Дорогие неравнодушные люди! В ужасной ситуации оказалась одна домашняя собачка по имени Лиза. Ее хозяин умер, собака осталась с его не совсем вменяемой женой. Женщина наполовину парализована после инсульта и к собаке, мягко говоря, относится ужасно. Посадила на цепь в ванной с выключенным светом. Собаку никуда не выпускает, так и сидит там бедная псинка в темноте. Естественно, ее никто не выгуливает. Сами понимаете, ходит в туалет там же... В квартиру к той женщине приходит пожилая соседка, подкармливает собаку, чтобы та с голоду не умерла. Несмотря на ужасное обращение, собака добрая, ласковая. Раньше ее выгуливал хозяин, так что приучена к поводку и к справлению нужды на улице. К сожалению фото собаки не могу представить, но по описанию, она помесь нескольких пород, довольно крупная, симпатичная. Мы к сожалению взять собаку сейчас к себе не можем, у нас в доме младенец недавно появился. Но может среди Вас есть неравнодушные люди, готовые помочь собаке? Взять на передержку и поискать новых хозяев? Или самому стать хозяином Лизке. Телефон для связи: 8-920-469-02-77
[Ответ]
ЗенаZ 22:45 21.12.2014
ЕлисейК, а в каком это районе? Вам нужно ВК написать об этой ситуации.
[Ответ]
cogdiana 08:29 22.12.2014
ЕлисейК, Да, в контакте пост сделайте, бедная псинка!!!
[Ответ]
ЕлисейК 15:29 22.12.2014
Собака находится в Северном на Лизюкова в районе 4-й поликлиники. К сожалению, в контакте не зарегистрированы. Может у кого-нибудь будет возможность сделать репост этой тему в контакте?
[Ответ]
cogdiana 08:58 23.12.2014
Сообщение от ЕлисейК:
Может у кого-нибудь будет возможность сделать репост этой тему в контакте?
Сделаю... Может как-то сфоткать удастся, было бы здорово!
[Ответ]
ЕлисейК 09:14 23.12.2014
cogdiana, спасибо большое! Попробую еще раз узнать насчет фотографий, может кто из соседей поможет их сделать[Ответ]
cogdiana 19:25 23.12.2014
ЕлисейК, ВК разместила объявление, но, здесь столько бедолаг, которые нуждаются в помощи, фото собачки очень нужно, без фото нереально (проблематично) пристроить, по поводу передержки, у волонтеров, своих животных полно,на передержке, в том числе, если хотите помочь, от вас, что нужно, фото, постарайтесь сделать обязательно, передержка, не знаю, вряд ли найдете, поспрашивайте по знакомым, кто приютить сможет на время, естественно, не на цепь, не на улицу, все же лучше, чем в ванной, в таких условиях, стерилизовать нужно собачку, какой у неё возраст,и пристраивать начинать, только так, вы сможете помочь ей, если есть желание пишите, помогу постами, в контакте, вобщем пишите, если есть желание помочь псинке....
[Ответ]
Zelenoglazaya 00:29 24.12.2014
насколько собака крупная? как к чужим людям относится?
Сообщение от :
Мы к сожалению взять собаку сейчас к себе не можем, у нас в доме младенец недавно появился.
Отказаться брать чужую псину в дом, где есть новорожденный-решение разумное. Неизвестно, чего от собаки ожидать-что там у нее с психикой, насколько она адекватна, что у нее по здоровью.
Конечно, ребенок важнее.
[Ответ]
Zelenoglazaya 01:59 24.12.2014
Даймлер, новрожденный еще пару лет дальше своей кровати и комнаты носа не сунет) А собаку можно на кухне там подержать, передержку поискать, всяко лучше чем в ванной на цепи.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 02:18 24.12.2014
Сообщение от Zelenoglazaya:
А собаку можно на кухне там подержать, передержку поискать, всяко лучше чем в ванной на цепи.
Дорогие форумчане, помимо новорожденного у нас еще есть собака, которую 2 года назад подобрали с улицы Пес у нас с характером, к людям добрый, а вот с другими собаками не ладит. Если к нам привести другую собаку, даже страшно представить, что начнется. Так что забрать псинку себе - это точно не вариант. Сегодня узнавала насчет того, могут ли соседи сделать фото бедолаги. Мне сказала соседка, что у той женщины есть дочь, она должна через пару дней к ней приехать, она хотела сама пристроить собаку. В общем, пожилая соседка хочет поговорить с этой дочкой, насколько она вменяема и что точно она будет делать с собакой.
[Ответ]
Даймлер 12:43 24.12.2014
ЕлисейК,да не оправдывайтесь Вы, ведь Вы не обязаны брать эту собаку к себе, даже если бы у Вас не было ни одного младенца, собаки и жилплощадь была бы 100500 кв.м
Если нужна помощь пофоткать/отвезти-привезти собаку, пишите.
Сообщение от Zelenoglazaya:
А собаку можно на кухне там подержать
Очень гигиенично. Особенно с учетом того, что еду младенцу как раз там и готовят.
[Ответ]
ЕлисейК 16:42 24.12.2014
Даймлер, спасибо! Теперь нужно подождать встречи с дочерью той женщины. Возможно, она адекватная и заберет собаку себе. Если нет, то будем думать, что делать дальше. Буду держать в курсе событий[Ответ]
Даймлер 20:58 24.12.2014
ЕлисейК, если понадобится помощь, в личку пишите, я оставлю номер.
[Ответ]
ЕлисейК 12:26 27.12.2014
Узнала насчет собаки. Дочь той женщины сказала, что сама займется уходом за собакой и скорее всего в скором времени пристроит ее. У них вообще очень сложные отношения с матерью, та почему-то не пускала дочь с мужем к себе в квартиру, хотя часть той квартиры принадлежит и дочери. Я так понимаю у той женщины не совсем все в порядке с психикой. Несмотря на это ее дочь со своим мужем все таки решили переехать туда, а не мотаться по съемным квартирам. Так что за собакой теперь дочь присмотрит, обещает ее выгуливать и снять с цепи. Так что вроде все хорошо для собаки закончилось Спасибо всем, кто хотели помочь. Если кто-то выставлял посты в контакте, то теперь их можно удалить Еще раз спасибо!
[Ответ]
ЗенаZ 15:22 27.12.2014
ЕлисейК, В "скором времени" пристроить взрослую собаку это вряд ли получится. И если дочь этой женщины обещала уход за собакой не факт, что она это будет делать. Может вы, по возможности, проследите за дальнейшим развитием событий. А то могут просто выкинуть собаку и все. У нас все проблемы решаются обычно таким образом.((((
[Ответ]
ЕлисейК 18:39 27.12.2014
ЗенаZ, очень надеюсь, что дочь свои обещания выполнит. Напрямую я за ней проследить не смогу, но попрошу ту соседку (которая подкармливала псинку), чтобы держала меня в курсе, что с собачкой там происходит. Очень надеюсь, что дочка адекватная и не такая как ее мама...
[Ответ]