Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Банк ТРАСТ не отдает денежные средства по истечению депозита
Димитри 20:04 23.12.2014
Здравствуйте! Банк ТРАСТ после окончания срока депозита на следующие сутки (и даже через пять дней) не выдает деньги вкладчиков и записывает на выдачу денег аж на следующий год. Договор у меня на руках. Есть ли смысл подвать на банк в суд с целью начисления банку пени и возмещения морального ущерба? Я в отпуске и хотел на снятые деньги выехать отдыхать, но не могу это сделать. У меня сильный стресс, я не сплю ночами, ухудшилось настроение.

Ссылка на ситуацию по банку - http://lenta.ru/articles/2014/12/22/willis/

Получается, что банк "работает в обычном режиме", не банкрот, но при этом не выполняет своих обязательств. Что бывает если клиент, взявший кредит, не исполняет свои обязательства? Банк выставляетштрафные санкции... В случае если банк не исполняет свои обязанности тут несколько сложнее - банк обязан выполнить свои обязанности, но нигде не прописано какие санкции к нему можно применить, если он не выполняет свои обязательства. Нужны сканы договоров для ознакомления? Нужно ли просить письменный отказ в выплате денежных средств от управляющего банка? Нужны ли свидетели? Буду рад помощи грамотного юриста. [Ответ]
ioann999 20:28 23.12.2014
Ну а фуле, гонорары Брюсу выплатили, бабло кончилось, так что все предъявы к нему, он за них подписывался А если серьезно, то вот:

http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file...2T13_01_52.htm

Там все написано, траст попал под санацию (т.е. ему хана) и в ближайшее время его активы купит кто-то другой (есть слухи, что это будет банк Открытие). Единственное что можно сделать через суд - вытребовать проценты за то время, пока деньги будут у них на счетах. А еще можно писульку в ЦБ отправить, мол так и так, денюх не дают, но с учетом ссыли, они и так все знают. И, да, письменный отказ было бы неплохо затребовать и, что самое важное, получить. [Ответ]
Антигона 20:45 23.12.2014
всё верно. письменный отказ от банка. либо сдаете заявление в банк о выдаче денег, ставите штампик входящего на своем экземпляре. если в течение 7 дней с момента подачи заявления деньги не выдадут - идете в суд. в иске прописываете проценты, неустойку, моральный вред и еще штраф за добровольное неудовлетворение требований потребителя [Ответ]
kasian 13:36 24.12.2014
Жена пошла сегодня снять деньги из Траста, а там очередь человек 70. Никого внутрь не пускают, записывают на выдачу денег на 16 января 2015 г.
У всех рядом находящихся банков тоже куча народу в очередях. Паника какая то наступила. [Ответ]
Димитри 23:17 24.12.2014
kasian, это не поника наступила. А часть граждан у кого закончился депозит могут получить деньги только по предварительной записи. Тольуо сегодня ЦБ дал деньги Трасту чтобы он мог выполнять перед людьми свои обязательства. Я пришел с претензией на имя управляющего банка, отстоял в очереди и наконец то смог забрать свои кровные.

PS Основная очередь людей это те, кто хочет переоформить имеющийся вклад под 21%... [Ответ]
БамБук 17:48 25.12.2014
Забрал деньги из банка, прервав договор в одностороннем порядке. Без проблем, в порядке живой очереди. Прекратите панику [Ответ]
BukaRoman 17:57 25.12.2014

Сообщение от БамБук:
Прекратите панику

Так, не успокаивайте людей... Я зря попкорна что ли набрал... [Ответ]
АН-32 21:25 25.12.2014

Сообщение от Антигона:
всё верно. письменный отказ от банка. либо сдаете заявление в банк о выдаче денег, ставите штампик входящего на своем экземпляре.

ага, они деньги не отдают, а ты про штампик никто штампик ставить не будет. Можно заказным письмом с уведомлением и описью вложения направить письмо. [Ответ]
Вверх