Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Оскорбления по СМС.
Tilpanka 18:17 08.01.2015
Добрый день! Некоторое время назад на телефон стали приходить СМС крайне оскорбительного характера. Я знаю этого человека. Неоднократно пыталась нормально, цивилизованно поговорить. Но помогает ненадолго, и все начинается снова. Не буду приводить содержание дословно, но из самых мягких-"сука", "сдохни" и т.д. Внесла номер в "черный список". В журнале звонков регулярно отображаются такие отклоненные вызовы. От 5 до 20 в день.
Все это очень сильно уже раздражает.
Что можно предпринять в данной ситуации? Если разговоры не помогают, а номер менять из-за неадекватного человека не собираюсь? [Ответ]
doXtor 19:28 08.01.2015

Сообщение от Tilpanka:
Что можно предпринять в данной ситуации? Если разговоры не помогают, а номер менять из-за неадекватного человека не собираюсь?

Ну я так полагаю - не заглядывать в черный список и не раздражаться... Иначе для чего он нужен тогда? Сунул туда номер и забыл о его существовании... Вы какая-то странная, ей богу...

С точки зрения закона очень трудно будет притянуть что либо.... Щас конечно набежит толпа советчиков (не буду показывать пальцем), которые расскажут как круто можно засудить чела за смс-ки с угрозами, но они, эти советчики, пока ни одного дела про смс, сми и проч. (про которые так громко здесь кричали) в суде не выиграли, поэтому их "советы" скорее плод воображения, не имеющий ничего общего с унылой реальностью... так-что думайте... [Ответ]
Xenon 20:10 08.01.2015

Сообщение от Tilpanka:
Что можно предпринять в данной ситуации?

Не обращать внимания, постепенно поток уменьшится и сойдёт на нет. [Ответ]
Sanim 02:23 09.01.2015

Сообщение от doXtor:
С точки зрения закона очень трудно будет притянуть что либо.... Щас конечно набежит толпа советчиков (не буду показывать пальцем), которые расскажут как круто можно засудить чела за смс-ки с угрозами,

Засудить тут реально не выйдет.
Но если у чела слабый сфинкер, то испугаться визита (вызова по повестке) полицая по факту проверки он может...
Но если калач тертый или неуравновешен сильно то....
...все это рассчитано на реакцию! Любому перестанет быть интересным что-то делать, если нет реакции...
ну пишешь ты СМС месяц, а реакции ноль...и чё? перестанешь писать! [Ответ]
Вверх