Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Про обмен "прав"...
DipDisel 21:40 10.04.2006
у знакомого есть узбекские права, выданные лет десят назад в Узбекистане...
интересует каким образом можно их поменять на наши Российские??? [Ответ]
Eternal life 08:10 11.04.2006
DipDisel, пойти и пересдать [Ответ]
Аид 08:25 11.04.2006
а если срок действия наших российских прав кончается, что делать? надо ли что пересдавать или просто обменять собрав всякие там медсправки? [Ответ]
DipDisel 10:40 11.04.2006

Сообщение от Аид:
а если срок действия наших российских прав кончается, что делать? надо ли что пересдавать или просто обменять собрав всякие там медсправки?

тут всё просто, нужно взять водительскую карточку и свои права, пойти в ГИБДД, а там выдадут новые с пометкой об этом в водительской карточке...и всё... [Ответ]
Инженер 10:45 11.04.2006

Сообщение от DipDisel:
тут всё просто, нужно взять водительскую карточку и свои права, пойти в ГИБДД, а там выдадут новые с пометкой об этом в водительской карточке...и всё...

а если нет карточки. [Ответ]
Sapienti_Sati 11:02 11.04.2006

Сообщение от Инженер:
а если нет карточки.

Менял права на прошлой неделе. Плюс к карточке надо медсправку. Заявление заполняется на месте. Госпошлина 100р в сберкассе + 200 р на месте при получении прав. На все провсе пара часов. Документы сдвать в 1 окошко на 2 этаже в ОблГАИ, затем вызовут в комнату 210 - фоткаться и получать права. Если нет карточки водителя, нужно свидетельство об окончании курсов. Если нет ни того, ни другого - будут делать запрос на те курсы, где сдавал. Или пересдавай сразу. Пока ждал в очереди, мужичок пришел с тем же вопросом - утерял документы при переезде с Камчатки. В любом случае - в 1 окно, там все скажут. [Ответ]
Док 14:51 11.04.2006
Не забудьте про оплату всех штрафов за последние несоклько лет... [Ответ]
борух 15:09 11.04.2006

Сообщение от Док:
Не забудьте про оплату всех штрафов за последние несоклько лет...

кстати а квитанции сгодятся? я просто все оплачиваю, но везти бумажки в облгаи силы воли не хватает.
еще оплата нужна для регистрации авто, тех-осмотра? [Ответ]
Бес Башенный 15:41 11.04.2006

Сообщение от Док:
Не забудьте про оплату всех штрафов за последние несоклько лет...

Кстати, а вот если свербит совесть - куда пойти узнать про все штрафы? [Ответ]
Док 17:45 11.04.2006

Сообщение от борух:
кстати а квитанции сгодятся?

Сообщение от Бес Башенный:
куда пойти узнать про все штрафы?

А там все и расскажут! Там есть такой кабинетик, где сидит маладой мент с кампутером и у него все записано. Причем, приколитесь - если вы оплачивали штрафы, но не привозили квитанции в ОБЛГИБДД - они считаются неоплаченными! Если платили приставам, но не привозили квитанции в ГИБДД - та же херня!

Я в прошлом году охренеть скока денюх отдал... [Ответ]
DimmOfor 18:57 11.04.2006
Про штрафы. Как-то в конце прошлого года пошел (заплатив штраф) выручать номера - отобрали за техосмотр (ТО, разумеется, прошел). Так вот, в очереди передо мной мальчонка стоял, лет 18, по тому же вопросу, ему было стали уже номера давать, посмотрели, а у него - 6 штрафов неоплаченных за 0,5 года! Его так стали сразу крутить на суд, что я аж а"№;л! (типа "не разговариваем, сначала - суд, все штрафы - по тройному тарифу, потом ещё пеня" и т.д. и т.п.). Нет, ну понятно, денех хотели срубить, но... по закону-то действительно при несвоевременной оплате - двойной тариф! З.Ы. Там я о своих штрафах и узнал...
По сабжу. Sapienti_Sati - СПАСИБО! [Ответ]
Allo4ka 19:23 11.04.2006
ой-ой ... а в какой срок после оплаты нужно везти в ОблГАИ? я, если честно, впервые слышу про необходимость отвоза квитанций.... (...прикидывая на куркуляторе необходимую сумму...) [Ответ]
Инженер 19:35 11.04.2006
нифига себе как вы тут все по правилам ездите, я не помню когда последний раз мне инспектор квитанцию выписывал. тьфу...тьфу...тьфу... [Ответ]
Sapienti_Sati 19:55 11.04.2006
DimmOfor, Не за что. Кстати, забыл - с медсправки надо снять ксерокопию. Можно принести с собой, можно сделать в к.210 за 3 рубля. Подлинник и копия сдаются вместе со всеми документами, оригинал потом возвращают вместе с новыми правами. [Ответ]
DipDisel 22:48 11.04.2006
ну а если по теме, то что??? только перездать остаётся??? [Ответ]
Вверх