МишаNя™, Вы может быть не совсем в курсе. Она нужна кому-то по поводу синдрома диабетической стопы?
Тотал контакт каст нельзя пойти и купить, она изготавливается индивидуально, врачом-подиатром, который умеет это делать. И это не так просто. Это примерно как гипс, только материал другой, который подгоняется строго по ноге врачом, получается повязка, затем она застывает. А дальше, если это съемный вариант, делаются разрезы для снимания. Можно узнать в диабет-центре, там есть два доктора-подиатра, которые вроде бы учились это делать. Насколько это практически осуществимо в Воронеже, трудно сказать. Но мне пациентов за этим приходилось в Москву отправлять несколько лет назад.
[Ответ]
Авгур 19:12 18.12.2014
Сообщение от vrn_doc:
подгоняется строго по ноге врачом, получается повязка, затем она застывает.
Полимерная самозастывающая повязка(жесткий иммобилизирующий бинт) , которая используется при переломах для фиксации, вместо гипса, в них предусмотрены "чулки-подложки", одеваемые на кожу. Продается там же и во многих других салонах. Но - надо ее правильно наложить, сформировать. http://www.orto-kom.ru/t_26873327__3...nnyj_gips.html
По описанию vrn_doc процесса наложения - может и подойдет.
[Ответ]
vrn_doc 00:34 19.12.2014
Я бы сказала, сначала нужно найти подиатра, который будет ее накладывать, он и определит, какая нужна и откуда ее взять. И я не уверена, что это в Воронеже можно сделать, не используются они у нас широко. Тотал контакт каст, насколько я знаю, только для лечения язвенных дефектов при синдроме диабетической стопы, или при диабетической остеоартропатии используется. Вопрос не в том, чтобы купить материал застывающий.
[Ответ]
Micleo, где там написано про Тотал контакт каст? Полимерные бинты - это не совсем то, и не травматологи этим занимаются. Позвонить, конечно, везде можно. Посмотрите хотя бы кино http://www.youtube.com/watch?v=ycMUM770o8U
Как наложить, зависит от того, где язвенный дефект, насколько деформирована стопа, были ли ампутации пальцев и т.д. Через несколько дней пациент приходит на "подгонку", и затем раз в неделю еще некоторое время приходит.
Это сложная технология изготовления съемной повязки для лечения СИНДРОМА ДИАБЕТИЧЕСКОЙ СТОПЫ (язвы и остеоартропатия), повязка накладывается подиатром, прошедшим специальное обучение, и служит многие месяцы, иногда более года приходится носить ее. В Воронеже не так давно не было даже подиатров, которые могли бы это сделать - неужели юные травматологи из Мединтегро настолько расширили свою специализацию ?
[Ответ]