Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Вопрос по сцеплению и коробке
Zizou 10 02:42 07.12.2014
Я новенький тут и эта моя первая машина- ВАЗ 2106, 1994г. карбюратор, 4-х ступка. Прошу сильно не ругаться,т.к. сам знаю что туплю))Ситуация следующая. Становлюсь на светофоре,начинаю переключаться с 3 передачи на 1 и в нейтралке она останавливается и все,не идет никуда. Педаль сцепления при этом как ватная,вниз уходит и почти не возвращается обратно. По совету товарища, выключил движок,врубил первую,завелся и так на первой доковылял до дома. Итог-жидкости в бачке вообще нет и передача с первой в нейтраль не переходит,застряла на первой. Жидкость долить,прокачать,чтобы избавиться от воздуха-это я кое как понял. Но что делать с коробкой передач?. Щас она стоит около дома,а до гаража с ямой ехать далеко. Какой порядок действий посоветуете? [Ответ]
Dr.Zmey 09:10 07.12.2014
Zizou 10, Скорее всего главный цилиндр сцепления приказал долго жить...Меняй, прокачивай и вперед домой. А ваще пригоняй, я те за разумные деньги подшаманю, подлатаю, приведу в достойный вид и тогда таких траблов будет меньше. 89611885706 Сергей [Ответ]
sanek_lbl 09:21 07.12.2014
меняй и главный и рабочий цилиндры может икпп нормально заработает [Ответ]
Zizou 10 13:55 07.12.2014
в том то и дело,что она щас стоит у меня дома,в центральном,а в яму это надо на левый берег...тянуть ее получается? а если тормозухи залить щас и попробовать педалью прокачать? может получится до ямы доехать и там уже смотреть где течет и менять? [Ответ]
Андреййй 14:42 07.12.2014
Попробуйте прокачать из под капота, может получится дотянуться до рабочего цилиндра? [Ответ]
Mr.Rodger 17:30 07.12.2014
залей тормозухи, протяни руку вниз и открой штуцер на рабочем цилиндре, самотёком прольётся жидкость, затяни штуцер долей тормозухи и едь к месту ремонта. [Ответ]
Zizou 10 21:37 07.12.2014

Сообщение от Mr.Rodger:
залей тормозухи, протяни руку вниз и открой штуцер на рабочем цилиндре, самотёком прольётся жидкость, затяни штуцер долей тормозухи и едь к месту ремонта.

спасибо большое всем за советы ,завтра тогда попробую этот вариант [Ответ]
g_beard 21:47 07.12.2014
Можно обойтись и без прокачки. Залей тормознухи в расширительный бачок и подрочи педалью сцепления минут 5 интенсивно. на классике сцепление заполняется и без прокачки. при условии исправных главного и рабочего цилиндров [Ответ]
Zizou 10 22:08 07.12.2014

Сообщение от g_beard:
Можно обойтись и без прокачки. Залей тормознухи в расширительный бачок и подрочи педалью сцепления минут 5 интенсивно. на классике сцепление заполняется и без прокачки. при условии исправных главного и рабочего цилиндров

щас сделал это,но не помогло к сожалению(((видимо с цилиндрами беда? [Ответ]
Zizou 10 18:38 08.12.2014
получилось реанимировать педаль сцепления. залил жидкость и дрочил педаль минут 10,ожила,передачи стали переключаться,но педаль не полностью ожила,немного проваливается. теперь ехать на яму и смотреть цилиндры,в них проблема я так понимаю [Ответ]
123 09:55 23.12.2014

Сообщение от Zizou 10:
получилось реанимировать педаль сцепления. залил жидкость и дрочил педаль минут 10,ожила,передачи стали переключаться,но педаль не полностью ожила,немного проваливается. теперь ехать на яму и смотреть цилиндры,в них проблема я так понимаю

поменяй их нафиг!!! [Ответ]
Serega_k2 07:48 24.12.2014
главный цилиндр у вас навернулся, рабочий цилиндр - долгожитель, их редко когда меняют [Ответ]
Xenon 01:46 08.04.2015
Поменяли кому? [Ответ]
Вверх