Живу на третьем этаже,а на восьмом те самые соседи,у которых на правильно установлены батареи.В итоге,когда они перекрывают свои батареи,когда им холодно,то все этажи ниже их остаются без тепла.УК делала им устное предупреждение и письменное послание в почтовый ящик(которое не факт, что они читали). Но они по прежнему отключают батареи.Разговоры с ними так же ни чему ни привели.У меня в этой комнате маленький ребенок,да и вообще,что это за самоуправство такое.
ВОПРОС:что делать дальше с этими властелинами стояка?
[Ответ]
Sanim 14:14 14.01.2015
Просто интересно - а что именно отвечают соседи?
А пока вызывайте каждый день мастера УК, делайте замеры температуру...если менее положенной - пусть делают перерасчет!
А они пусть решают вопрос...но как - представить себе не могу!
В квартиру он добровольно не пустит, добиваться доступа через суд - отопительный сезон к концу суда закончится...
Как троллинг-вариант - стойте и долбите им в дверь всю ночь, чтобы спать не могли...и просите открыть стояк!
Могут вызвать полицаев - но у вас состава хулиганства нет...вы просто постучали в дверь и попросили открыть стояк...
[Ответ]
sshsecurity 15:09 14.01.2015
Мимикочка,
а соседей с 7 по 1 это не волнует, кроме вас? Соберитесь у подъезда и подождите хозяина с 8го... а популярно объясните...
[Ответ]
doXtor 20:01 14.01.2015
Сообщение от Мимикочка:
что делать дальше с этими властелинами стояка?
а ничего не делать... если УК в курсе, вызываете их к себе (а лучше Роспотреб и ЖИ) на замер температуры, если попадут на "закрытые" батареи - УК выпишут штраф и она тут же найдет способ кран демонтировать... Чтобы "угадать" со временем "замера" - напишите от каждой квартиры по одному заявлению разными числами.... на кого-нить да попадется.... Либо сразу пишите гневный пасквиль в УК, раз они в курсе, но ничего не делают... Грозите ЖИ и судом... Не поможет, пишите в ЖИ заявление о том что УК знает, но ничего не делает (но перед этим желательно с УК в письменном виде объяснения попросить на дурку, типа какого хрена батареи-то холодные... чтобы получить ответ типа - "а это не мы! это у вас урод-кулибин в такой-то хате проживает".... и с этим "ответом" топать в ЖИ с жалобой на их бездействие).... Как-то так, для начала...
Т.е. с точки зрения закона, вам должно быть насцрать (пардон) почему батареи холодные - это прямой геморрой УК.
ЗЫ: если все совсем будет плохо - перекрывать в подвале стояк и на 7-м этаже делать "перемычку" (или поставить отсекающий вентиль).... чтобы кулибин на свое *опе прочувствовал.... но это НЕ ЗАКОННО (правда всегда можно сказать, шо так и було и кран этот тут ужо 30 лет стоит)... просто это способ малой кровью (за счет нервов кулибина) призвать УК обратить пристальное внимание на ваш подъезд и стояки отопления.....
[Ответ]
vikvak 06:01 15.01.2015
А я вот, почитав первый пост, не понял техническую сторону вопроса.
Предполагаю, что в доме "верхняя разводка", то есть вода поступает с технического этажа вниз. Вентиль в таких случаях ставится на техническом этаже и его закрытие отсечет все квартиры.
В квартирах же вентили регулируют поступление из стояка воды в радиатор и из него обратно в стояк.
Горячая вода, поступая по стояку сверху вниз, должна в самую верхнюю квартиру попасть лишь частично, но с максимальной температурой, в каждую следующую квартиру она попадает с частичной порцией более холодной воды, прошедшей через радиаторы отопления выше расположенных квартир, но поток её должен быть более интенсивный. За счет этого теплоотдача от радиаторов во всех квартирах одинаковая.
Похоже, что у Вас в этом стояке разрегулирована подача и не только на самом верхнем этаже, а во всех квартирах и до Вас доходит теплоноситель с температурой, значительно ниже нормальной, тогда как у соседей выше эта температура выше нормальной.
Вам нужно не на соседа с самого верхнего этажа жаловаться, а требовать от обслуживающей дом компании регулировки отопления ВО ВСЕХ КВАРТИРАХ.
Сейчас на улице потеплело. Посмотрите открыты ли форточки у соседей сверху. Если открыты, то это один из признаков правильности моего предположения. Хотя, если нет, то это и не опровержение, так как теплоносителя может не хватать на весь стояк, но наиболее остро это ощущаете Вы. Или веселей не волнует излишне высокая температура в квартире сейчас, или они её регулируют квартирным вентилем.
Одним словом, начните с обслуживающей организации, требуя от неё разобраться в том, почему именно этот стояк в Вашей квартире холодный.
[Ответ]
doXtor 12:22 15.01.2015
Сообщение от vikvak:
А я вот, почитав первый пост, не понял техническую сторону вопроса.
Если у соседов с 8-го отсутствуют байпасы, то перекрывая свои батареи - они тем самым перекрывают стояки ниже себя.... я думаю как-то так... Причем как при верхней разводке, так и при нижней... (если однотрубка)
[Ответ]
Tarasov 13:31 15.01.2015
Какая минимальная температура должна быть в квартире, при которой уже можно начинать звонить в ТСЖ? А то у меня тоже что-то холодновато.
[Ответ]
doXtor 13:51 15.01.2015
Tarasov, если ничего не поменялось, то +18 для всех, +20 для угловых, +20 (или +22 - точно не помню) для помещений, где инвалиды....
[Ответ]