяину впаять штраф на круглую сумму.. Только вот нет закона...

Его отстрелят, если он нападет на человека. Потенциальная опасность есть, а удивляюсь тому что не принимают мер для ее предотвращения. Хотя может этим не мчс занимаются. Мчс так просто отослали к приютам - но ведь такого пса непросто отловить, все же изрядного размера зверь. И убивать всех больших собак не надо, конечно, если она в наморднике и с поводком, на другом конце которого находится хозяин :-) . А если такой хозяин, что его пес разгуливает где попало... [Ответ]
We Can Do It 21:42 15.01.2015

Сообщение от ЗенаZ:
Вот был бы закон, чтобы хозяину впаять штраф на круглую сумму.. Только вот нет закона...

Я конечно понимаю, что собака не виновата в безответственности хозяев. Но! Вчера было несколько нападений на собак с получением травм и еще как минимум один пострадавший человек - отбивал свою совершенно не агрессивную собаку от алабая, получил прокус руки. Моя собака не умеет за себя постоять, плюс мои габарит примерно как у алабая, а то и меньше, и шансов отбить у него собаку у меня бы не было никаких. Поэтому и звонили в МЧС. На самом деле, надеялись, что может у них есть, куда забрать. Но, если бы его вчера не поймали, то звонили бы сегодня и в полицию, по поводу возможного отстрела. Выбор между здоровьем и жизнью моей собаки и моим или этого алабая для меня очевиден. [Ответ]
Beta 21:49 15.01.2015
Собака не виновата, конечно, что хозяин (если он есть) никак не может привязать его нормально. Но с другой стороны - если в город случайно попадет волк, например, не станут же рассуждать, что он не виноват, заблудился и проч. Пристрелят и все. Так и тут: крупный зверь, имеющий склонность нападать, вообще-то опасен. Надо наверное пострадавшим не звонит, а писать заявление, и пусть пишут тогда отказ официально, либо принимают меры [Ответ]
Фоби 08:41 16.01.2015
Beta, собаку тогда застрелят, а хозяину ничего не будет.
На мою собаку спустили пит буля, пока расстащила их руки были по локоть погрызаны, а хозяину ничего не было. [Ответ]
ЗенаZ 18:12 16.01.2015

Сообщение от Beta:
а писать заявление, и пусть пишут тогда отказ официально, либо принимают меры

Писать заявление куда? И вы реально думаете что написанное заявление сработает быстрее, чем телефонный звонок?
И не надо всех животных в одну кучу мешать - волк это дикий зверь, а собака - существо домашнее. И их поведение имеет принципиальные различия. [Ответ]
ЗенаZ 18:13 16.01.2015
Фоби, Вот и я о том же - крайней всегда выходит собака. [Ответ]
ЗенаZ 18:14 16.01.2015

Сообщение от Beta:
конечно, что хозяин (если он есть)

Естественно он есть, это же не безродная дворняга. [Ответ]
Вверх