Как правильно установить буксатор и отбалансировать колесо ? Есть ли смысл установки буксатора на перед ?
[Ответ]
Злой Evil 09:03 23.12.2014
Сверлишь отверстие в ободе, примерно на 2 - 3 спицы меньше пол диаметра, и ставишь. Балансируешь грузиками на спицы, но обычно офроадные колеса не балансируются. На перед можешь не ставить, если на низком давлении агрессивно ездить не будешь. Да и на зад тоже)))))
[Ответ]
Leonid123 11:57 23.12.2014
Передний буксатор важен при торможении, задний при разгоне. Какой тебе нужен, выбирай сам.
[Ответ]
МихаН777 17:55 23.12.2014
Сообщение от Злой Evil:
Сверлишь отверстие в ободе, примерно на 2 -
ээ Федя - не спеши. у Джебель подобных есть заглушечка черная на ободе, закрывает как раз отв. под буксатор.
Баллансировать надо, хотя бы на глаз (у меня получилось что то о 80 граммов груза напротив буксатора)
без балланса получишь жесткое яйце-подобие колеса.
[Ответ]
Чинганчгук 18:25 23.12.2014
ясно, спасибо. а где можно купить грузики на спицы ?
[Ответ]
Злой Evil 18:35 23.12.2014
МихаН777, я, куй его знаю как на Жебелях.... но не видел чтоб кросс и ендуро балансировали. Не... можно, конечно, но это до первого куска грязи на ободе. А так, конечно, по городу только с балансированными колесами ездить и с буксаторами и обязательно на 2-х колесах))))
Резиновые заглушки, это заглушки технологических отверстий которые используют при изготовлении обода. Опять же на современных мотах...
[Ответ]
semyon 18:49 23.12.2014
Сообщение от МихаН777:
ээ Федя - не спеши. у Джебель подобных есть заглушечка черная на ободе, закрывает как раз отв. под буксатор.
Баллансировать надо, хотя бы на глаз (у меня получилось что то о 80 граммов груза напротив буксатора)
без балланса получишь жесткое яйце-подобие колеса.
У меня были заглушки, в них и установил буксатор, балансировал на обычной шиномонтажке на кольце 45й и транспортной, приклеили с обоих сторон стандартные грузики самоклеящиеся. Я думал сразу отскочат, даже сфоткал чтобы потом столькоже наклеить. Но прошел год - они все на месте. Хотя мот особо не стоял.
[Ответ]
МихаН777 19:04 23.12.2014
Сообщение от Злой Evil: МихаН777, я, куй его знаю как на Жебелях.... но не видел чтоб кросс и ендуро балансировали.
Федь, блин прикинь такая фигня здоровенная какой дисбалланс даёт. Ну вы кроссовики особо не почувствуете, у вас скорости до 60
я почувствовал дисбалланс на грунтовке, мне очень не понравилось, грузики сам наклеял, весом точно как буксатор .
на Джебель клубе кричали, что езда без грузиков съёдает с одной стороны покрышку вноль, а с другой шашки торчат.
[Ответ]
Злой Evil 21:44 23.12.2014
Сообщение от МихаН777:
у вас скорости до 60
На старой траектории у меня средняя 47, максимальная 75. У Влада с Вадимом около 90. По требованиям к трассам, средняя скорость не должна превышать 55 км/ч. Профи едут на некоторых участках далеко за 100. Да и что за профи говорить.... Юрик гоняет безбашенно свыше 100 на песчанном прямике - балансировки нет. Миш это просто сухие факты.....
А на Джебель клубе могут кричать что угодно.... Передо мной факты эксплуатации кроссовых мотов спортсменами которые ездят со скоростью в полтора раза выше чем ездите вы. И никто ничего не балансирует, износ покрышек равномерный
[Ответ]
МихаН777 23:42 23.12.2014
Федь, да мне пофиг. Я рассказал свои ощущения. Мне дико не понравились эти вибрации. Пусть делают что хотят, меняют резину, подшипники амморты. Мне всё равно.
[Ответ]
Злой Evil 08:25 24.12.2014
Сообщение от МихаН777:
Мне всё равно.
И мне тоже)))) Хуже от балансировки не будет.
[Ответ]
МихаН777 10:14 24.12.2014
Сообщение от Злой Evil:
И мне тоже)))) Хуже от балансировки не будет.
Я тоже себе отбалансировал на перед около 80 на зад под 100. Мне кажется это очень много для такого легкого колеса. Думаю если лазить по болотам то можно не балансировать, а так желательно !!!
[Ответ]
Там цена в баксах а это нынче ОЧЕНЬ дорого!!!
[Ответ]
Leonid123 20:03 24.12.2014
Я себе ставил такие на пита и на Вату. Вес заявленный- правильный, но надо учитывать дисбаланс диска, резины. Короче, если заморачиваться, то лучьше не гонять)))
[Ответ]