Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Нестационарные торговые объекты
Газировка 11:30 20.12.2014
Как можно опираясь на законодательные акты "избавиться" от киосков,находящихся на муниципальной земле, вокруг торгового центра?
Ksushа 11:36 20.12.2014
Газировка, а вы уверены что у них нет договора на аренду участка муниципальной земли для размещения киоска?

Не переживайте, большинство киосков в ближайшее время будут демонтированы, поскольку нас (покупателей) всех загоняют в торговые центры((( Не торопитесь, дайте хоть минералку купить без захода в ТЦ.
Эксперт2 11:56 20.12.2014
Газировка, не переживайте, скоро они сами исчезнут. Город не продляет договоры аренды под временными сооружениями (исключение -газетные киоски на остановках). Как только у них закончится срок аренды их начнут сносить.
Газировка 12:23 20.12.2014
Ksushа, Договор аренды у них есть. Меня интересует вопрос - почему снесли мини-рынки,а киоски на муниципальной земле оставили? С точки зрения потребителя - я вас понимаю. С точки зрения предпринимателя,загнаного работать в торговый центр, конкурент стоящий на улице и торгующий таким же товаром меня раздражает - на второй этаж желающих подниматься мало.
Artem_ru 14:26 20.12.2014

Сообщение от Газировка:
Ksushа,С точки зрения предпринимателя, загнаного работать в торговый центр, конкурент стоящий на улице и торгующий таким же товаром меня раздражает - на второй этаж желающих подниматься мало.

Вы прям как настоящий российский бизнесмен рассуждаете. Все очень просто, лоббируете закон, согласно которого продавать ваш товар можно только в стационарных торговых объектах, расположенных на втором этаже.
doXtor 10:29 22.12.2014

Сообщение от Газировка:
С точки зрения предпринимателя,загнаного работать в торговый центр, конкурент стоящий на улице и торгующий таким же товаром меня раздражает - на второй этаж желающих подниматься мало.

Купите киоск и торгуйте себе на здоровье (пока не снесут). Вас кто-то насильно заставил "лезть" на второй этаж??
Ksushа 11:52 22.12.2014

Сообщение от doXtor:
Купите киоск и торгуйте себе на здоровье (пока не снесут).

Владельцы киосков сами будут пользоваться ими до последнего))
Газировка 14:32 22.12.2014
doXtor, наверное мы с вами живем в разных странах. я из страны - где все делается добровольно- принудительно. Я бы тоже хотела поставить киоск перед Галереей Чижова...
doXtor 21:25 22.12.2014

Сообщение от Газировка:
doXtor, наверное мы с вами живем в разных странах. я из страны - где все делается добровольно- принудительно. Я бы тоже хотела поставить киоск перед Галереей Чижова...

ну поставьте... что вам мешает-то? Я вас ей богу не понимаю, чего вы хотите? Киоск поставить? Ставьте! Снести? Сносите! У нас каждый кузнец своего счастья... Или вы о несправедливости поплакать хотите, на тему того, что у Васи дядя в центральной управе работает, и протолкнул ему и другу аренду муниципальной земли в хорошем месте, а у вас свекр в университете основы португальского языка преподает и толку от него в мелком бизнесе как с козла молока?
Газировка 13:26 25.12.2014
Спасибо всем за комментарии.
Вверх