Сообщение от Dr.Zmey:
А зачем остальные тогда покупал?
те выполняют также свойственные им функции: на одной чуть "врываю по ночной загородней трассе",а на другой--езжу каждую неделю в ЛИПЕЦК,а также на дальние выезды по трассе на плече свыше 300 км от города--быстра.удобна и.т.д. Вообщем,все почуть дополняют мой производственный процесс и уравновешивают моё психо-эмоциональное состояние. Но ,тем не менее--всё "крутится" от "классики" и благодаря "классике".
[Ответ]
Dr.Zmey 14:52 14.02.2015
ивушка, Что и требовалось доказать))))) У меня раньше все тоже крутилось вокруг ларгуса, потом вокруг пятнахи.... А теперь я на выезды не езжу и мне уже нет смысла содержать всякий др..чь. Хотя ларгус мне служил верой и правдой, 42 тыр пробега меньше чем за год и ни одной поломки. Я на нем до ростова и обратно в врн,а потом сразу в Поворино, и чувствовал себя хорошо, а на классике проедь столько))) Вот вам и результат))) А еще была нива, новая с конвейера, за 32 тыр я задолбался ее по сервисам гонять.... А еще была, шестерка, даже две))), восьмара и двинаха... Вот двин из всего этого русского хлама мне больше всего понравился
[Ответ]
Думаю уж бросить нахрен - руки грязные, ногти чёрные, т.к. в перчатках мелочь неудобно крутить, жопа мёрзнет а смысла нет - 500 руб за настройку для клиента много, а работнику - мало, за штуку никто к тебе не поедет... Ещё возишь полную машину всякого гавна - эл.клапана, запчасти, промывку, компрессор, кучу тряпок.. нахрен короче.
[Ответ]
8 лет назад мне новый карб настраивали за 700 рупий.Сечас у них настройка около 2 рупий. Недавно делали в ОТРОЖКЕ-900 рупий,а было пару лет назад-700 рупий.
[Ответ]
ивушка 00:01 20.02.2015
Denvir,-- подучись на инжекторщика и диагноста...,ибо сродни профессии.
[Ответ]
Dr.Zmey 06:49 20.02.2015
ивушка, ты сам сколько учился? Всю жизнь? Плюс оборудование надо, да и конкурентов тьма
[Ответ]
ивушка 12:28 20.02.2015
тогда только ровненько лечь на пол,сложить ручки и ждать .когда распахнутся ВРАТА РАЯ,из которых выйдут АРХАНГЕЛЫ и заберут в свой мир, где только ДУШИ бесценны,а МАТЕРИАЛИСТИЧНОСТЬ отсутствует в принципе.
[Ответ]
Сообщение от ивушка:
тогда только ровненько лечь на пол,сложить ручки и ждать .когда распахнутся ВРАТА РАЯ,из которых выйдут АРХАНГЕЛЫ и заберут в свой мир, где только ДУШИ бесценны,а МАТЕРИАЛИСТИЧНОСТЬ отсутствует в принципе.
Сообщение от ивушка:
Denvir,-- подучись на инжекторщика и диагноста...,ибо сродни профессии.
Эт где же поучиться на него то можно? На кошках тренироваться, то бишь на клиентах?
Лишь одному типу карбюратора (Солекс) я учился года два, купив штук 20 неисправных и перелопатив массу информации в инете. И, да, - практику не заменит никакой интернет.
Вот только после всего этого можно уверенно браться за дело, и то - не всегда всё получается сразу.
Хотя, некоторые делают "на отъ*бись" и совершенно не смущаются - видел карбы, прикрученные на пару гаек без шайб (потеряли) или людей, которым меняют лямбда-зонд с ошибками P0130 P0131 (о - ошибка лямбды, покупай новую), а потом опять "джеки-чан"))
[Ответ]
ивушка 13:21 11.04.2015
Denvir зачем так всё иллюзорно видеть:приходишь в сервис и становишься учеником инжекторщика--там чистишь.снимаешь,устанавливаешь.меняешь и наблюдаешь за интеллектуальной работой мастера. затем начнут и тебе доверять почуть вторую ступень работы.Немного освоишься.накопишь опыт и клиентов--затем можно самому начинать развиваться в том же ключе.
[Ответ]
ЖёсткО 13:48 11.04.2015
Сообщение от ивушка:
приходишь в сервис и становишься учеником инжекторщика
и сколько же будет получать ученик инжекторщика,жить то на что?
[Ответ]
ивушка 18:22 11.04.2015
я в своё время начинал также своё восхождение по специальности с бесплатной работы подсобника.мойщика--это когда на каникулах в ВУЗе пытался понять азы профессии.Затем после ВУЗа также около 3-х месяцев работал за "крохи",да и затем З.П. была смешной,но учился у корифеев и просто опытных слесарей с многолетним опытом. Отдал 4 года этому "вхождению" в профессию. После--также "скитался" по разным ИП ещё лет 6.Итого: 10 лет отдал чужому дяде своё здоровье и руки--последние лет 7 только немного начал пожинать плоды своего долготерпения,работая исключительно в одиночку и самостоятельно.Каждый случай в ремонте оказывался неординарным и оригинальным--что то по ходу приходилось разрабатывать.что то затем планомерно приобреталось .обеспечивая расширение производственной базы .За много лет освоил принцип полной автономности--это когда в чистом поле разворачивается маленький лагерь и минимастерская с электричеством.освещением и обогревом.а также навес от дождя и ветра. Вообще--никто никого не заставляет подрабатывать подсобником--можно закончить курсы .оплатив их и пройдя обучение за 10-15 дней и можно самостоятельно начинать свой тернистый путь на вершины мастерства и профессионализма.
[Ответ]