Рассматриваю вопрос покупки коммерческой недвижимости в Воронеже. Хочу купить помещение в жилых домах для последующей сдачи в аренду. На данном этапе рассматриваю варианты в жк "Олимпийский", "Ботанический сад" (квартиру на 1м этаже), Пять звезд, ЖК "Славный", ЖК "Московский квартал". Кто что думает по этому поводу?
Очевидные плюсы и минусы каждого из вариантов, которые я вижу.
ЖК Олимпийский - относительно высокие цены, но застраивается большой микрорайон, будет жить большое количество людей в активном возрасте, есть возможность купить помещение на красной линии. в настоящее время есть огромное количество сфер, которые в районе не представлены, думаю там легко будет сдать помещение в аренду.
Ботанический сад - нет выхода на красную линию, нет специализированных помещений под коммерцию, только квартиры. Плюс - новый большой микрорайон (московский квартал, ботсад, олимпийский)
Московский квартал - аналогично Ботсаду - нет выхода на красную линию, нет специализированных помещений под коммерцию, только квартиры. Плюс - новый большой микрорайон (московский квартал, ботсад, олимпийский)
ЖК "Пять звезд" - красная линия Ворошилова, оживленный транспортный поток, платежеспособная аудитория, но относительно высокие цены.
[Ответ]
ПавелПетрович 16:40 18.12.2014
Сообщение от do not disturb:
ЖК Олимпийский
Сообщение от do not disturb:
думаю там легко будет сдать помещение в аренду.
Собственник помещения в 140 квадратов во 2-ом доме тоже так думал. Что-то как-то никто с лета "не разбежался" ему по 1000 за квадрат отстёгивать... Каким Вы видите бизнес в этих домах, что-бы арендаторы только за аренду 140 тыс. готовы были отваливать? Это чем там заниматься надо? Продуктовый магаз есть, достаточно неплохой, что ещё?
[Ответ]
mmkomarov 17:10 18.12.2014
do not disturb, Хотите в Де люксе продам за 52 000 руб/метр? Готовое, да еще потолки 5 метров. Центр, центровее некуда, но не оживленный, это да.
[Ответ]
hurrem 19:34 18.12.2014
Сообщение от ПавелПетрович:
Собственник помещения в 140 квадратов во 2-ом доме тоже так думал. Что-то как-то никто с лета "не разбежался" ему по 1000 за квадрат отстёгивать... Каким Вы видите бизнес в этих домах, что-бы арендаторы только за аренду 140 тыс. готовы были отваливать? Это чем там заниматься надо? Продуктовый магаз есть, достаточно неплохой, что ещё?
Насколько я знаю в 14 15 позиции планируются помещения от 47м, такие больше шансов сдать..
[Ответ]
~phantom~ 19:48 18.12.2014
А у меня пример 58м было сдано за месяц с небольшим
[Ответ]
ПавелПетрович 20:08 18.12.2014
Сообщение от hurrem:
Насколько я знаю в 14 15 позиции планируются помещения от 47м, такие больше шансов сдать..
да пробуйте, бога ради, что я отговаривать буду? Считаете что нужно в коммерцию вкладываться- вкладывайтесь. Я просто привёл пример имеющегося в данный момент помещения, которое соб с июля сдаёт.
Сообщение от ~phantom~:
А у меня пример 58м было сдано за месяц с небольшим
в каком месте, под какой вид деятельности и за какие деньги?
[Ответ]
hurrem 20:14 18.12.2014
да пробуйте, бога ради
хватало бы денег, может и попробовала бы, хоть и расположение коммерции в 14-15 позиции не оч нравится.
[Ответ]