и какой смысл стоавить в цепь туманок больше 5 ?
[Ответ]
VvS . 11:30 21.12.2014
Сообщение от ioann999:
У тебя габариты сидят каждый на своем преде ??? Какая мощность у габаритов ? Ты ПТФы подключил к одному габариту, или каждый на свой ?
а я хз.
Сообщение от ioann999:
Ты ПТФы подключил к одному габариту, или каждый на свой ?
к кнопке включения габаритов подключил кнопку туманок.
Сообщение от ioann999:
Учел, что при параллельном подключении, при перегорании одного источника изменится сопротивление в цепи ?
А у тебя на ПТФы проводка штатная или отдельно бросал ?
[Ответ]
VvS . 12:11 21.12.2014
отдельно. я же писал в первом посте, что заколхозил все с нуля.
[Ответ]
VvS . 12:14 21.12.2014
Сообщение от ioann999:
Может проще увеличить номинал штатных предов на габаритах, а не колхозить дальше.
Бл*, перечитывал тему, и понял, что твоё предложение гениально! Есть же преды на габаритах, поэтому КЗ мне не грозит!
И дополнительный пред нах не нужен!
Так и сделаю, спасибо!
[Ответ]
VvS . 12:15 21.12.2014
Сообщение от Kashirin:
А не проще вместо предохранителя подключить амперметр и посмотреть ток?
Конечно проще. Сейчас прям пойду покупать амперметр. Уже одеваюсь.
[Ответ]
Vova 12:19 21.12.2014
Сообщение от VvS .:
один хрен получается 5 ампер
Это номинальный ток, потребляемый фарами. Предохранитель берется ближайший бОльшего номинала. Если на 7,5А нет, то бери на 10А и не парь нам мосх.
Он и так болит после вчерашнего.
[Ответ]
ioann999 12:21 21.12.2014
Сообщение от VvS .:
отдельно. я же писал в первом посте, что заколхозил все с нуля.
Тогда ****ос. Ты плюс взял тупо с кнопки. Пред, отвечающий за габариты мало того один, он еще хуеву тучу всего защищает и всего на 7,5 ампер. Включишь ПТФы и прикуриватель воткнешь, ****а преду. Въебешь пред. мощнее не дай бог КЗ, погорит нахер все. И воткнув преды отдельно ты ситуацию не спасешь.
[Ответ]
ioann999 12:22 21.12.2014
Сообщение от VvS .:
Бл*, перечитывал тему, и понял, что твоё предложение гениально! Есть же преды на габаритах, поэтому КЗ мне не грозит!
И дополнительный пред нах не нужен!
Так и сделаю, спасибо!
Ога, закатай губу обратно. Читай выше. Ищи в коробке с предами F8 и F9 это преды на ПТФы по 7,5 ампер, если есть, подключайся от них. Если нет, то все хуже.
[Ответ]
Zeth 12:22 21.12.2014
Вот вам делать нечего, из-за такой мелочи две страницы.
Валера, топаешь в магазин, покупаешь реле противотуманок, разъем реле, держатель предохранителя и пред на 10А, берешь + с аккума и через пред подключаешь его на силовой вход реле, на выход соответсно + туманок. Собсно как в схеме, только без кнопки (или с кнопкой - по желанию). [Ответ]
VvS . 12:27 21.12.2014
Сообщение от Zeth:
Вот вам делать нечего, из-за такой мелочи две страницы.
Валера, топаешь в магазин, покупаешь реле противотуманок, разъем реле, держатель предохранителя и пред на 10А, берешь + с аккума и через пред подключаешь его на силовой вход реле, на выход соответсно + туманок. Собсно как в схеме, только без кнопки (или с кнопкой - по желанию).
Сообщение от ioann999:
Реле для того, чтобы ПТФы отключались
Так я габариты выключил и они выключились.
[Ответ]
VvS . 12:31 21.12.2014
Сообщение от Kashirin:
Что бы разгрузить центральный выключатель света так как он не расчитан на ток какой потребляют фары и туманки
хм... а что, может кнопка эта перегореть штоле?
[Ответ]
ioann999 12:33 21.12.2014
Сообщение от VvS .:
Так я габариты выключил и они выключились.
Тебе плюс надо от аккума пускать, аккуму похер включены у тебя габариты или нет, он ток дает постоянно. Реле нужно, чтобы когда ты включаешь габариты, 12в от габаритов замыкали цепь от аккума и шло питание на ПТФы. Если ты оставишь как есть, т.е. плюс только от кнопки, жди проблем.
[Ответ]
Zeth 12:34 21.12.2014
Сообщение от VvS .:
хм... а что, может кнопка эта перегореть штоле?